ID работы: 10418872

Поцелуй бабочки

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С раннего детства Топаз мечтал о том, чтобы у него появилась крутая сверхспособность, связанная с оружием или с взрывами. Что-то такое мощное, что помогло бы ему сбежать от жестокого хозяина. Или, на крайний случай, принесло бы ему уважение и почет среди коллег по несчастью. То были немногочисленные мечты, которым была уготована участь пасть под напором времени и окружающих его людей, безликих в его жизни.       Чёрные бабочки кружились около него, нагнетая и без того мрачное существование. Тяжело радоваться, когда и причин для этой эмоции вообще нет. Результат отчаяния летает, низко порхает, почти касаясь холодного пола, напоминает и ещё раз напоминает.       Было бы проще жить без всяких способностей, чем иметь общее с эсперами, но отличаться от них настолько бесполезным даром. А впрочем... Жизнь не особенно спрашивала разрешение и подкидывала новые неприятности.       Как и бабочки, на этот раз серого оттенка.       Мечтать о свободе было глупо. Ожидать прихода чуда было сродни бреду. Думать тайком об уходе из Портовой мафии... невозможно, просто немыслимо, с его то силами. Топаз просто смирился с своей участью, поскольку бунтовать своей природы и судьбы у него было сил. Только и оставалось, что жить, боясь за собственную жизнь и при этом мечтая о быстром конце.       И завидовать бабочкам с манящими бордовыми крыльями.       Русский демон вошёл в его жизнь без приглашения, уничтожил морально профессионального шулера и при этом остался спокойным и аристократично безупречным. Словно не он смог совершить невозможное и выбраться на свободу, хоть и кровавым способом. Настоящий воин по натуре в хрупкой оболочке. В тот момент Топаз думал, что нет ничего прекраснее тех слов, предлагающих ему пойти за ним. Ни много ни мало ему предложили свободу, опасную и горько-сладкую, но всё же долгожданную свободу.       Тогда бабочки впервые предстали в новом цвете. Необычайно нежного голубого оттенка. Цвета радости.       Какое-то время Топаз продолжал стыдится своей способности. Что такого необычного в том, что бабочки появляются в зависимости от его эмоций? Он старался так думать до последнего, игнорируя любопытный взгляд спасителя. Но когда Фёдор сказал ему прямым голосом с нотками тепла: — Твоя способность приносит мне радость.       Тогда... тогда он понял, что жил ради этого момента. Ради того, кто принял всю его странную натуру. И отныне не самую бесполезную способность.       Белые бабочки надежды тому подтверждение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.