ID работы: 10418825

Сказка о розовом ките и о надежде на светлое будущее.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я думаю, мне стоит хоть как-то представиться... Меня вы можете называть Рассказчиком, а события происходящие здесь, не более чем выдумкой. Что ж, ваша правда... Но я хочу начать наше путешествие с маленького предисловия, если позволите.        Давным-давно, когда нашей с вами планеты не существовало, в далеком-далеком космосе процветала династия Аксолотль. Они захватывали планеты за планетами, в поисках древнего розового кита, который, по словам Старейшины Ангель, даровал каждому существу бессмертие, если оно того заслуживало. Поверив словам старухи, Марол(Первый правитель девятой империи Аксолотль) решил найти кита и обеспечить себе и своим родным вечную жизнь Ради этого он решил устроить дикую, кровавую охоту на розового кита.       -Рассказчик, а разве есть в этом что-то плохое?       - Хм... Возможно вас ввели в заблуждение мои слова о том, что этот молодой человек, решился пойти на такой поступок ради семьи, но на деле он хотел захватить власть в империи, не более того. Если вы позволите, я продолжу.       Мне кажется, я должен вам рассказать немного о мироустройстве этой галактике. Всего в этой галактике восемь империй, где люди и не только существа с одним сердцем живут хорошо, в отличие от девятой империи, которую смело можно назвать свалкой, если вы не против. Я бывал в этом месте и сказать честно, не захотел бы туда возвращаться вновь ни под каким предлогом. Люди живут там в деревянных маленьких коробках, у них нет денег на еду и лечение, а империя никак не заботиться о них.

В этом мире я встретил Лори и ремесленника. Это была вполне обычная семья, за исключением того, что даже по меркам девятой империи они были крайне бедны и у отца не хватало денег на лечение маленькой девочки. Я оказался в кругу этой четы совершенно случайно. Дело в том, что мой маленький корабль совершил крушение на орбите девятой империи. На окраине этой империи меня увидела маленькая розоволосая девочка, которая смотрела на меня своими любопытными голубыми глазами.       - Что вы здесь делаете?       - Я упал с неба, но более я удивлён тому, что ты не боишься меня...       - Здесь много злых людей, но я уже привыкла, хотя их я не понимаю. Я могу вас отвести к моему отцу? Мне кажется, он сможет вам помочь. Он ремесленник и что угодно сможет починить.        Решив не сопротивляться воле маленькой девчушки, я взял её за руку и она меня повела к её отцу. Немного поглядел по сторонам, я не мог не заметить того, как отличалась обстановка во всех восьми империй от той, которой я видел перед глазами: старые прогнившие деревянные коробки, люди, одетые в старые лохмотья, а на скамейках около коробок лежали казалось бы трупы, но в них все ещё теплилась жизнь и надежда на то,что их страдания кончатся когда-нибудь...

***

       Вы не против, если я буду называть ту девочку Солнцем? Надеюсь, нет. Маленькое Солнце привело меня в маленькую панельку, где в углу сидел сгорбленный старик и создавал настоящие шедевры из дерева. Он рассказал мне о всех горестях и проблемах своей жизни. Немного подумав,я решил им помочь в их проблемах. Я рассказал им легенду о розовом ките и о том, где можно его найти. Ремесленник не поверил мне, но посмотрев на это Солнце, решил отправиться на поиски розового кита.       Все его поиски и странствия привели ремесленника к реке Печенька. Он долго бродил по берегу, но так и не нашел розового кита. Однако все это путешествие было напрасным.

Розовый кит сам появился у Лоры.       Как выяснилось, это существо появлялось на пороге тех, кто нуждался в нем не в корыстных целях. Появившись на пороге у маленькой девочки, розовый кит смог исцелить как ее тело, так и души, населявшие территорию девятой империи.       Каждая душа была исцелена. Кроме одной. Мэрол в порыве злости решил самолично убить кита, но жители девятой империи объединились и встали на защиту этого сущевства. Увидев, такое наступление Мэрол бросился в бега, а девятая империя, ныне называемая Солнце теперь процветает. А впрочем это тема следующей истории, а сейчас я прощаюсь с вами.

Ваш правитель Первой империи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.