ID работы: 10419648

Утонуть в любви...

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Юный учёный лет 25 был гением своего возраста, города, страны, и может даже мира. Неплохое начало, не правда ли? Он прославился как знаток биоинженерии и биохимии благодаря ему многие страны были в экономическом достатке. Его уважали в обществе ведь там, он был бесценен. -"Герой времени, гость из будущего, дар свыше!" — Так его называли в народе. Но, как нам всем известно, чем больше знаешь, тем сильнее понимаешь, что ты ничего не знаешь. Это озадачивало нашего гения. Поговорка: — «Чем меньше знаешь, тем крепче спишь» была явно не для него и поэтому, он решил изучить то, что многим оставалось неизвестным, а именно — океан. Кто знает, что можно в нём найти и к тому же биохимика манила цифра 2% изученного материала и поэтому, парень заявил своим коллегам, что должен заняться важным экспериментом, и взял отпуск где-то у океана. Там была небольшая лаборатория, которую завезли примерно месяц назад, как только узнали что их учёному нужно место для работы. Вот он, наконец, приехал. Настроение было прекрасным. Солнце медленно опускалось за горизонт, покрывая небо ярко малиновыми, со смесью оранжевых и красных цветов ,лучами. Солёный ветер сдувал непослушные пряди волос с его веснушчатого лица. Учёный снял обувь, зарывшись пальцами в песок. Где-то вдали шуршали листья пальм, заглушаемые волнами океана. В такой момент хочется просто насладиться жизнью и ни о чём не думать, сохранив это навсегда в памяти, но всю идиллию своеобразной тишины нарушила подошедшая девушка. Она была на голову ниже учёного одетая в легкое белое платье с завязками на груди. Её короткие завитые на концах густые, черные как смола, сияющие под уходящим светом волосы, слово металл отражали все попадающие на них лучи. Глаза,как два изумруда, были направлены вдаль. Молодой человек невольно залюбовался ею и про себя отметил, что на вид ей лет так 20,а может и меньше. Он бы продолжил любоваться незнакомкой, если бы вдруг она не перевела свой грустный, задумчивый взгляд на него. — Тоже любишь океан? — Нежно промолвила она. -Д. Да — замешкался парень.- Здесь очень красиво! — Продолжил он. — Я раньше тебя здесь не видела… — Ну да, я ведь только недавно сюда приехал. Я учёный собираю данные про океан, думаю, вскоре все его тайны станут моими! — Важно похвастался ученый, что бы впечатлить прекрасную особу. -Знаешь на самом деле нам не дано знать всё, так ты нарушишь всемирное равновесие. -Не думаю что ты права.- Не ожидая такого поворота действий с её стороны, обиделся всеми восхваляемый гений. -Слушай, а может ты, что то знаешь?! — он навёл на неё пристальный взгляд. Этот юноша где-то в душе все равно оставался ребенком и такого рода гляделки его заинтересовали, к сожалению она не захотела поддерживать его игру, но вся сложившаяся ситуация её позабавила и она тихонько хихикнула. -Я Кассандра, когда-то была исследователем океанских глубин, смешное совпадение, не правда ли? Парень был сильно удивлён что такая красивая девушка оказывается ещё и умной, может даже знает больше него, по крайней мере именно по этой теме. -Я Вэриан. -Приятно познакомиться.- Ответила девушка и пожала ему руку. На этом и началась загадочная история Кассандры и Вэриана, когда-то известных гениев… Кассандра часто понемногу рассказывала про глубоководных чудищ, предполагая, что это динозавры, которые сумели выжить, рассказывала о кораллах и о неизвестных чудных рыбках, но когда её коллега просил рассказывать больше, она замолкала, а вскоре и вовсе уходила. Часто пара заплывала на съемном кораблике в океанские глубины для сбора разных данных таких как: давление, наличие минералов и. т. д. Они проводили дни, недели, месяца, вместе уже не представляет жизнь друг без друга. Он полюбил ее, а она его. Отправив последнее проведённое исследование коллегам из Франции Вариан, задумался над тем чтобы, наконец, то создать свою личную жизнь и с этими мыслями смастерил своей любимой серебряное колечко с созданным им самим камнем, названным-Кассандриум, вокруг которого словно волны закручивались завитки лозы, на краях которых словно Морская пена были разбросаны белые топазы. Девушка в очередной раз пришла к своему парню. Всё утро он суетился, заикался прямо как в первые месяцы их знакомства. Данное зрелище забавляло Кассандру, в такие моменты Вэриан выглядел как неуклюжий подросток. Ну вот, он собрался с мыслями и сел на колено, быстро протянув ей коробочку с кольцом. -Кэсси я давно хотел тебя спросить… Ты будешь моей женой! Девушка снова заметно погрустнела, а затем тихонько спросила: — Ты, правда, хочешь быть со мной? -Больше всего на свете! — Уверенно ответил он. — Тогда я должна тебе кое — что рассказать. Помнишь, я говорила тебе, что нельзя знать все тайны, особенно океана? — Да конечно. — Так вот, весь мир, всё же, должен узнать правду, поэтому слушай… Она тихонько шепнула ему тайну, за которую ей однажды пришлось дорого заплатить и его глаза сильно округлились от изумления. -А теперь прошу, уезжай отсюда и расскажи остальным, они должны, должны узнать! — Только если с тобой! -Я не могу, как ты не понимаешь! Я очень тебя люблю, но не могу! — Куда бы ты ни пошла, я пойду за тобой.-Твёрдо отчеканил парень. -Ты в этом уверен…? -Определённо. -Тогда следуй за мной. Кассандра осторожно надела колечко на палец и поцеловала парня в губы, легко и невесомо, но передав этим всю свою любовь, печаль и нежность, а затем побежала к лодке. Небо затянулось темными облаками, надвигался шторм и чем дальше они заплывали, тем сильнее в лодку захлёстывали волны, словно пытаясь её потопить. Вдруг Кассандра хватает Вэриана за плечи и говорит: — Прыгаем. Юноша задержал дыхание и повиновался велению любимой, ровно за секунду до того как их лодку вдребезги разбило о скалу. Они тонули медленно, смотря друг другу в глаза. Кэсс продолжала крепко держать своего мужа, прижимая всё ближе к сердцу. В этот момент он вспомнил, почему её имя казалось ему знакомым. Однажды в газете он прочел про подводную лодку К-129 которая утонула 45 лет назад. Погибли 98 человек. Причина катастрофы осталась неизвестной. В последующие года выделили день для упоминания погибших в этой катастрофе -8 марта. Первой в списке с улыбкой на лице, на него смотрела Кассандра с указанной датой смерти, но на данный момент это не тревожило биоинженера, он лишь смотрел на свою красавицу и почувствовав что воздух кончается, сказал: -Я тебя люблю! — Лёгкие заполнила вода. Девушка прижала к своей груди его бездыханное тело, если б они были не в воде, то, наверное, можно было бы заметить слёзы на её щеках. Кассандра медленно поцеловала его в лоб и тихо ответила: — А я сильнее… Затем её образ исчез, они утонули в любви, навсегда. Некоторые тайны узнать не суждено никогда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.