ID работы: 10419569

Legendary

Гет
NC-17
В процессе
399
автор
chaoticara бета
Cactus Theo бета
Размер:
планируется Макси, написано 418 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 239 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Пеппер еле слышно прочистила горло, нервно поправляя подол своего платья. Её руки сжимали в руках клатч так крепко, что костяшки пальцев побелели. Она подняла голову вверх, не отрывая взгляда от табло, на котором то и дело перескакивали цифры этажей, пока лифт медленно двигался вниз. Пытаясь хоть как-то совладать с собственными эмоциями, она отвлеклась от созерцания экрана и её взгляд опустился вниз, когда она зачарованно начала разглядывать замысловатый рисунок на ковре в лифте. Так продолжалось несколько секунд, пока со стороны не послышался приглушенный смешок, а в поле её зрения не оказались носки мужских лакированных туфель. — Ты выглядишь комично и восхитительно одновременно, — произнёс мужчина. — Никогда бы не подумал, что ты можешь находиться в таком состоянии. — Это всё из-за тебя, — ответила она, поднимая взгляд вверх, пока светлая голубизна её глаз не встретилась с притягательностью карих прямо напротив. — Это из-за тебя и твоих глупых предрассудков, — с убийственным спокойствием ответил мужчина. — Где твоё холоднокровие, которое было с тобой десять минут назад? — Оно испарилось, как только мы зашли в лифт, — жалобно ответила рыжая. — Почему ты просто не мог сделать то, о чём я попросила? — А я делал, — мягко ответил шатен. — Разве это не я удовлетворял все твои просьбы, дай посчитать… — он на секунду притворился, что задумался над чем-то, — …Последние двадцать четыре часа, ммм? Например ту, когда ты просила меня не останавливаться и поцеловать тебя в… — Помолчи, — фыркнула Пеппер, тут же заливаясь краской стыда, — прояви немного серьёзности. — Я серьёзен, как никогда. Не понимаю, что с тобой. Мы ведь всё детально обсудили, но тебя, кажется, опять переклинило. — Я просто не хочу, чтобы все думали… — Никто, ничего, не подумает, — резко ответил мужчина, отчеканив каждое слово так, чтобы привлечь её внимание. — Успокойся… Их взгляды опять встретились. Пеппер шумно выдохнула, лихорадочно пробегая глазами по его лицу в поисках хоть каких-то сомнений и волнений, но ничего не обнаружила. В противоположность её нервозности, он был спокоен, как удав. Смотря на него, было ясно, что он ощущает необыкновенное умиротворение. Прозвучал звонок и двери лифта открылись, впуская внутрь кабинки музыку из холла и гул голосов гостей. — Мистер Старк. — Складывалось впечатление, что управляющий отелем стоял перед дверьми лифта и ждал их. — О, и мисс Поттс… Глаза Пеппер расширились от шока и смущения, когда она услышала голос управляющего. Её тело буквально одеревенело, когда она распознала нотки смущения в голосе последнего. Тони мог бы рассмеяться от того, насколько комично она выглядела в этот момент, если бы не выражение ужаса в её голубых глазах. Дурочка. Его маленькая, глупая дурочка. — Привет, дружище, — поздоровался в ответ Тони, ловко направляя Пеппер к выходу из лифта, стараясь делать так, чтобы язык его тела ни в коем случае не выдал того, что было между ними. Хотя он и был уверен в том, что Мурат уже провел профилактическую беседу с управляющим и всем персоналом отеля. Как раз после того, как он отправил другу сообщение о том, что вещи Пеппер должны быть перемещены к нему в номер. — Как дела? — спросил Тони, коротко бросая взгляд вокруг главного холла. — Всё прекрасно, сэр, — широко улыбнулся мужчина, переводя взгляд на Пеппер. — Мисс Поттс, вам всё нравится? — Всё прекрасно, — прочистив горло, выдавила Пеппер. Тони снова подавил улыбку, наблюдая за тем, как из полной растерянности, она переходит в режим: «У меня всё под полным контролем». — Господин Хадид просил передать вам, что он переехал в новые апартаменты. Он приглашает вас провести сегодняшний вечер в одной из частных вилл у пляжа. — Вот как? — усмехнулся Тони. — Что так? — Большая загруженность отеля, сэр, — тут же отчеканил управляющий, перемещая свой взгляд от Тони к Пеппер, как бумеранг. — Ясно. — Я проведу вас, сэр. Мисс Поттс, — управляющий указал на дверь, ведущую к улице. Пеппер, которая больше не сказала ни единого слова, молча двинулась за управляющим. Тони двинулся следом, на ходу поправляя свою бабочку. Его взгляд неотрывно следил за напряженной фигурой девушки. Он смотрел на то, как грациозно двигаются её бёдра и не мог поверить в то, что его всегда спокойная и непоколебимая Пеппер может находиться в подобном стрессе. На самом деле, он ещё никогда не видел её такой. Да, она могла быть напряжена от того, что зла, раздражена, рассержена, но сейчас она пребывала в откровенном ужасе. И от чего? От того, что придётся признать тот факт, что они вместе перед людьми, которых она знает миллион лет. Он никогда не смог бы предположить, что её милая головка будет забита подобными мыслями. Хотя о чём можно было говорить, если она намеренно держала их обоих в физическом и моральном напряжении только из-за того, что услышала офисную сплетню. Будто она не слышала сплетен раньше? Будто не читала заголовки жёлтой прессы об их тайном романе все эти годы? Все эти годы она проявляла необыкновенную стойкость духа и характера, но ровно до тех пор, пока их роман из области фантастики не перерос в реальность. Теперь она напрочь забыла о спокойствии, действуя, мягко говоря, нерационально и глупо, забывая о том, что сплетни были, есть и будут, о том, что люди всегда будут шептаться по углам. Она забыла и о том, что те, кто хоть немного знают её и его, понимают, что ни её назначение, ни особое положение в компании все эти годы никак не связаны с их тайным или явным романом. Тот, кто был знаком с ней дольше пятнадцати минут, знал насколько она умна, квалифицированна и профессиональна в том, что делает. А тот, кто считает противоположное — идиот или завистник. И, наконец, она забывала о том, что он лично позаботится о том, чтобы закрыть рот тем, кто посмеет нелицеприятно высказаться в её сторону. Он уничтожит любого, кто посмеет обидеть её. На подъездной дорожке их уже ждала машина с водителем для того, чтобы отвезти к вилле. Это был не миниатюрный кэдди, как те, которые ездили по гольф полям, а полноразмерный автомобиль. — Приятного вечера, — пожелал управляющий, когда Пеппер грациозно опустилась на заднее сидение автомобиля. — Большое спасибо, — пролепетала она, скрываясь за тонированным стеклом. — Не обращай внимание, дружище. Мисс Поттс сегодня немного в… — …Стрессе, — со знанием дела подсказал управляющий так, будто заранее знал, что так всё и будет. — Я всё понимаю, сэр. — Правда? — усмехнулся Тони. — Да, — коротко ответил мужчина, еле заметно улыбаясь. — Вы можете передать мисс Поттс, что всё под моим личным контролем, никто и ничто не заставит её чувствовать дискомфорт. Если и можно было выразиться более тактично в этой ситуации, то Тони не знал об этом. Этот малый заслуживает огромный бонус за свою работу, пронеслось в голове у Тони. — Я бы хотел извиниться за своё вчерашнее поведение, дружище, — вслух произнёс Тони, мельком посмотрев на автомобиль, в котором молчаливо преодолевала стресс женщина всей его жизни. Стресс, причиной которого, к сожалению или к счастью, был он сам. — Не стоит, сэр, — тут же улыбнулся управляющий. — Я всё понимаю. — И перед тем парнишкой с ресепшена вы тоже извинитесь за меня. Я вообще-то приветливый парень обычно. — Я в этом не сомневаюсь, сэр, — улыбка управляющего стала шире. — У вас будет бонус, лично от меня, — серьёзно пообещал Тони. — Это моя работа, сэр. Желаю вам и мисс Поттс приятного отдыха, — вежливо ответил мужчина, всё ещё улыбаясь. — Хорошего вечера.

***

Тони сел в машину и автомобиль сразу же плавно двинулся с места. — О чём вы говорили? Возникли какие-то проблемы? — с волнением в голосе спросила Пеппер. Она сидела рядом на заднем сидении и всё так же крепко сжимала в руках свой клатч. В машине был лёгкий полумрак, поэтому он не мог полностью видеть её лицо, но отчего-то Тони был уверен, что выражение ужаса всё ещё было на нём. — Никаких проблем. Он старался добавить голосу нотки холодного спокойствия в надежде, что это хоть немного уменьшит её нервозность. — На самом деле он говорил о том, что ты невероятно выглядишь в этом платье. Она нервничала настолько, что пропустила мимо ушей его комплимент. — Я серьёзно, — отмахнулась Пеппер, поворачиваясь к нему вполоборота. — Я тоже. Ты должна перестать нервничать. Если хочешь знать, мне не нравится, когда ты в стрессе. Сейчас он ясно начал понимать, какой на самом деле ранимой и нежной была Пеппер. Насколько легко и просто было задеть её, заставить волноваться. Чуть ли не впервые в жизни он испытывал чувство растерянности. Он абсолютно не представлял, что делать, чтобы она успокоилась и снова стала собой. В отношениях с другими женщинами он никогда не доходил до той стадии, когда приходилось утешать, успокаивать, защищать и оберегать. Недолго думая он сделал первое, что пришло ему в голову — поднял свою руку и положил сверху на её ладони, которые крепко сжимали клатч. Она тут же дернулась, словно её ударило током. — Тони… — предупреждающе буркнула она. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться о том, что теперь она волновалась о водителе, который вёз их к месту назначения в полном и абсолютном молчании, ничем не выказывая, что слышит каждое их слово. Странно, как женщина, которая ещё несколько часов назад была такой податливой в его руках, так самозабвенно отвечала на его ласки, сейчас была похожа на холодную льдину. Проигнорировав её ступор и нервозность, Тони практически с силой оторвал её руку от клатча и переплёл её пальцы со своими, нежно сжимая. — Успокойся, — в который раз повторил он, — всё будет нормально. — Тебе легко говорить, — еле слышно шепнула рыжая в ответ, но тем не менее с силой сжала его пальцы в ответ. — Я знаю способ, который смог бы тебя успокоить, но, боюсь, тебе не понравится, если я сделаю это здесь, — усмехнулся миллиардер, поднимая её руку. Он положил её ладонь к себе на бедро, накрывая её сверху так, чтобы она не смогла убрать её. — Перестань, ради бога, — смущённо прошептала девушка. — Перестать, что? — он не мог рассмотреть её лица, но был уверен, что оно покрылось румянцем смущения. Он начал бездумно гладить её ладонь, которая продолжала лежать на его бедре. — На самом деле, потом ты будешь смеяться со всей этой ситуации. Когда поймёшь, что всё твоё волнение было не из-за чего, — поучительно сказал Тони, продолжая гладить её пальцы своими. Пеппер ничего не ответила, лишь слегка дёрнула своими пальцами под его. Возможно ему показалось, но она немного расслабила руку. Совершенно ненужный всплеск возбуждения прошёлся по всему его телу, когда она пошевелила мизинцем, лежащим на внутренней стороне его бедра. — Никогда не думал, что ты можешь вести себя так странно, — продолжил говорить Тони, прочистив горло. — Ты можешь заткнуть меня, этих ослов из совета директоров, даже министра обороны, но боишься реакции нескольких людей. — Потому что мне нравится, когда всё идёт по плану. Когда я подготовлена к тому, что произойдёт, — тихо буркнула рыжая. — Но с тобой это невозможно. — Точно, — тут же согласился Тони, продолжая ласкать её руку. Своим указательным пальцем он начал поочерёдно обводить контуры её тонких, аккуратных, изящных пальчиков. — Поэтому просто прими происходящее и смирись. Всё равно исправить уже ничего нельзя. Автомобиль плавно притормозил у двухэтажной виллы. — Дружище, ты не оставишь нас на минутку? — обратился Тони к водителю. Тот так же молчаливо поспешил выйти из автомобиля, оставляя пару в тишине салона. — Пеппер, посмотри на меня, — аккуратно попросил Тони, сжимая её руку своей, чтобы привлечь её внимание. — Пеппер… — Что? — выдохнула девушка, поворачивая к нему лицо. — Всё уже случилось, — констатировал факт Тони, — и ничего исправить уже нельзя, — продолжил он, придвигаясь ближе, — так что успокойся, — его рука поднялась к её щеке, а пальцы прошлись по мягкой коже. Она выглядела и пахла божественно. Само совершенство, которое непонятно за какие заслуги досталось именно ему. — И перестань нервничать. Они знают тебя и меня сто лет, — его большой палец остановился в миллиметре от её губ. — Это я в глазах большинства бездушное чудовище, а ты святая. — Ты не бездушный, — рассеянно возразила девушка, на секунду прикрывая глаза, наслаждаясь его прикосновениями. — Ааа, значит то, что я чудовище ты не отрицаешь, — пошутил Тони и она рассмеялась. Тихо, мягко, сбрасывая напряжение. Он улыбнулся в ответ. Его дурацкие шутки всегда веселили её. — Иди ко мне… Теперь, когда она была в его руках, он просто не мог остановиться от поцелуев, прикосновений к ней. Ему просто физически было необходимо чувствовать её кожу, губы, запах. Пеппер подпустила его к себе, и он с каждой минутой хотел больше и больше. У него было много женщин. Разный секс, разные поцелуи, но то, что его заставляла испытывать она, было совершенно другим. Что-то настолько сильное и мощное, он не мог описать. Всё, что он мог сказать, это то, что, прикасаясь к ней или целуя её, он чувствовал себя невероятно счастливым. Пеппер тихонько вздохнула, поднимая руку, зарываясь пальцами в его волосы на затылке. Тони вдруг стал необычайно горд собой, ведь был прямой причиной того, что она расслабилась. Возможно стоило поступить так с самого начала. Просто без остановки целовать её, чтобы она выбросила все глупости из своей очаровательной головки. Он с лёгкостью мог бы сделать это. Без остановки заниматься с ней любовью, прикасаться, целовать, изучать то, что ей нравится, а что нет. Её губы были мягкими, податливыми под его губами. Она еле заметно зацепила языком его язык и мир взорвался яркими красками. Да, им определенно нужно было остаться в номере, наплевав на правила приличия. Мурат его друг, он бы понял его. Её рука опустилась к шее, она невесомо провела пальцами по краю его накрахмаленной рубашки. Кожа горела там, где она прикасалась. Мысленно он прикинул, насколько заднее сидение их «Мерседеса» подходило для того, чтобы усадить её к себе на колени и никуда не выпускать. — Тони… — она на секунду оторвалась от его губ, пытаясь отдышаться. — Нам нужно выйти… — Нет, если ты не хочешь, — серьёзно ответил миллиардер, продолжая целовать её. Если не её губы, то нос, лоб, щеки, даже её ушки подойдут. — Мы можем вернуться в номер. — Мы и так не отвечали на телефонные звонки весь день, — она слепо подставляла для его губ то одну, то другую часть своего лица. — Я уверен, Мурат и Ри всё понимают… — Мы и так сидим здесь слишком долго… Он улыбнулся тому, что даже сейчас, сквозь дымку затуманенного сознания, пробиралась наружу её рациональная сторона. — Ты же не хочешь туда идти, а мне всё равно. Лишь бы ты была довольна, — он опустил голову, чтобы поцеловать её обнажённое плечо. Пеппер вздрогнула. Он совсем забыл, что его бородка должна была щекотать её. — Нет, мы пойдём, — решительно сказала девушка, вздрогнув, когда он снова пощекотал её кожу. — Я слышу нотки упрямства в твоём голосе, Поттс. — Он отвлёкся от своих ласк и посмотрел на неё с весельем в глазах. Она снова тихонько вздохнула, решительно выпрямляясь на сидении, стараясь взять себя в руки. — Всё ведь уже произошло, как ты сказал, — немного увереннее заявила девушка. — Мы всё равно когда-то с ними увидимся. — Верно, — он не смог удержаться и в последний раз поцеловал её. — Я обещаю, что больше никто не узнает. Пока ты сама не захочешь. — Я сделаю вид, что поверила, — усмехнулась Пеппер, протягивая руку к его губам, чтобы убрать остатки своего блеска для губ. — Обещаю, — снова серьёзно повторил Тони. Он и правда был серьёзен. Теперь, когда увидел, какой на самом деле это стресс для неё. Он скорее руку себе отгрызет, чем снова позволит ей оказаться в таком состоянии. Ему нравилась его бойкая, дерзкая Пеппер, а не этот испуганный цыпленок. Хотя были свои прелести в том, чтобы успокаивать её. — Смелее, Поттс. Перед тобой ведь трепещут акулы бизнеса, — пошутил он, открывая дверь машины. Нужно было действовать быстро, пока она снова не раскисла.

***

По мере того, как они приближались к вилле Ри и Мурата, они всё громче слышали голоса гостей, а также громкий женский смех. — Мистер Старк, мисс Поттс, — поздоровался парень, который открыл перед ними дверь виллы. — Добрый вечер и добро пожаловать. — Спасибо, — ответила Пеппер. Как только дверь за ними закрылась, она снова напряглась, хотя решительно пыталась скрыть это. Тони предпочел ничего не говорить, чтобы её нервозность не разрослась ещё сильнее. В конце концов, это состояние никуда не денется до тех пор, пока она лично не удостоверится в том, что людям в той комнате абсолютно безразлично, спят они вместе или нет. А вопрос о её компетенции вообще не стоит на повестке для. Они прошли через просторную гостиную, двигаясь к открытым дверям, которые вели на внутреннюю террасу. Вдруг с улицы снова послышался громкий женский смех, в котором Тони сразу узнал Ранию. — Говорю тебе, всё именно так и было, — рассказывала она кому-то, — он просто взял и сказал ему, что… Её рассказ тут же прекратился, когда она заметила Тони и Пеппер в дверях. Дана, Лили и Ри, сидели на одном из диванов. Девушки перестали говорить, одновременно поворачивая голову в сторону гостей. Если можно было сиять ещё сильнее, то Ри определённо бы это сделала. Её улыбка была настолько широкой, что граничила с неприличным. Дана придвинулась ближе к Лили, что-то прошептав ей на ухо. Мурат, шейх Рашид и Грег Арчер сидели за покерным столом чуть поодаль. Все трое прервали свою игру, тоже повернув головы к паре. В отличие от девочек, их реакция была более сдержанной, но от Тони не укрылось, как Арчер еле заметно кивнул в подтверждение чего-то. Шейх Рашид безэмоционально отпил своего напитка, перебрасывая несколько фишек между пальцами. Ну а Мурат… Мурат, просто еле заметно усмехнулся и откинулся на своем стуле, поправляя свою бабочку. Их взгляды встретились и Тони не мог быть более благодарным своему другу за такт и понимание, которое он проявил, включая собственный переезд и вышколенный персонал отеля. Тони буквально мог чувствовать волны нервозности и напряжения, которые исходили от Пеппер. Она стояла на своём месте, будто совершила какое-то непоправимое преступление и терпеливо ждала своего приговора от присяжных. Пауза становилась неприличной, поэтому Тони громко прочистил горло и без зазрения совести придвинулся к Пеппер, мягко, но в тоже время твёрдо, обнимая её за талию и притягивая к собственному боку. Это было всё равно, что обнять бревно прямо сейчас, но он в который раз убедился, как идеально она вписывалась в его руки. Точно, словно пазл. — Если хоть кто-то, кроме нас, узнает о случившемся, пеняйте на себя, — громко объявил миллиардер, опуская руку ниже, чем того требовали правила приличия. — Узнает о чём? — Грег Арчер первым нарушил молчание и громко хохотнул. — Мы все увидели, что у Пеппер сногсшибательное платье. Собираетесь стоять там весь вечер? — подключился Мурат, делая неопределенный знак рукой. — Я вообще-то надеялся, что ты сегодня продуешь мне приличную сумму денег. Одновременно с этим всё пришло в движение. Шейх Рашид громко уронил на стол свои фишки, усмехнувшись. Ри, Дана и Лили переглянулись между собой и поставили свои стаканы на стол. — Мы поспорили с Муратом, что девочки сегодня выиграют, — воскликнула брюнетка, вставая со своего места. — Мы собьём с вас всю вашу спесь. Но что самое главное — тело Пеппер в его руках, наконец, расслабилось. Она снова стала мягкой и податливой, когда осознала, что конца света не произошло. Он чувствовал, как она снова начала дышать. Сначала длинный выдох, а потом такой же вдох. Она перестала так крепко держать свой клатч в руках. Её губы не были сжаты в тонкую полоску от напряжения, кожа покрылась лёгким румянцем. — Конец света отменяется, Пеп, — он любовно погладил её поясницу ладонью, слегка подталкивая вперёд.

***

— Я говорил, что дам сыграть одну партию, Ри, но не разрешал устраивать покерный турнир. — Мурат старался придать голосу строгость, но его взгляд заметно смягчился, когда Ри бесцеремонно устроилась на стуле рядом с его, решительно придвигая к себе большую часть его фишек. — Нет, но ты сказал, что… — Кто-нибудь видел, Хэппи? — спросил Тони, расстёгивая пиджак смокинга. — Я точно помню, что сказал, — бесцеремонно перебил жену Мурат, отодвигая половину фишек, что она взяла, обратно к себе. — Хэппи с Саидом, они где-то в отеле. Развлекаются. — Мурат, ради Аллаха! Что можно успеть за одну раздачу? Я ведь ничего не пойму! — по-детски надулась Ри. — Тони, скажи ему! — Твой муж здесь хозяин, как я могу с ним спорить, — усмехнулся Тони, с удовлетворением наблюдая за тем, как Пеппер садится на стул слева от него. Туда, где она должна будет сидеть всегда. — А я думала, ты мой друг, — улыбнулась Ри. Она перегнулась через стол и решительно стянула несколько фишек из тех, что стояли перед Тони. Мурат заметил это и строго посмотрел на жену. — Ты что делаешь? Опозорить меня захотела? — А что? — игриво пожала плечами Ри, подмигивая Тони. — Что я такого сделала? — У тебя своего мужа нет, чтобы у него деньги брать? — выругался Мурат. Для него, как для восточного мужчины подобные шутки были недопустимы. Не люби он свою жену так сильно, она сразу же получила бы хорошую трёпку за эту вольность. — Мой муж не выполняет свои обещания, так что… — Аллах, ты сведешь меня с ума, Рания! — снова выругался Мурат. — Сделаешь ставку? — спросил Тони, наклоняясь к Пеппер, пока Рания и Мурат продолжали пререкаться. — Нет, я не хочу, — с мягкой улыбкой ответила девушка, нерешительно пожимая плечами. — Почему нет? — взгляд Тони упал на её обнажённое плечо. Интересно, она позволит ему прикоснуться к нему губами на глазах у всех? Хотелось сделать это, чтобы посмотреть на её реакцию. — Я не в настроении, — мягко ответила девушка, несколько раз хлопнув своими ресницами. — Пеппер! — громко объявила Рания. — Ты должна поставить ставку! Дана согласилась и Лили тоже! Где твоя женская солидарность? Я тут, между прочим, борюсь за равноправие полов! — Ри, ради бога, ты что не знаешь, что я не люблю это, — отмахнулась Пеппер, посмотрев на подругу. — И что? Не важно, что любишь, а что нет. Речь идёт о наших правах! — отмахнулась Ри в ответ. — О, Аллах, клянусь, я запру тебя в доме, — возвёл глаза к небу Мурат, но всё-таки подвинул к Рании ещё одну стопку фишек. — Уймись, Ри. — Пеппер, она и меня подбила на это, — рассмеялась Дана, поцеловав в щёку собственного мужа, который хоть и хмурился, но точно так же, как и Мурат позволял своей жене намного больше дозволенного в Эмиратах. Разница между Ри и Даной была в том, что последняя, в отличие от родственницы, была более спокойным человеком, с менее выраженной тягой ко всякого рода озорствам. — На мисс Поттс тоже раздавайте, — вальяжно скомандовала Ри. Окончательно сдаваясь, Пеппер кивнула, краем глаза замечая, что Тони тут же придвинул к ней часть своих фишек. — Что нибудь выпьете, мистер Старк? — к Тони подошёл официант, ожидая заказа. — Не знаю, если мисс Поттс разрешит мне, — весело протянул Тони, поворачиваясь к Пеппер. — Я с недавних пор стал зависеть от её желаний. — С недавних пор? — рассмеялся Грег Арчер. — Кто-то помнит времена, когда ты не зависел от её желаний? Всё за столом рассмеялись, включая Пеппер. Она легонько улыбнулась, прежде чем закатила глаза, откидываясь на своём стуле. Это было полное и абсолютное враньё, ведь если бы Тони захотел что-то сделать, её запрет никогда не остановил бы его. — Ну я ведь не хочу лишиться места ночлега, — улыбнувшись парировал Тони, не сводя с неё глаз. Её кожа сразу же стала розоватой в некоторых местах, когда она с укоризной посмотрела на него, окончательно смущаясь. — Дорогая, раз он такой умный, предлагаю тебе запретить ему, — вставил Мурат. — Если бы это имело какой-то эффект, — тут же парировала Пеппер, взяв в руки одну из фишек. — Будем надеяться на его благоразумие. Улыбка Тони стала ещё шире. — Мне как обычно, — тут же сказал он официанту. Парень кивнул, зная его предпочтения. — Мисс Поттс? Что-нибудь для вас? — обратился он к рыжей. — Мартини, сухое, — отозвалась девушка. — Конечно, — снова кивнул парень. — Мне как и Тони, — отозвался Мурат. — Мне тоже… Это был Грег Арчер. Пеппер нервно сжала в руках фишку, когда почувствовала возле уха глубокий голос. — Я обещаю, что сегодня буду самым благоразумным мужчиной в этом отеле, — сказал Тони, наклоняясь ближе. Девушка подавила внезапный приступ возбуждения, краем глаза окидывая взглядом всех присутствующих за столом. У Грега Арчера зазвонил телефон и он отвлекся на разговор с кем-то. Мурат и шейх Рашид тоже разговаривали. Дана делала заказ и только Ри смотрела на неё с нескрываемой ухмылкой, слушая, как Лили что-то нашёптывала ей на ухо. — Ты решил, раз все знают, нужно смущать меня при каждой удобной возможности? — еле слышно ответила Пеппер, поворачивая к нему голову. Это всё было настолько ново для неё. Они и раньше флиртовали друг с другом при посторонних, при их общих друзьях, но никогда в такой открытой форме. Тони всегда держался чуть отдалённо, чтобы не нарушить то хрупкое равновесие, которое им удалось выстроить годами. Теперь он не сдерживался и вовсю пользовался своими новыми привилегиями. Она и сама немного расслабилась, когда поняла, что реакция окружающих людей была очень схожа с реакцией Хэппи. Похоже все, наконец, расслабились после вчерашнего напряжённого вечера и теперь могли свободно обсуждать любую тему. Но новый формат их отношений всё равно оставался тем, к чему она должна была привыкнуть. — А ты смущаешься? — Тони облизнул губы, словно довольный кот. Он и не пытался скрыть, что наслаждается каждой минутой всего этого. — А ты не видишь, да? — Нет, — подстегнул он её, прожигая глазами. — Тони, остановись, — буркнула девушка, отводя глаза в сторону. Это было странно. Раньше она без труда смогла бы играть в подобные гляделки, но теперь, когда знала, на что он способен кроме флирта, смущалась, будто девчонка в старшей школе. Он ничего не ответил, лишь тихо рассмеялся, а в следующую секунду она почувствовала короткий поцелуй на своей ключице. — Ладно, раз все готовы — начнём, — громко сказал Мурат, делая знак дилеру, чтобы тот начал раздавать карты. — Порвём их, девочки, — победоносно провозгласила Рания. — О, Аллах, приструни её, раз я на это не способен, — буркнул араб, наблюдая за тем, как его жена бросает фишки на стол.

***

— Ваша ставка, мистер Старк, — ровным голосом сказал дилер. Когда реакции не последовало, мужчина снова обратился к миллиардеру, уже чуть громче. — Мистер Старк, вы должны сделать ставку, если хотите продолжать. — Не трогайте его, вы же видите, карты — последнее, о чём он думает, — вставил Мурат, привлекая внимание миллиардера к себе. — Он явно — пас. Тони отвлекся и вернул своё внимание к столу, за которым теперь сидели только мужчины. Девочки уже давно перестали делать ставки и теперь сидели на другой стороне бассейна о чём-то болтая. Пеппер встала из-за стола, но Тони всё ещё не мог оторвать взгляд от неё, то и дело поглядывая в ту сторону, где она сидела. Прямо сейчас она откинулась на мягкую белоснежную подушку и закинув одну свою совершенную ногу на другую, попивала чай. Она снисходительно улыбнулась на реплику Ри, которая о чём-то увлечённо рассказывала ей, Дане и Лили. Ри сказала ещё одну реплику и Пеппер громко рассмеялась, откидывая голову назад. Само совершенство, которое он теперь без зазрения совести мог назвать своим. Ри сказала ещё что-то и она снова рассмеялась, на этот раз громче. Она хохотала и не могла остановиться, пока остальные девушки не присоединились к ней, разрываясь от хохота. Исчезло постоянное выражение напряжения на её лице. Он уже и не помнил, когда она так громко и заливисто смеялась в последний раз. Когда она была счастлива и довольна. Вдруг он почувствовал небывалую гордость от того, что хоть немного причастен к её состоянию. Хотелось бы верить, что причастен, потому что он сам определённо был счастлив. Чувство завершённости и наполненности собственной жизни появилось после вчерашнего вечера и с тех пор не отпускало его ни на одну минуту. Карты действительно были последним, о чём он думал. Всё, чего хотела каждая клеточка его сознания — вернуться в номер, раздеть её и заниматься любовью до самого утра, без остановки. Ощущать прикосновения пальцев, которые в данный момент с таким изяществом держали в руках фарфоровую чашку с чаем. Целовать нежные губы, которые сейчас изогнулись в улыбке. Смотреть в голубые глаза, излучающие неподдельное веселье в этот самый момент. Ласкать тело, которое было скрыто под слоем ткани. — Гмм, — миллиардер прочистил горло, на секунду окидывая взглядом стол. Он встретился глазами с другом и без зазрения совести ухмыльнулся. — Довольный ублюдок, — рассмеялся Мурат, покачав головой. — Посмотрите и запомните, парни. Так выглядит, человек, который, наконец, получил то, что хотел. — Ты, когда получил свою жену, не выглядел именно так? — по-дружески огрызнулся Тони. — Пожалуй, именно так я и выглядел, — согласился Мурат. — А я, пожалуй, точно — пас, — вставил Грег Арчер, бросая карты на стол. — Было приятно повидаться с вами, парни, но завтра утром я должен быть в Нью-Йорке. Рашид, ты сегодня в ударе, что-ли? Двоюродный брат Мурата лишь усмехнулся, довольный выигрышем. — Вы не можете переночевать и улететь завтра, как нормальные люди? — спросил Мурат, давая дилеру знак, что игра на сегодня закончена. — Не срывай Лили. Они не собирались вместе триста лет. — Спасибо за хорошую игру, джентльмены, — обратился к мужчинам дилер. — Вам спасибо, — отозвались мужчины, передавая ему чаевые, каждый в размере фишки в пятьдесят тысяч. — Я так и собирался сделать, но благодаря Тони и его выбросам тестостерона, человек, с которым я должен был переговорить тактично удалился, — ответил Арчер, откидываясь на спинку стула. Тони встретился взглядом с Муратом. Тот ухмыльнулся как бы говоря: «Да, всё верно, ты идиот». Не то чтобы Тони весь вечер думал о том, куда подевался бывший Пеппер. Когда он не мозолил ему глаза, он и не вспоминал о его существовании. — Прости, Грег. С меня комиссионные за пропущенную встречу, — по-приятельски извинился Тони, обращаясь к магнату. — Ты что, дружище, — Арчер встал со своего места, забирая свой телефон. — Какие ещё комиссионные, забудь. Тем более, что причина у тебя была уважительная. Мы всё понимаем, — мужчина указал на девушек, которые продолжали мирно болтать. — Я буду держать язык за зубами, — он похлопал Тони по плечу, выходя из-за стола. — Увидимся, парни. — Я твой должник, — бросил напоследок Тони. — Забей, — отмахнулся Арчер. — Лили, нам пора, милая… — Я и твой должник, кстати, — обратился Тони к Мурату. Друг в удивлении вскинул брови. — За что это интересно? — Значит ты переехал подальше от гостей потому, что загруженность отеля слишком большая? Мурат пожал плечами. — Да. Если ты не заметил, мой отель произвёл фурор. — Твой управляющий получит от меня хороший бонус за то, как делает свою работу. Первоклассный специалист, — благодарно сказал Тони. Мурат громко рассмеялся. — Да, я наслышан о том, что ты устроил на стойке ресепшена вчера. Мог бы попросить ключ у меня. Он универсальный. — В следующий раз так и сделаю. — В следующий раз у вас сразу будет общий номер, — просто ответил Мурат. Он внимательно посмотрел за спину шейха Рашида, осматривая девушек. — Кажется она немного перенервничала из-за твоей выходки, ммм? — Да, приятель, я никогда не видел её такой взволнованной, — подтвердил Рашид. — Когда вы вошли, на ней лица не было. Тони громко и глубоко вздохнул, расстёгивая верхнюю пуговицу на рубашке. Его бабочка уже давным-давно была развязана и отброшена на соседний стул. — Да, она немного стрессует из-за всей этой ситуации, — объяснил Тони. — Ну из-за её назначения, жёлтой прессы и всего такого. Боялась вашей реакции. — Женщины… — улыбнулся Рашид. — Я пытался объяснить ей, что любой, кто знает её дольше пяти минут поймет, что всё это никак не связано, но она не слушает, — сказал Тони. — Моя женщина слишком сильно подвержена самобичеванию. Поэтому она тряслась полчаса перед тем, как увидеть всех вас и именно поэтому вы будете молчать, а я буду терпеть и прятаться по углам, словно подросток. — Уверен, она просто взволнована, — предположил шейх, улыбаясь с пониманием. — Она в ужасе, — подтвердил Тони. — Ещё бы, ведь никогда нельзя быть уверенным в том, что ты выкинешь в следующую секунду. Думаю, Пеппер волнуется лишь об этом, — хмыкнул Мурат, отпивая из своего стакана виски. — Закрой рот, — огрызнулся Тони. Араб в ответ лишь рассмеялся. — В любом случае, кажется у нас тут возникла небольшая проблема из-за ваших тайных отношений, — сказал Мурат. — Мой персонал будет молчать, но туристов с камерами никто не отменял. Поэтому у моей жены возникла небольшая идея, а я согласился. — У меня новая яхта, — как бы между делом сказал Мурат. — К слову, она больше твоей, так что… Я хочу похвастаться перед тобой обновкой, моя жена хочет повидаться с подругой, которую не видела несколько месяцев. Ну а ты просто хочешь иметь Пеппер под боком без лишних глаз и свидетелей. Я думаю, небольшой круиз по живописным местам Персидского залива нам всем как раз подойдёт. Что скажешь? Если и можно было отблагодарить своего друга чем-то, чего у него не было, Тони бы непременно это сделал. Но у Мурата было всё, что только возможно, поэтому Тони ограничился лишь простым: — Я говорил, что твой должник? — Список твоих долгов растёт с каждым годом, — отмахнулся Мурат. — Вы с нами? — обратился он к Рашиду. — Я бы и рад, но дядя… На этом слове взгляд Мурата потемнел. В его глазах промелькнул еле уловимый блеск ярости, но он исчез так же быстро, как и появился. — …Дядя просил заехать к нему завтра утром. Он хотел обсудить какое-то важное дело. Не сказал какое. Я уже согласился, — ответил шейх Рашид. Мурат ничего не ответил, ограничившись лишь коротким: — Ясно. — Тогда только мы вчетвером, — подытожил араб, поднимаясь со своего места. — Если старик будет спрашивать об отеле, скажи ему, что это самая настоящая яма порока, — мрачно попросил араб у своего двоюродного брата. — Чтобы его самые худшие опасения оправдались. Тони ничего не ответил, зная, что у его друга были такие же сложные отношения с собственным отцом, как и у него самого.

***

— Мы должны играть с ними в карты чаще, — воодушевлённо сказала Ри, разливая по чашкам чай. — Мне понравилось. — И совсем не важно, что ты проиграла все деньги? — поддела подругу Дана. — Я проиграла их собственному мужу, так что это не в счёт. Можно сказать, я поучаствовала в пополнении нашего семейного бюджета, — отмахнулась Ри и поднесла к губам чашку. — Иногда твоя логика не поддаётся никакому объяснению, — вставила Пеппер. — Как оказывается твоя тоже, дорогая, — язвительно отозвалась Ри, но при этом подруга примирительно улыбнулась, подавая рыжей чашку с ароматным чаем. Пеппер на секунду зарделась, понимая, что подруга намекает на её отвратительное поведение с Тони прошлые дни, но не обижалась. Ри никогда бы не упрекнула её ни в чем подобном со зла. К тому же Пеппер и сама знала, что вела себя как самая настоящая идиотка. А сейчас по прошествии последних двадцати четырех часов она удостоверилась в этом полностью. Взгляд рыжей метнулся к столу для игры в покер на противоположной стороне бассейна, где мужчины обменивались ставками. Тони бросил на стол несколько фишек, а в следующий момент начал развязывать свою бабочку. Как только он избавился от неё, вещь сразу же была отброшена на соседний стул, а на его лице появилось такое нескрываемое облегчение. Как будто он нёс в руках тяжёлый камень, который наконец положил на землю. Она мысленно улыбнулась. Он ненавидел костюмы, галстуки, смокинги и бабочки, но даже не представлял насколько был хорош во всём этом. Она приходила в одинаковый восторг, когда увидела его в футболке или накрахмаленной рубашке. Она приходила в восторг, когда просто видела его перед своими глазами, когда была уверена, что он рядом в целости и невредимости. Теперь, особенно после того, как она узнала о том, что он переживал все эти полгода, потребность убедиться, что с ним всё в порядке, терзала её каждую секунду. Глаза опустились на его руку, сжимающую стакан с виски. По телу невольно прошла дрожь, ведь совсем недавно эти самые руки ласкали её с нежностью, на которую она всегда считала он не был способен. Нет, она была уверена в том, что Тони фантастический любовник. Но никогда бы не могла подумать, что он может быть настолько внимательным, нежным, мягким, тонким и деликатным. Что он может так точно угадывать её желания и просьбы. Он делал это ещё до того, как она могла бы подумать об этом. Платье вдруг стало слишком неудобным, тяжёлым, тесным. Хотелось снять его с себя и снова ощутить на себе всю его внимательность. А что ещё больше, ей хотелось оказать такую же чуткость и к нему. Потребности удовлетворить его и осчастливить заполняли каждую клеточку её тела. Этого не было ни с кем из её прошлых мужчин. Она уважала каждого из них, ценила, дорожила, но никогда не испытывала такую сильную и всепоглощающую жажду разделить каждую его радость или несчастье. — Не обижайся, дорогая, но не нужно поощрять его настолько сильно, — послышалось со стороны. — Это ведь Тони, его эго не нуждается в дополнительных поглаживаниях. Ещё как нуждается, промелькнуло в голове у Пеппер прямо перед тем, как она пересилила себя и отвела взгляд от стола. Она посмотрела на подруг и лишь улыбнулась, не зная, как ещё сказать о том, что чувствовала. Хорошо, что те понимали её без слов. — Вы оба — удивительные, — откровенно призналась Дана. — Я очень рада за вас. — А я вот обрела одновременно облегчение и расстройство, — притворно мрачно отозвалась Ри. — Отчего же? — снисходительно отозвалась Пеппер, откидываясь на мягкую подушку. — Облегчение потому, что вся эта многолетняя эпопея с вашими неопределёнными отношениями закончилась и теперь все мы можем вздохнуть спокойно, — объяснила Ри и улыбка Пеппер стала ещё шире. — Не обижайся, но в последнее время вы стали абсолютно невыносимыми. Вы с Тони — оба. А с другой стороны… — С другой стороны…? — подсказала Пеппер, забавляясь. — …С другой стороны, моя жизненная миссия подошла к концу и теперь мне придётся искать новую, — выдохнула Ри и Пеппер громко расхохоталась. Она обожала и любила Ри, которую считала одной из лучших людей, которые повстречались ей в жизни. И вряд ли с ней кто-то сможет сравниться. Её неуёмная жажда к жизни и тяга к приключениям, умение искать хорошее даже в самых отвратительных ситуациях, были теми качествами, которых самой Пеппер порой не хватало. Но её подруга с лёгкостью делилась этим. Ри была самым добрым, понимающим и самоотверженным другом. — Хотя, с другой стороны, я уверена, что Тони постоянно будет косячить, так что работа у меня всё равно будет, — улыбнулась арабка и Пеппер расхохоталась ещё сильнее. — Да, Тони позаботится о том, чтобы я не зачахла от скуки! На несколько секунд повисла пауза, а затем по двору прокатилась новая волна хохота. — Кстати, завтра мы выезжаем, — со знанием дела сказала Ри. — Я решила, что всем нам просто необходим небольшой отпуск. А тебе так и подавно, — она указала на подругу. — И прежде, чем ты откроешь рот, это не обсуждается… Пеппер проглотила возражения, готовые вырваться наружу. Им действительно необходимо было устроить себе небольшую передышку. Одна мысль о том, что ей придется вернуться домой без Тони — изматывала. Они больше не обсуждали эту тему, но всё её естество протестовало против этого. Состояние долгожданного восторга и счастья, которое она испытывала, находясь рядом с Тони, было тем, что она хотела продлить как можно дольше. — Ри, компания… — Не развалится за неделю, — тут же парировала Ри. — Акции не упадут, сотрудники не уволятся, а Коди без проблем будет держать тебя в курсе. Дорогая, у тебя было слишком сильное моральное и физическое напряжение, твоё состояние просто необходимо стабилизировать. Хотя бы для того, чтобы твой мозг снова начал нормально функционировать. Согласись, в последнее время твои поступки далеки от взвешенных и обдуманных, ммм? — Сейчас было немного обидно, — усмехнулась Пеппер, делая новый глоток чая. — Но это правда, — с пониманием в голосе ответила подруга. — Ди, разве я не права? Спокойная и застенчивая Дана лишь улыбнулась. — Кроме того, разве я не предупреждала, чтобы ты освободила своё расписание как минимум на неделю? — Ри безжалостно пошла в наступление, как только почувствовала, что Пеппер колеблется. — Я не знаю, если Тони… — Ради Аллаха, Тони — это не отговорка. Тем более, что мы все знаем, что он… — Что Я, что? Пеппер почувствовала, как рядом с ней на диване появилось сильное мужское тело, в нос ударил запах его парфюма, когда Тони бесцеремонно обнял и прижал её к себе. — Что ты не против устроить небольшой отпуск, прежде чем снова начнёшь летать в своём костюме и рушить новые города, — отозвалась Ри, очаровательно улыбаясь. — Рушил вообще-то не я, — отозвался Тони. Пеппер почувствовала прикосновение его пальцев к локтю. Он начал лениво описывать вокруг него круги. — Скажем спасибо идиоту Хаммеру. — Сказал про яхту? — Ри обратилась к Мурату. — Сказал, а ты сказала? — ответил он, останавливаясь рядом с женой. — Я поставила ультиматум, который не обсуждался, — в доказательство своих слов арабка пристально посмотрела на Пеппер. — Моя прекрасная, деликатная женушка, а, — рассмеялся Мурат, любовно потрепав жену по щеке. — Сама скромность, покорность, смиренность, ммм? — Я тоже тебя люблю, — Ри игриво шлёпнула мужа по коленке. — Рашид, вы тоже едете… — она обратилась к другой паре. — Тебе тоже поставили ультиматум, как и мне? — Пеппер шепнула Тони. — Нет, я только рад поводу держать тебя под боком. А ещё я хочу знать действительно ли яхта Мурата больше моей, — объяснил он. — А ты? Уже хочешь от меня избавиться, ммм? Пеппер фыркнула, прижимаясь к нему крепче, перекидывая руку через его живот, обнимая. Она бы с превеликим удовольствием залезла на него сверху, обнимая руками и ногами, но на ней было платье от Кутюр. — Я хочу в номер, — еле слышно прошептала девушка, но достаточно громко, чтобы Тони услышал. Его рука, прекратила гладить её кожу, а сам он в один момент одеревенел, как она сама в начале вечера. — Гмм, прямо сейчас? Она улыбнулась от того, как он немного опешил от её слов. Тони непросто было застать врасплох. — Да, сейчас, — её шепот был приглушен кожей на его шее. — И знаешь что ещё? — Ммм? — Я абсолютно уверена, что яхта у Мурата больше твоей… Внутренний двор заполнил внезапный громкий хохот. Мурат Хадид обнял собственную жену и, положив свой подбородок на её макушку, наблюдал за тем, как Тони Старк, наплевав на все правила приличия целует Пеппер Поттс с такой нежностью и мягкостью, что только идиот не мог бы понять насколько сильно его лучший друг счастлив. Определённо, довольный ублюдок, наконец, получивший то, что хотел. Комментарий от автора: Ну привет, мои крошки ❤️ Я обожаю эту главу❤️ на самом деле, эта часть вот мой самый топ-топ, из всех написанных на сегодняшний день ❤️ Пеппер ещё парочку глав пострессует из-за того, что подумают об их паре другие люди, когда узнают, что они с Тони вместе) Зато Тонииии… парень купается в этом, как кот в масле❤️ хоть перед парочкой людей он может не сдерживаться и делать то, что он хочет 💋 ну кайфули же ♥️ Грег Арчер у нас периодически появлялся в предыдущих частях) поэтому я решила, что впредь он будет появляться чаще. Точнее не он, а его подруга Лили) кстати, они оба – оригинальные персонажи) И поприветствуйте хорошенько мою новую Бету – Beatrice Cattaneo, которая любезно согласилась помогать мне с этой работой) пожелаем ей терпения, ведь все мои ошибки довольно прозаичны и что самое бесячее повторяются в каждой главе с завидным постоянством ❤️
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.