ID работы: 10418946

КРАСКИ ОСЕНИ

VAV
Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

КРАСКИ ОСЕНИ

Настройки текста
Порывы легкого осеннего ветерка сбивали с оголенных деревьев золотые листья, которые, после падения на землю, мягко шуршали под нашими ногами. Мы с Чунхебом наконец-то смогли выбраться из ежедневной домашней суеты и прогуляться по лесу, пока не наступили настоящие холода. Я взяла с собой маленькую записную книжку, подумала, может придет вдохновение написать стих, а Чунхеб прихватил свой фотоаппарат, чтобы запечатлеть сегодняшний день. Пока мы шли по тропинке, уходящей глубоко в лес, на нашем пути встретились две взрослые белки. Одна из них имела рыжеватую окраску, а другая была цвета шоколада. Увидев их, мы резко остановились, чтобы нечаянно не спугнуть. Чунхеб попытался достать фотоаппарат, но пока он делал это, белки уже успели убежать. -Обидно...- сказал он, с ноткой грусти в голосе. - Такие красивые фотографии бы получились... -Не расстраивайся, мы их еще встретим. Мы же еще долго будем гулять, ты успеешь их сфотографировать. - Я постаралась поддержать любимого. -Ты права, мы никуда не спешим. -Чунхеб улыбнулся и взял меня за руку. Пройдя еще дальше в лес, мы свернули с главной тропинки и оказались на поляне, залитой солнечным светом. Еще не опавшие с деревьев листья сверкали на солнце так, будто и впрямь были сделаны из настоящего золота. Пожелтевшая трава, казалось, была такой мягкой, что на нее можно было лечь и расслабиться. -Вау! Как же тут красиво! - Я с восхищением оглядела поляну, пытаясь не упустить ни единой детали этого прекрасного места. Чунхеб был очень доволен тем, что мне понравилось эта поляна. Он в любое время был рад видеть меня счастливой, поэтому старался доставлять мне какие-то незначительные, но важные для нас обоих радости. Я тоже не сидела сложа руки и делала что-нибудь приятное для него, чтобы рядом со мной он тоже чувствовал себя счастливым. Это ли не любовь? -Попозируешь мне, моя муза?- Спросил Чунхеб, доставая свой фотоаппарат. Этих четырех слов было достаточно для того, чтобы я нашла самое, по-моему мнению, красивое дерево и встала возле него в красивую позу. Я сменила уже несколько положений возле выбранного мной дерева, и предложила Чунхебу поменять локацию. Он согласился, но решил все-таки сделать еще одно фото и наконец отстать от несчастного дерева. И в тот момент, когда я облокотилась на ствол и раскрыла свою записную книжку, подул ветер, растеребил мои волосы и начал сдувать листья с деревьев. Золотой дождь, завихряясь, посыпался прямо на меня. В этот момент Чунхеб успел щелкнуть фотоаппаратом и, как позже оказалось, фотография получилось очень удачной. -Давай ее распечатаем и вложим в альбом? -Предложила я. -Конечно. Мы обязательно распечатаем ее завтра. -Согласился Чунхеб. Он, будто завороженный, не мог оторвать глаз от фотографии, которую только что сделал. Сделав несколько фотографий на траве, мы с Чунхебом наконец легли на нее, чтобы отдохнуть от фотосессии и насладиться видом чистого голубого неба. На небе изредка появлялись облака, которые, благодаря нашему воображению, принимали вид различных животных. -Смотри, то облако похоже на золотую рыбку. -Сказала я, указав на маленькое облачко, которое на мгновение застыло над поляной. -А это похоже на котенка. -Сказал Чунхеб и показал на облако, бежавшее вслед за маленькой рыбкой. Мы так провели целый час, смотря на небо и слушая, как щебечут птицы на ветвях. Вдруг, вся эта атмосфера наполнила меня счастьем, какой-то внезапной любовью ко всему: к природе вокруг, к пению птиц, к чистому небу, и, конечно же, к Чунхебу. Мой любимый лежал рядом со мной и улыбался. Я придвинулась к нему еще чуть ближе и легла на его грудь. Он заботливо обнял меня и взял мою ладонь в свою. Тепло от рук Чунхеба и внезапное чувство любви вдохновило меня, и в моей голове зародились строчки стихотворения: Золотые листья вниз упали, В вихре памяти кружась. Снова осень наступила, Вновь пришел их звездный час. Строчки, конечно, получились немного кривыми, но их было достаточно для того, чтобы я вырвалась из объятий Чунхеба и стала быстро искать руками записную книжку и ручку. Быстро записав новое четверостишие, я подумала о том, что его нужно превратить в настоящее стихотворение, кое-что добавив и переделав. Чунхеб, который наблюдал за моими действиями, улыбнулся и спросил: -Покажешь? - Он уже знал, что если я так внезапно срываюсь с места и склоняюсь над блокнотом, то можно ждать настоящий шедевр. -Да, конечно. - Улыбнувшись в ответ, сказала я. - Только переделаю кое-что. Ты, как и всегда, первым оценишь мою работу. -Жду с нетерпением. - Чунхеб резко сел, обнял меня, притянув к себе, и мы с ним снова упали на траву и засмеялись. Вдруг, мы услышали какой-то шорох между деревьев. Когда мы повернулись на звук, то увидели тех самых белок, что упустил Чунхеб, когда мы только пришли в лес. Не шевелясь и практически не дыша, любимый потянулся за фотоаппаратом и осторожно нацелил объектив на лесных жителей. Фотоаппарат щелкнул и белки, испугавшись, убежали обратно в лес. Но фотография получилась очень красивой. Две белки сидят рядом, на осыпавшихся листьях, и щелкают найденные где-то орехи, а лучи солнца освещают их рыжую и коричневую шерсть. Мы с Чунхебом долго любовались этой красивой фотографией, пока не заметили, что с неба начали капать мелкие дождевые капли. Поняв, что дождь может разойтись, мы быстро собрали вещи и пошли к главной тропинке. Не успели мы выйти из леса, как незначительный дождик превратился в настоящий ливень. Взявшись за руки, мы поскорее побежали домой, зная, что, по возвращении, вымокнем до нитки. Хоть и погода изменилась к концу нашей прогулки, хорошее настроение не смог испортить даже холодный дождь. Вернувшись домой мы с Чунхебом, переодевшись, еще долго сидели за столом на кухне, пили кофе и вспоминали сегодняшний день со смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.