ID работы: 10419291

На счёт три

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1. Of 1

Настройки текста

***

      Опять погоня. Мы бежим от заражённых, сворачивая в подворотни, тени которых - лишь мнимое спасение. Поворот, ещё один, и ещё... Мы не можем бегать от них вечно, о чём нам любезно решает напомнить госпожа Фортуна. Слишком долго она поворачивалась к нам лицом, пришло время нам увидеть её жопу. Я снова резко хватаю тебя за руку, утаскивая за собой в очередной тёмный переулок, но тут же резко останавливаюсь - выхода нет. Тупик. Завал. - Блядь! Я закрываю лицо руками, проклиная всё на свете. Гнилые доски, падение, встреча с этими тварями... Я слышу их вой, слышу, как они бегут по лужам, слышу биение своего сердца. Я поворачиваюсь спиной к тупику и смотрю на тебя. Ты смотришь на меня, взглядом спрашивая: "что делать?" Ох, малая, я и сам бы хотел услышать ответ на этот вопрос... Их вопли слышатся громче и чётче, я слышу их приближение. Уверен, ты тоже. Шумно выдохнув, я подхожу к тебе и равнодушно спрашиваю: - Пушка с собой? Ты понимаешь, к чему я клоню, на твоих глазах наворачиваются слёзы. Я решительно повторяю вопрос, подходя ближе. Ты прислоняешься к стенке и, всхлипывая, тянешься к рукой к оружию, давая понять, что оно у тебя есть. - Отлично... - Шепчу я, заряжая револьвер. Закончив с ним, я поднял голову и посмотрел тебе глаза. - Смотри, - пытаясь унять дрожь в голосе, начал я, - на счёт три нажимаешь на спусковой крючок, поняла? Ты слабо мотаешь головой в знак отрицания. Слёзы с новой силой потекли по твоему лицу. - Послушай, детка, патронов мало, хти твари на подходе, это будет сложно, но так надо...- почти прошептав последние слова, я убираю прядь твоих волос за ухо. - Закрой глаза... - Ещё тише говорю я. Ты всхлипываешь. Я беру твою руку и подставляю оружие к виску, и делаю тоже самое со своей. Ты глубоко дышишь, твоё тело дрожит. - Один, - сказал я. - Два, - дрожащим голосом продолжила ты. - Три. Выстрел.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.