Часть 1
13 февраля 2021 г. в 18:42
Всемогущий. Повелитель. Воля моя - закон и все подчиняются мне. Мое слово может даровать жизнь и отнимать ее. Исполнять самые заветные желания человека и ввергать его в самые страшные пучины отчаяния. Я - Бог? Нет, я тот, кто может сделать Богом любого. Я не могу умереть, ведь Смерть не смеет повелевать мной. Я не могу состариться, ведь Время не властно надо мной. Судьба… Лишь я вправе распоряжаться своей судьбой.
Я всемогущ. Я - идеал. Любая женщина, хочет она того или нет, будет моей: стоит лишь пожелать. Нет таких богатств во вселенной, какие бы не могли принадлежать мне. Я - хозяин всего и вся. Я - повелитель!
Забавно, не правда-ли? Сегодня у меня день рождения. Юбилей: семьсот лет… Мой день рождения приходится как раз на начало нового тысячелетия. Второе, к слову. Возможно, люди были правы тогда, еще до моего рождения. Конец двадцатого века был особенным. Многие говорили, что в новом тысячелетии этот мир увидит Второе пришествие - повторное схождение Сына Божьего в этот мир, что все поменяет.
Да, они были правы. Вот только я не Иисус. Не сын Бога… Я - есть я. Повелитель. Рожденный от союза двух обычных людей. Увидевший свет ровно в момент смены тысячелетий. Может все из-за этого? Может я стал таким из-за даты моего рождения? Не знаю…
С самого детства я был таким… Любое моё желание исполнялось, стоило мне просто пожелать. Мир, буквально, подчинялся моей Воле. Стоит ли говорить, что мои родители погибли, когда мне было всего три? Я пожелал, чтобы они исчезли… Лишь обида маленького мальчика, не понимавшего, что из-за “странностей”, родители были на взводе и просто вспылили, а я… Больше своих родителей я не видел. Они исчезли, буквально стерлись из самого мироздания. Их никогда не существовало.
Я просил. Я плакал, кричал и звал, но сделать уже было ничего нельзя. Мир просто “забыл” их, и даже после стольких лет, я так и не смог сделать что-то… Всемогущий, да? Я могу вернуть любого человека к жизни. Гитлер, Ганди, Фрейд и прочие, но не их. Мир “помнит” каждого человека когда-либо жившего в нем, но не моих родителей… Забавно, да?
Только к семи годам я понял всю суть своих сил. Все, что я хотел становилось моим. Деньги, сладости, люди… Просто пожелай и все. Я наплевал на скрытность, ведь что мне стоило убить какого-то человечишку? Я - Бог! А они - лишь пыль под моими ногами. Мир превратился в мою личную песочницу.
Я ходил куда хотел, делал, что хотел. Убивал кого хотел, брал женщин, которых хотел. Сто сорок два года я провел словно в каком-то страшном сне, где я был кошмаром для всех. Я уничтожил восемьдесят процентов населения Земли. Стер с лица два континента, попросту смыв их волной за отказ мне подчиниться. Я заставил воздвигнуть себе самый высокий дворец, сравнимый с горами, запретив людям использовать технику - лишь свои собственные силы, убив тем самым еще пару миллионов.
Люди в страхе кланялись мне, разбивая голову в судорожных попытках отвести от себя мой взор. Мне было плевать на их страдания. Я лишь веселился. Жизнь человека для меня не значила ровно ничего…
Но потом. Потом я влюбился. К тому моменту я перепробовал уже множество женщин: красотки, уродины, даже были те, кого я уродовал во время своих “игр” или, наоборот, уродины, которых я делал красивее настолько, насколько они “постарались”, удовлетворяя меня...
Но лишь она встрепенула во мне что-то. И лишь она единственная, отвергла меня. Она не дрожала при виде меня и не падала вылизывать мои ботинки, как это делали другие, лишь бы я не убивал их самих или их близких. Она стояла и смотрела мне прямо в глаза с высоко поднятым подбородком. Взгляд ее не дрогнул ни на миг, даже когда я насиловал ее, после отказа. К тому моменту я уже успел забыть это чувство… Когда ты чего-то не можешь Бессилие, я прав? Я запер ее в темнице, где приказал истязать ее, пока она не согласится, но время шло, а ее ответ так и не менялся. Каждый день ее избивали, ломали руки, отрезали их или прочее и, каждый вечер я приходил исцелять ее, ожидая положительный ответ, но ничего не менялось.
Два месяца пыток, становящихся все изощреннее день ото дня: ее жгли, топили, резали, но ответ оставался тот же, как и ее взгляд… Мне не могли повредить ничем: ни топором, ни мечом, ни огнем, ни пулей… Но ее взгляд ранил меня прямо в сердце. Я чувствовал боль, исцеляя ее израненное тело и видя холодный взгляд ее прекрасных глаз. Тогда я не выдержал и спросил, почему. Почему она не хочет? Чем я плох для нее? И она ответила…
Ублюдок, убийца, насильник, тиран, монстр… Я - самое худшее существо, которое могло только появится на этом свете. Чудовище, ставшее палачом этого мира. Ошибка, которую не исправить. Вот кем я был в ее глазах.
Каждое ее слово ранило мне сердце. По мере того, как она говорила, ее взгляд впервые менялся: от холодного, к презрению, будто я самое отвратительное насекомое на всем белом свете и даже раздавить меня ей будет противно!
Я не выдержал. В тот миг я второй раз за свою жизнь совершил непоправимое - велел ей исчезнуть. Я был зол. Я был так на нее зол, что не подумал и крикнул это в сердцах! Моя сила - мое проклятие. Именно это я понял вскоре, когда отошел от той бури эмоций внутри… Всемогущий, да?
Я могу многое, но каждую ночь я вижу ее лицо. Взгляд, полный холода и непокорности, сменяющимся выражением отвращения на ее лице и как бы я ни старался, что бы ни делал, она каждую ночь является ко мне во снах, смотря все тем же взглядом, что и при нашей первой встрече…
Это надломило во мне что-то. Пятьдесят лет мне понадобилось на то, чтобы разобраться в себе. Пятьдесят лет я сидел в своей башне и думал обо всем, начиная с самого детства: с чего все началось? Как ни странно, ответом и было детство. Я устал… Я сломался. Каждую ночь я молил ее о прощении, плакал, кричал и истово желал повернуть время вспять. У меня получилось. Время подчинилось моему желанию и мир стал прежним. Я вернулся туда, где когда-то все и началось, но… Даже время не могло сопротивляться моей воле: оно повернулось вспять, но там не было ее. Она просто не существовала. Я вычеркнул ее, как и своих родителей. Всемогущий, да?
Осознав это, мой разум застилала ярость. Я уничтожил все. Абсолютно все. Я оказался в пустоте. Но даже это не остановило меня. Я отправился в параллельные миры, в надежде, что там смогу отыскать ее, но… Я стер ее отовсюду. Я побывал в миллионах различных реальностей, но где бы я ни был, в какое бы время не пришел, какой бы мир меня не встретил, итог был один - Шарлотта Крауз исчезла отовсюду, как и я, ведь я стер своих родителей, а значит и себя, оставшись в единственном экземпляре…
В порывах ярости я стирал миры перед тем, как отправится в новый, но после трехтысячного я уже потерял запал. После миллионного я просто тихо уходил.
С каждым новым миром мой разум все сильнее подтачивался и последние пару сотен тысяч, я проходил уже на автомате. Я думал, что сломался раньше? Нет, сломался я сейчас. Мне стало безразлично все. В какой-то миг я просто сел и замкнулся в себе на добрых двести лет. Я просто сидел не двигаясь, погрузившись в дебри своего разума.
Я не искал ответа, не вопил о несправедливости и прочей чепухе. Я просто сидел. Я не хотел ничего, ведь все краски потеряли для меня цвет. Все, кроме темно-зеленого цвета холодных глаз Шарлотты, что все так же неотрывно смотрела мне в глаза, с гордо поднятым подбородком…
Я захотел исчезнуть. Я больше не мог выдержать всего этого и просто захотел исчезнуть, но вот загвоздка: я не мог. Моя сила не позволяла мне этого сделать… Всемогущий, да? Шарлотта была права. Я лишь ошибка, которую не исправить…
Как убить, то, над чем не властна Смерть? Никак. Я старался. Всеми силами старался, но Смерть так и не приходила. Я топил себя. Отрывал голову. Стирал все свое тело до последнего атома, но каждый раз восстанавливался. Ничто не могло мне навредить, даже я сам. Изо дня в день я продолжал убивать себя все новыми и новыми способами, но Смерть так и не приходила…
Так прошло три сотни лет. Именно столько я провел в безрезультатных попытках убить себя. Миллиарды способов и ни один на мне не сработал. Оружие не могло мне навредить, люди - тоже. Лишь я один мог сделать что-то, но каждый раз все возвращалось на круги своя.
Сегодня день моего рождения. Семь сотен лет. Именно сегодня я смог. Я понял, в чем была моя ошибка. Сила - вот ответ. Моя сила была моим проклятием. Каждое мое действие стало следствием наличия у меня силы. Ведь не будь ее и мои родители были бы живы. Будь они живы, я, возможно, не стал бы таким. Не будь я таким - Шарлотта была бы жива… На моей совести трупы миллиардов, если не триллионов убитых. Я - монстр, но в тоже время я - жертва. Жертва своей силы и вседозволенности, дарованной ей.
Сегодня я понял эту вещь и сегодня, в своей день рождения, я отказался от этой силы. Просто повелел ей исчезнуть. Всемогущий, да? Нет. Теперь нет, да и никогда им не был. Сила покинула меня, а без нее я лишь старый, сломленный человек, постепенно растворяющийся в пустоте. И вот сейчас разрушаются последние частички меня… Три. Два. Один. Пустота.
- Шарлотта? - передо мной была она. Все так же молода и все с теми же холодными глазами и гордо поднятым подбородком, но миг, и ее взгляд смягчается:
- Да.
- Ты простила меня? - голос странно дрожит и я с замиранием сердца жду ее ответа.
- Ты истязал меня два месяца и я простила тебя уже давно… Но себя ты истязал пять сотен лет. Смог ли ты сам себя простить?
Девушка все также смотрела в мои глаза, но уже без того холода и отвращения, что я видел каждый день. Ее слова больно кольнули мне сердце. Простил ли я себя?
- Нет…
- Значит твой путь еще не закончен.
После этих слов, силуэт девушки начал размываться, постепенно тая прямо на моих глазах:
- Помни одно: я тебя простила. Прости и ты себя…
- Я не могу… - последнее, что я смог прошептать, пока девушка не исчезла окончательно, а в следующий миг я снова открываю глаза, чтобы вновь увидеть пустоту, ставшую мне уже привычной за три сотни лет.