ID работы: 10419789

Айс Кофе и васильковый чай.

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

-Пойдем сегодня в подземелье вместе?

Настройки текста
Примечания:
13 февраля,Зимний вечер.В непривычно тихой кофейне звенит колокольчик,а в помещение вместе с ледяным ветром залетает замершая и до невозможности красная Юзе.Из комнаты для персонала выходит еще один суккуб,одетый в строгий костюм и спокойно интересуется: -Сильно замерзла?У тебя волосы мокрые,неужели на улице настолько сильный снегопад?-голубоглазая чуть приподнимает бровь,а в глазах мелькает что-то смутно похожее на интерес. -Угу,холодно еще и все улицы завалены снегом так,что хочется себе глаза выколоть.-тихо бурчит искательница приключений и сосредотачивает все свое внимание на верхней одежде.Но в голове оформляется мысль что желание выколоть себе глаза связана с кипельно-белым цветом,который напоминал о самой Бьянке,а не из-за пощипывания и ряби в глазах. -Это аномально для этих мест.Но зачем тебе нужно было в первый мир в такую "благоприятную" погоду?-администратор продолжает сверлить официантку взглядом,ожидая ответа. Юзе не отвечает.Отводит взгляд в сторону кофемашин и поглаживает сережку в ухе. Между ними в очередной раз воздух тяжелеет от неловкости и недосказанности.И оба суккуба это ощущают, потому что из-за странной неловкости внутри формируется раздражение на все:на ситуацию, на самого себя и на миллионный по счёту вопрос. Почему все произошло так?Где все пошло по не так?. Юзе и Бьянка первое время вообще старались меньше пересекаться, потому что так было проще. Им не приходилось искать точки соприкосновений для того, чтобы начать разговор, каждая была независима от другой.И это устраивало обеих девушек. Равнодушные взгляды и сухие приветствия. Этим ограничивалось все общение. Чуть позже голубоглазая и красноглазая развели целую дисскусию про кофе вроде латте и моккачино. Бьянка доказывала что оба невероятно вкусные,однако Юзе была абсолютно другого мнения. В тот день-теплый невероятно странный и интересный день-породил где-то под ребрами искры интереса друг к другу. Маг воды держалась холодно и уверенно, но цепко смотрела на оппонентку, настолько яркую и эмоциональную,что просто не могла не располагать к себе не только Бьянку, но и остальных жителей мира. Поэтому Бьянка смотрела и запоминала её мимику.А Юзе стремилась впитать редкие эмоции, мелькавшие на лице администратора. Чуть позже рыцарь покинул кафе и у девушек прибавилось работы из-за чего пришлось постоянно контактировать. Искать компромиссы было невероятно сложно. Бьянка будучи очень гордой(и чего грех таить-опытной) отказывала искательнице приключений в большинстве идей. Юзе же была слишком упертой, поэтому спорить с Бьянкой могла часами.Они спорили,злились, уставали и расстраивались. Но первыми нервы сдали у Юзе. Она, являясь невероятно позитивной и по-детски любопытной, расплакалась во время очередного спора насчет оформления кофейни.В тот момент у Бьянки внутри что-то оборвалось под грузом вины и ответственности за случившиеся, а извинения царапались в горле и крутились на языке. В тот день были сделаны выводы у обоих сторон:голубоглазая стала больше прислушиваться к официантке, а сама красноглазая старалась подавить в себе упертость и максимализм. Тогда ни одна из них ничего насчет изменений не сказала, но по венам вместе с кровью разливалось непонятное тепло. Это все... Наталкивало на определенные мысли по поводу их отношения друг к другу. Догадка казалась нереальной, вызывающей восторг и трепет, но и страх, вместе с мурашками и холодком в районе позвоночника. Признаться. Им надо рассказать друг другу. Потому что ни одна из них не слепая. Бьянка видела в напуской угрюмости рядом с ней желание Юзе защититься. Видела упорный игнор, который тоже был средством защиты для того, чтобы не позволять голубоглазой влиять на искательницу слишком сильно. Видела восхищение в глазах искательницы приключений после которого Бьянка, обычно не обращающая внимание на мнение кого-либо, продолжала заниматься тем, что вызывало такой детский восторг дальше, потому что хотела видеть это странное чувство,иногда сверкающее в глубине чужих глаз цвета каркаде. Потому что администратору хотелось растопить саму себя и прочувствовать все эмоции в полной мере, как и Юзе.Но она как ни странно боялась, забывая о том, что Юзе-талантливый ребёнок,фонтанирующий идеями, была абсолютно безобидна. А сама красноволосая хотела полностью познать и прочувствовать мага воды. И ничего больше . Ибо любила в Бьянке все в равной степени, не могла выделить плюсов или минусов. По-детски доверчиво, но любила. Хотела заботиться о своём администраторе и оберегать. Но она не может. Страшно и Юзе ничего не может сделать. Ничего не может. После этой фразы внутри загорается ярость. Бессильная и и от того ещё более выбешивающая. Вжух! Окно кафе немного приоткрывается и морозный воздух сразу тянет свои руки к девушкам, которые только вернулись в реальность и судорожно закрывают окно. Немного потерявшись,касаются рук друг друга. Недавно отошедшая от мороза и прохождения подземелья Юзе тихо бурчит себе под нос,краснеет,но впервые за все их знакомство робко поднимает взгляд, заглядывая в глаза на против. И в изумлении распахивает свои. Не обжигают холодом. В глазах Бьянки тают ледники, меняя свет глаз со светло-голубых до искрящихся сапфировых и оставляя голубой лишь по краям. У Юзе расширяются зрачки, сердце начинает бить по грудной клетке как сумасшедшее, а сама искательница приключений просто не знает с чем это сравнить. Потому что перед такой Бьянкой весь мир меркнет вместе со всеми ценностями и мечтами красноглазой. -Пойдём завтра в подземелье вместе? -срывается в губ, а официантка не верит в то, что сказала. Администратор немного поднимает уголки губ и отвечает с такой готовностью будто этот момент был предрешенным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.