ID работы: 10419825

гнилая душа.

Гет
R
Заморожен
416
автор
Размер:
214 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 663 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
детские воспоминания невероятно хрупкая вещь и разрушить их нет никакого труда, однако существует и такое что невероятно тяжелые моменты так сильно разбивают нас, что даже если осколок мелок и казалось бы даже не виден может нанести такую рану, которую не сможет даже сам меч. рана от ножа и меча хотя бы видна, знаешь что и где лечить, но этот осколок может засесть так глубоко и незаметно и его не вытащить, не убрать и при этом он будет мешать ране залечиться,, мешать двигаться дальше и каждый раз замирать от боли при любом движении. и это несправедливо, не так ли? почему что-то настолько мелкое мешает идти вперед, почему оно блокирует радостное и настоящее заставляя нас вспоминать о прошлом, как о чем-то реальном, хотя эта все уже и прошло? это нечестно. чертовски нечестно, потому что как же черт побери оно болит и мешает двигаться. нельзя так поступать с нами. нельзя превращать один осколок в глыбу разрывающее сердце и душу. у люмин ощущение пустоты внутри хотя и красноволосый мужчина обнимает её каждый раз как видит, дарит подарки после поездок, женщина, которая является герцогиней этого места, спокойна и вроде добра к ней, а маленький красноволосый мальчик всегда играет с ней, они вместе едят и казалось бы всё идеально, но липкий страх подобно рукам или щупальцам цеплялся за неё, сжимая и уводя назад в прошлое откуда она не помнит ничего хорошего и даже плохого. в том прошлом нет ничего и всё же люмин кажется что её словно тянут в клетку, откуда нет выхода и к которой нет даже ключа. в той клетке она издалека видит монстра, который не двигается и лишь смотрит на неё безумными глазами, полными желания вцепиться клыками в её глотку и разодрать. - привет, - тихий голос герцога полон раскаяния и горечи и люмин не понимает откуда он, откуда эта боль и страх, потому что она всего лишь маленький ребенок. разве взрослый должен так бояться ребенка? - до этого момента ты была что-то вроде гостьи в нашем доме, но сейчас... - мне можно будет звать вас папой?- она счастливо улыбается, но тот черный монстр за спиной крепуса, который раскрывает пасть и заставляет её замереть, чувствуя ужас, и понимает что сейчас не будет ничего хорошего. почему этот монстр такой огромный когда её осколок меньше ногтя на мизинце. - понимаешь, я... - я поняла.- она резко обрывает его и у крепса серце замирает в обиде и унижении. но не от неё, а от самого себя. если он не может защитить одного ребенка, как он собирается спасать страну и собственную семью, когда уничтожил чужую? нельзя оправдываться по типу тебя или их. это чертовы человеческие жизни, невинные души и маленькие дети, которые должны были прожить долгую жизнь. - кем я стану? - рабыней. в этом слове из его уст так много боли и горечи вместе со слезами, но глаза крепуса абсолютно пусты и сухие, а вот монстр за его спиной становится больше и люмин понимает что этот монстр это её страх. даже не страх, а животный ужас. - куда мне надо идти? - мой камердинер покажет тебе комнату прислуги. ты можешь идти за ним. крепус указывает на высокого молодого парня, который стоит у двери, и рядом с ним люмин ощущает дискомфорт, потому что по каким-то причинам они поднимались выше по этажам, где коридоры были дорого обустроены и красиво украшены, чего слуги вряд ли добиваются, разве что близкие фрейлины в императорских дворцах, поэтому эти огромный белые двери которыми в сказках обозначают вратами в рай...кажутся ей дорогой в сам ад. - госпожа, я привел её. голос высокого парня заставляет вздрогнуть и немного попятиться, но он хватает её за плечо и буквально заталкивает внутрь комнаты. парень захлопывает дверь за ней и она остается наедине с герцогиней, которая раньше всегда казалась ей невероятно красивой и словно примером для подражания, но сейчас стоя на коленях перед ней, эта женщина кажется не просто красивой и спокойной. сейчас этот огромный монстр ходит вокруг неё и словно ластится к ней, и люмин чувствует что она должна бежать. прямо сейчас она должна подняться и бежать что есть сил и она уже поднимается, но герцогиня цокает каблуком и люмин замирает, медленно опуская голову и упираясь лбом в пол. - пусть и дитя, но не так глупа. - но я всё ещё не понимаю почему я здесь. синьора одобрительно кивает и подходит ближе, вставая прямо у её головы, поэтому люмин может видеть носы её гладко вычищенных туфель. от женщины исходит приятный аромат каких-то ароматических масел, которые щекочут ей нос и немного раздражает носовые пазухи, поэтому люмин сильнее опускает голову, чтобы ничего не видеть и не чувствовать. ей казалось что перед ней не обычная женщина в темном платье, а тот самый монстр, который возвышается над ней, рыча и заставляет сильнее вжаться в пол, жмурясь и дрожа от той вони что исходит черным дымом из пасти монстра. - отныне и впредь никогда не приближайся к моему сыну, не разговаривай с ним и не смей считать себя кем-то важным. - я никогда не... - я разве разрешала разговаривать? - её голос ещё более стальной, нежели у крепуса и люмин с испугу сильнее вжимается в пол, но что-то заставляет её замереть. из разных книжек, которые всплывают в её воспоминаниях, она знает что нельзя смотреть зверю в глаза и двигаться. - поскольку ты провинилась в первый раз, я не стану слишком сильно тебя наказывать. - наказывать? она поднимает в недоумении голову и понимает в последний момент, что совершила ошибку. она посмотрела в глаза зверю. и то ледяное презрение вместе с ненавистью, которые выливались за пределы чаши наполняли уже её и люмин чувствовала что захлебывается, задыхается, а этот монстр становится больше и больше, от чего у неё наворачиваются слезы на глаза. какая-то крупная женщина появляется словно из тени дверей, куда не поступал солнечный свет, и хватает её за плечи, бросая её в шкаф. она не кричала, не умоляла отпустить, не пыталась увидеть в щелке шкафа герцогиню, которая могла бы снизойти и отпустит её, если она будет умолять о прощении, но не стала. она лишь смотрела на этого монстра, который сидел напротив и раскрывал пасть всё шире, от чего у неё по щекам текли слезы, адреналин бил в голову, а сердце казалось билось так быстро и громко, но в какой-то момент замерло и она отключилась, даже в обморочном состоянии продолжая вжиматься в стенку от ужаса. огонь, крики, страх, кровь, чей-то голос над головой, чьи-то слёзы падают ей на щеки, чей-то смех, чья-то улыбка, чьи-то длинные волосы заплетены в низкую косу. запах дыма, крошки пепла, что слепят глаза и желтое солнце мешает рассмотреть того, кто бросает факел в их сторону. видны лишь красные словно кровь волосы. красные волосы алыми нитями спадают по рыцарскому доспеху. красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы красные волосы...

эти чертовы красные волосы.

она не помнит когда герцогиня выпустила её, не помнит что она говорила, помнила лишь что смиренно кивала и низко склонилась ей на девяносто градусов, а потом просто ушла из той комнаты. перед глазами словно пропал весь мир. всё вокруг превратилось не в красиво украшенные коридоры или мебель, а в простые выступы из стены, которые появились случайным образом. лица людей исчезли, превратились лишь в пустые бледные пятна, у которых нет ничего. и лицо красноволосого мальчика, который бежал ей навстречу не стало исключением. - привет! ты была у мамы? о чем вы говорили? ты же сейчас не занята? пошли играть! она не видит его улыбки, не видит ярко блестящих глаз, лишь только чертовы красные волосы.

ненавижу.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.