ID работы: 10418882

Звезды

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной город впечатлял, пустой автобус, осень, вечная тоска. Ты никогда и не думал, что станешь таким. Автобус приехал на конечную остановку, и, противно скрипнув тормозами, распахнул свои двери. — Приехали, — произнес старый водитель. Почему то тебе не хотелось выходить из автобуса, и нет, причина была не в том, что на улице было холодно, совсем нет, что-то было завораживающее в поездке по ночному городу. Наблюдать, как капли дождя стекали по стеклу, разбиваясь о землю… и звезды, такие завораживающие звезды… — Эй, парень! — прервал твои мысли водитель — оглох, что ли? Вылазь давай! — грубым голосом произнес он. Медленно, скрипя зубами от головной боли, ты поднялся на ноги, и кое как вышел из транспорта. Странно, было не так холодно, и ты на автомате поежился, хоть и не чувствовал холода. Ты достал пачку сигарет, осталось совсем немного, на ночь не хватит, а твоих копеек в кармане вряд ли хватит даже на самые паршивые сигареты. Зажигалка, как назло, еле горела. С десятой попытки, ты смог ее раскурить. Затянув сизый дым, ты посмотрел на небо. Слишком прекрасно. А ты, когда-нибудь обращал внимание на такое небо? Какое оно величественное, непоколебимое. Это целый отдельный мир, что существует рядом с тобой. И кажется, что наш мир такой крошечный, мелочный. А ты — совсем ничего в этом мире, букашка, песчинка, бактерия. Выпустив клуб дыма из своих больных легких, ты направишься к одному из домов, одному из десятка домов в этом районе. Дверь подъезда долго не хотела открываться, просто вспомни, в какой стране ты живешь. Через некоторое время, дверь все же поддалась. По твоему темному подъезду раздался громкий наипротивнейший скрип, отдавшись от стен эхом. От звука первого шага в сторону лестницы, в углу загорелась лампа. Светила она тускло, так что смысла в ней, наверное, и не было. Твои томные шаги разносились по тёмному и грязному подъезду. В какой-то из квартир лаяла собака, услышавшая твои шаги, в другой кто-то громко ругался и, судя по всему, бил посуду. Наконец, дверь, старая деревянная дверь. Ты начинаешь рыться в кармане, ключей нет. Уже отчаявшись попасть домой, ты опираешься на подъездную стену с потресканной побелкой, но тут из твоей штанины вываливается злосчатсный ключ. Видимо, в твоих брюках вновь образовалась дыра. Аккуратно наклонившись в сторону звона, и порыскав по бетонному полу руками, ты смог подобрать ключ. Поворот, ещё один. Дверь открыта. Ты наконец дома, но тебе не доставляет это особого удовольствия. Тусклый жёлтый свет осветил коридор. Дома творился лютый срач, но тебе явно не до этого. С трудом скинув с себя обувь и промокший до нитки бомбер, ты поплелся на кухню. Поставив чайник с сгоревшей ручкой на плиту, твоё внимание привлекла открытая и далеко не целая бутылка водки, которую ты мог бы допить, но сегодня ты не решился. Ты встал около окна, отодвинув старую дырявую засаленную штору, наблюдая за ночным небом, наблюдая за звездами…прекрасными звездами. Чайник громко засвистел, но ты всё так же завис на звездах. Тебя привели в сознание только многочисленные удары по батарее. Твоя противная соседка Тетя Зина слушала свистящий чайник слишком долго. Сняв чайник с плиты, ты хотел налить своего любимого чая, но, отыскав лишь старый потрепанный пакетик «Нури», твое настроение стало еще хуже, хотя бы сахар был, это хоть как-то радовало. Открыв окно, ты подкурил еще одну сигарету, выпуская столб горького дыма в окно. Чай больно обжигал язык, но ты почти не ощущал боли. Ты вновь посмотрел на звезды, такие прекрасные звезды. Не допив чай, ты вышел в коридор, надев свои старые кеды, ты направился на крышу. Стоя под козырьком, ты докуривал последнюю сигарету. Бычок полетел вниз, маленький огонек потух, встретившись с лужей от недавнего дождя. Ты вышел из-под козырька, посмотрел на ночное небо, на звезды, на эти прекрасные звезды. Ты аккуратно подошел к краю, и взглянул вниз. Девять этажей, высоко. Обычный человек отпрыгнул бы назад в страхе, но ты слишком много перетерпел, тебе не страшно. Ты подошел ближе, шаг, еще шаг, и вот он полет… Ты почувствовал себя счастливым летя вниз, успев посмотреть на небо, на звезды, на эти прекрасные звезды. Тебя найдут утром, сначала примут пьяным бомжом, но после какой-то соседский ребенок, громко закричав, и позвав маму, всё-таки тебя узнает. Тебя найдут мёртвым в траве и листьях, с улыбкой на лице. Ты остался счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.