ID работы: 10418752

Застолье

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была небольшая кофейня в центре города, с одним залом, внутри которого стояли рядами круглые столики. Весь зал был в светло-голубых и нежно-сиреневых тонах: столы были накрыты белыми, как молоко, скатертями, обои были цвета какао с молоком, а простенькие стульчики были светло- желтыми. На стенах висели различные картины в духе, полные нежно-розовых, светло-желтых и небесно-голубых цветов. Все это создавало светлую и нежную атмосферу, в которой хотелось остаться подольше. Я пришла на встречу куда раньше, чем планировалась, ибо очень боялась опоздать, впрочем, как и всегда. Лисса нам забронировала небольшой столик в кафешке, чтобы мы пообщались все вместе и немного поели. Сегодняшний день был настоящим праздником для всей нашей компании — годовщина нашей большой и крепкой дружбы. Потому, хоть и поводов не было: это ведь мои друзья! Я всё равно проявляла каплю волнения. Столь незначительную, столь маленькую, что она казалась пустяком, но на самом деле, только, то и делала, что капала мне на голову, мешая сосредоточиться. Я заказала себе травяного чая, чтобы быть спокойной к приходу Лиссы и её друзей. Немного неловко от того, что по-сути я навязалась к ним, но… Надеюсь, что всё пройдёт гладко. Спустя бесчисленное число выпитых стаканов с водой, в кафе зашла Лисса, которая, судя по выражению её мордочки, была весьма удивлена тем, что я уже тут. Она быстро подошла ко мне и села рядом. — Здравствуй, Дроузи. — она улыбнулась мне. — Привет — ответила я, улыбнувшись в ответ. — Остальные скоро подойдут, так что не волнуйся. — Угу. А ты мне… Поможешь…? В ответ алликорн лишь безмолвно покачала головой, погрузившись в меню. Да уж, мне и правда стоит уже научиться разговаривать с другими пони. Как бы ни было неловко, странно и стыдно, не с одной же Лиссой мне общаться… От этих размышлений, я встала с удобного диванчика и начала репетировать приветствия, какие-то заученные фразы и подобные штуки. Хорошо, что в тот ранний час в кафе не было ни души, иначе я бы ни смогла такое выделывать на глазах у всех… — Вот… И они… — кобылка кивнула головой в сторону входа. В кафе зашло несколько пони, незнакомых мне доселе. Лисса вскочила из-за стола и направилась к ним. Те обнялись и улыбнулись друг другу. Я же была в стороне и тоже улыбалась, но… С нарастающей неловкостью. Ко мне подошла одна из них: пегаска желтоватого окраса. Она первой начала диалог. — Ты Дроузи, верно? — не дождавшись ответа, та протянула мне своё крыло. Я молча кивнула и пожала крыло своим. — А ты… Флаттер Блейз, так ведь? — Угу — кобылка улыбнулась мне, отпустив крыло. — Что ж… Будем знакомы — я обнажила свои зубки в ответной улыбке, которая уже не была столь неловкой, коей была минуту назад. Я также прямо и легко познакомилась с остальными, но именно после того, как стадия знакомств закончилась, вся моя решительность иссякла… Спустя время, когда я уже освоилась в новой компании и свободно взаимодействовала со всеми, зашёл разговор о небольшом сегодняшнем празднике. Годовщина нашего паблика, частью которого я стала сравнительно недавно, потому особо не возникала. Но слушать было, конечно, занятно. Крул поблагодарила всех нас за то, что мы пришли, и даже зачитала торжественную речь в честь годовщины. Ох уж эта официальность. Она когда-нибудь может просто отложить все эти дела и просто побыть собой: беззаботной и веселой? Я нахмурилась. Ее явно подменили, и я даже знаю кто. Словно услышав мои слова, к столику подошел еще один гость. Я подняла на него взгляд. Ну конечно. Какое же празднование без всего рабочего состава. Ярко красный земнопони с черной гривой плавной поступью приблизился к главе Canterlot Times и вкрадчиво произнес, привлекая к себе внимание: — Разрешите?.. — Мун вздрогнула от неожиданности и подняла глаза. Рядом стоял Мнио и внимательно смотрел на нее в ожидании ответа. — Да, да, конечно. — Она растерялась и не знала, как реагировать. Я хмыкнула. Ну, все как обычно. И почему он производит на нее такое впечатление? Жеребец сел за столик. Через минуту официант принес его заказ. Он не спеша налил кофе в чашку и отпил, не добавляя сахара. Он все делал так, как будто не было ничего волнующего в том, что они, почти весь состав группы, впервые за все время собрались все вместе и проводят время. Как будто для него все это было таким обыденным, само собой разумеющимся. Лисса молча наблюдала за ним, ожидая, что будет дальше. Обсуждение нашего значительного успеха перешло на простое дружеское общение. Минерва мне рассказала свою историю, которую я уже слышала из уст Лиссы, но, несмотря на это, сделала вид, что слышала её впервые. Судя по её виду, она была удовлетворена моей реакцией. Глафира обсуждала с самой Лиссой какую-то заумную книгу, потому я особо не прислушивалась к их беседе и решила позвать официанта, чтобы сделать ещё заказ. Вскоре, к нам подошёл симпатичный единорог, держащий телекинезом карандаш и планшет. — Вам что-то ещё? Я кивнула, указав копытом на бутылку с красным вином, на что Минерва слегка поморщилась. Официант ушёл, как вдруг, в кафе забежал ещё один пони, который внезапно заговорил кобыльим голосом. — Прошу прощения за опоздание! Её звали Эрей, и та опоздала из-за работы в своём заведении. Мы понимающе кивнули, освобождая место под неё. Вскоре на нашем столе уже стояло ведёрко со льдом, в котором стояла бутылка с алкоголем. Я разлила вино для каждой кобылки, кроме Минервы (та предпочла вину яблочный сок), и мы все дружно чокнулись бокалами, пригубив напиток. — Мм… — Лисса склонила голову в сторону, положив ее на плечо Мнио и выпивая все содержимое стакана. — Что это? Такое жидкое… обволакивает язык, создавая ощущение легкого холодка, пронизывая до мурашек по шкурке… Все, соображающие что же происходит вокруг, удивленно уставились на нее. Видимо, пони действительно была под впечатлением от только что выпитого напитка. — Это… вода, вода же, — ответил тот, приобнимая пони копытом. —Мнио… дай мне… — она шептала, наклонившись к уху собеседника. — Скорее дай мне… попробовать еще, мм…и рецепт. Дай мне рецепт. Эрей прыснула со смеху. — Кажется, кому-то пора на воздух. Подсолнушек приподнялась со своего места, но не пройдя и трех шагов, прислонилась к стене. Она улыбнулась Дроузи. — Я сейчас упаду. Последняя поддержала ее и помогла, переступив порог, покинуть помещение. Дери захихикала и опрокинув стакан внутрь себя, предложила расходиться. Идея пришлась всем по вкусу, ибо время уже было позднее, и пони стали потихоньку расходиться. Алликорну пришлось опереться на спину жеребца, чтобы неровной и шаткой походкой все же достичь дверей выхода из кафе. — Сколько раз говорить тебе, что алкоголь на тебя сильно влияет и что надо держать себя в копытах. — выговаривал он, морщившись под тяжестью зеленоглазой кобылки. — Ммм — в ответ пони неразборчиво произнесла что-то и закрыла глаза. — Голова кружится, — пожаловалась она. Холодный воздух, хоть и немного, но все же бодрил. Мысли возвращались в свое русло. Завтра нас всех ждал новый день. Новый день в группе с новыми друзьями. Спустя некоторое время обсуждения сегодняшнего вечера, мы улыбнулись друг другу, обнялись и направились по домам. О да, этот вечер мы все запомним надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.