ID работы: 10419825

гнилая душа.

Гет
R
Заморожен
416
автор
Размер:
214 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 663 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
дети вскакивают с места и низко кланяются, сложив руки у колен. крепус молча осматривает их и задерживает взгляд на повязке кэйи, подходя ближе, от чего мальчик дергается и невольно ищет руку люмин, которая была напугана ничуть не меньше. даже если этот человек добр, он ничего не сказал, когда его сына сослали в дворец молчания, он надел на неё кандалы и держал на привязи, словно собаку. сейчас у крепуса в руках были две цепи, которые были прицеплены к их ошейникам. - мой господин, добрый вечер. первой заговаривает люмин и придает голосу максимум спокойствия, которому её учил сяо. демон мучил её кошмарами, пока она не перестала реагировать на ужасы, которые он показывал. люмин знает точно: фантазии этому демону не занимать и можно ещё миллиону другому раздать. - что вы тут делаете? кэйе страшно. впервые за два года он вспоминает весь былой страх и внутри него всё сжимается от непонимания, злости, обиды и детского гнева. его сила вновь остро реагирует, хотя раньше он мог лишь пускать из рук морозного холода, замораживая, а сейчас казалось что всё вокруг может превратиться в лёд, если он потеряет самообладание хотя бы на секунду. мальчик жмурится и плотно сжимает кулаки, но когда чувствует прикосновение тонких пальцев люмин, резко выдыхает, расслабляясь. - поднимите головы. они покорно поднимаются и прячут руки за спину, стоя друг к другу вплотную. кэйа судорожно сжимает и разжимает руку люмин, которая смотрит прямо крепусу в глаза. кэйа впервые видит у люмин такой холодный взгляд и ему невольно становится спокойнее, поэтому он выдыхает, поднимая взгляд на мужчину. тот гордо возвышался над ними, смотря кэйе прямо в глаза, от чего мальчик невольно вздрагивает. - я, так и быть, спрошу ещё раз: что вы тут делаете? - мы просто сидели, мой господин. - "просто сидели"?- крепус щурится, смотря на люмин, у которой по спине холод пробегается. ошиблась, она ошиблась.. - разве ты не должна быть рядом с дилюком? или ты думаешь, что раз стала его личной слугой, то всё? можно бездельничать? кажется, мой сын совсем избаловал тебя.. - нет, господин, это из-за меня она вышла. - кэйа выходит вперёд закрывая собой люмин, на что крепус чуть хмурится. ему никогда не нравилось, что люмин ходит в поместье к кэйе, но закрывал на это глаза, так как не видел проблемы. но похоже, что таковая появилась, ведь его собственный сын сейчас выступает против него и защищает эту девочку. и это очень сильно не нравится ему. - я уговорил люмин выйти хоть она и помогала молодому господину. " разве можно называть брата господином?" крепус морщится от одной только мысли и в его глазах мелькает сожаление, которое люмин прекрасно видит, но не придаёт этому значения. дети вновь склоняют головы и крепус, громко цыкнув, уходит, не сказав и слова. когда звуки шагов по траве затихают, они поднимают головы и свободно выдыхают, падая обратно на траву под деревом. - было страшно. - господин даже более пугающий, чем госпожа. - люмин усмехается, прижимая колени к груди. даже если синьора изобьет её до полусмерти, отдаст на растерзание львам или монстрам, продаст какому-нибудь старому извращенцу - она всё равно не будет такой же ужасающей, как крепус в её глазах. один из главных завоевателей её страны. человек уничтоживший её семью. человек, чьи люди перерезали горло её родителям. человек, который и глазом не моргнул, когда на того человека обрушился горящий дом. человек, который надел на неё кандалы. - ты боишься его? - кэйа держит её за руку и люмин немного спокойнее от этого всего. блондинка улыбается встаёт с места, потянувшись. - конечно, я боюсь его, но всё же это не значит, что я не смогу победить его, ты так не думаешь? кэйа недоуменно смотрит на неё и вскоре смеётся, вставая следом. кэйа не рыцарь, не воин и всё в этом духе, но всё же у него есть силы, которые помогут ему защитить и помогать люмин в будущем, поэтому он хватает её за руку и уводит куда-то. недоуменная девочка только бежит следом, но чувствуя как теплеет вечно холодная рука кэйи внезапно улыбается и валит мальчика на землю, показав язык. *** дилюк бегал по всему особняку и когда не нашёл люмин, все-таки сдался и просто сел на первый попавшийся подоконник. хоть за последние два года они немного сблизились, по крайней мере, люмин перестала смотреть на него, как на монстра, но до сих пор полностью скрывается от него, словно пытается вернуть ту прочную и непрошибаемую стену между ними. но что более раздражает его, так это недавний разговор с отцом. « - императрица прислала письмо с предложением. - крепус сидел за своим столом и следил за дилюком, который пристально рассматривал бухгалтерские бумаги. - каким? - женитьба между тобой и первой принцессой. мальчик от шока роняет все бумаги и смотрит на отца, как на психа. тот спокойно складывает руки перед собой и дилюк прекрасно понимает одну вещь : он не шутит. дилюк моментально встаёт с места и начинает шарить по столу под удивлённый взгляд отца. - что ты делаешь? - ищу письмо, чтобы сжечь. в детском голосе проскальзывают нотки рыка и крепусу даже интересно чем это закончится, поэтому спокойно откидывается на спинку стула, чуть улыбнувшись. - я уже отправил ответ с согласием. » дилюк сжимает кулаки и утыкается в свои колени, недовольно рыча. какого черта они решили всё за него? кто они все такие, чтобы заставлять его жениться на друге? джинн прекрасная и дилюк уверен в будущем она станет хорошей правительницей, но сам дилюк ненавидил только одну мысль сидеть на троне и быть императором, тем более быть с той, кого он не любит. в книгах, которые он читал, надо обязательно быть с той кого любишь, а не по приказу отца. но больше всего он хотел свободы. хотел стать сильным и возможно пойти в рыцари, побеждать монстров и просто быть богатым, чтобы купить титул люмин и... купить титул люмин? дилюк поднимает голову и замирает, не слыша звуки вокруг. в ушах стучит собственное сердце и этот звук такой громкий, что мальчик просто закрывает их, пытаясь избавиться, но оно не успокаивается, что не нравится дилюку. - перестань.. красноволосый начинает медленно дышать и, наконец, успокаивается, поднимая глаза на луну. люмин просто друг и он просто хочет помочь ей, да и только. а с сердцем у него просто проблемы, так что завтра он обязательно сходит к лекарю. вздохнув, дилюк опускает глаза на поле и замирает, видя люмин с каким-то мальчиком. сам того не осозновая, он прижимается вплотную к стеклу, сверля взглядом темноволосого мальчика. - ты кто, чёрт возьми, такой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.