Счастливого Дня всех влюбленных, Кайло...

NC-17
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 832 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник

2.

Настройки
Примечания:
Выскочив на улицу, Рей сразу задрожала от холода. Конечно, снежный февраль, а она в тонком платье. Хорошо, быстро подъехало такси. Она распахнула дверь, тихо сказала: «В аэропорт», и сжалась в комочек на заднем сиденье, пытаясь быстрее согреться. Эмоций в голове было очень много. Так много, что они мешались, наползали одна на другую, и мозг, за последние несколько лет порядком от всего этого отвыкнув, не мог решить, на чем ему стоит остановиться. Она продолжала злиться на мужа (хотя злость – достаточно ли сильное слово?); она чувствовала мрачную радость, что смогла наконец-то вывести его на хоть какое-то проявление эмоций; ей было жаль Хакса, который совершенно не заслуживал, чтобы с ним так поступили; было жаль себя, конечно же; было противно, что пришлось так поступить… Было опустошение. И было предвкушение новой жизни. Жизни без этой золотой клетки и человека, который загнал ее туда своей любовью. Неделю назад она с помощью мужа Роуз, Финна, продала несколько своих драгоценностей. Смешно, но этой суммы с лихвой хватило на домик в маленьком городишке на Юге Франции, билет на самолет и еще оставалось, чтобы купить подержанный автомобиль и обустроиться на новом месте. Потом она собиралась найти какую-нибудь несложную работу и начать наконец-то просто жить. Проходя мимо многочисленных магазинчиков, таких типичных для каждого аэропорта, ее взгляд за что-то зацепился. Эта была толстовка с ярко-розовым единорогом. Рей со смешком подумала, как скривились бы губы Кайло, увидь он ее в такой. Конечно же, она ее сразу купила. Эта вещь отлично смотрелась на ее платье от Ralph Lauren. В самолете она протиснулась к своему месту мимо усатого дядечки и девочки-подростка, которая непрерывно строчила что-то в смартфоне. Они окинули ее удивленным взглядом – еще бы, разряженная Рей очень странно смотрелась в салоне эконом-классе. А девушке нравились и маленькие некомфортные места, и чрезмерная близость соседей, и нескончаемые разговоры двух пожилых леди через два ряда, и даже малыш сзади, который постоянно пинал ее кресло. Она наконец-то чувствовала себя живой. Перед самым взлетом она достала свой iPhone и проверила входящие. Конечно же, звонков и сообщений от мужа не было. Не то чтобы она ждала, что он бросится за ней или будет забрасывать звонками... Но все же… Наверно в глубине души она на что-то надеялась, что хоть после такого… Рей решительно сжала губы. Хватит о нем думать. Она открыла почту, нашла черновик письма, который подготовила еще вчера. Там были документы о разводе и пара ничего не значащих строк. Она занесла палец над кнопкой «отправить». Зачем-то взглянула в иллюминатор. Рука дрожала. Усилием воли заставила себя снова посмотреть на экран. И решительно нажала кнопку. Всё. Дело сделано. Она свободна. Рей откинулась на спинку сиденья. Ребенок сзади зашелся в громком плаче и снова пнул кресло.

***

Ласковое солнышко клонилось к закату. Это в Нью-Йорке еще властвовала зима, а в небольшом городишке недалеко от Марселя уже чувствовалось свежее дыхание весны. Девушка в дешевом ситцевом платье и накинутой на плечи джинсовой куртке копалась в сумочке, пытаясь найти ключи, другой рукой умудряясь удерживать большой бумажный пакет с едой. Наконец, с победным возгласом, дверь была открыта. Рей отнесла пакет на столик в маленькой кухоньке, поставила на плиту пузатый чайник с чуть отколовшейся эмалью и принялась неспеша разбирать покупки. Потом заварила себе ароматный чай, отрезала, не скупясь, большой ломоть хлеба, к нему домашнего сыра, и с таким нехитрым ужином отправилась на крыльцо. Уселась в скрипучую кресло-качалку, блаженно вытянула ноги под шерстяным пледом, обхватила руками горячую кружку. Вдохнула аромат, такой свежий, непривычный, немного горький. Мысли, как и пар от чая, плыли медленно, не торопясь. Она жила в своем домике уже три дня…. Тогда, впервые распахнув двери своего нового жилища, почувствовав сырость и необустроенность комнат, в которых не жили уже несколько лет, Рей вдруг подумала, что совершенно не знает, что делать дальше. Раньше рядом с ней всегда был Кайло, который крепко держал ее за руку, и ей нужно было только идти за ним. А сейчас… Чем надо заняться в первую очередь? Что делать? На какое-то мгновение сердце ее кольнул страх. Страх неизведанности. Страх одиночества. Но она быстро взяла себя в руки. Открыв пыльное окошко и чихнув пару раз, Рей увидела напротив своего дома небольшую продуктовую лавку. Она решила, что наверно, несмотря на ранний час, она могла бы быть уже открыта, и тогда можно было бы купить что-то на завтрак, а заодно узнать местные новости. Хорошо, что когда-то они вместе с Роуз ходили на курсы французского. В магазинчике заправлял высокий старик с ухоженной бородкой, который как раз открывал ставни и выносил на улицу ящики с фруктами. Он был очень рад молодой леди, поселившейся по соседству, и с радостью поделился всем, чем знал. Месье Сантекка был чересчур разговорчив, но Рей это даже понравилось, и она с удовольствием проболтала с ним пару часов. Потом она решила прогуляться на другой конец городка, к автозаправке. По уверению ее нового знакомого, тамошний хозяин еще торговал подержанными машинами. Так она стала владелицей голубенького Citroën. Пусть он был немного ржавым и потрёпанным временем, но он ей сразу пришелся по душе. Доехав до ближайшего большого супермаркета, девушка набрала себе целую гору новых вещей, неосознанно удивляясь, что юбка может стоить всего 20 евро. Через несколько часов девушки-продавщицы нашли оставленные в примерочной дорогущее платье и шикарные туфли на шпильках. Весь оставшийся день Рей наводила порядок в домике, расставляла новые чашки, раскладывала одежду в комоде. Вечером она решила прогуляться до кафе в центре, в котором, как ей сказали, нужна была помощница. Она сразу очаровала владелицу заведения, сухонькую старушку по имени Маз Каната, и уже на следующий день вышла на работу. В обязанности Рей входило встречать немногочисленных гостей, рассказывать им, что сегодня в меню, иногда помогать мадам Канате на кухне, а вечером – поливать цветы и протирать столики. Постепенно жизнь входила в новую колею. Рей было удивительно, что она приняла новые условия, как само собой разумеющееся. Что все было как будто как надо. Что она была на своем месте. Единственное, что ее волновало – что она так и не получила ответ от своего мужа. Не то чтобы она продолжала рассчитывать на то, что Кайло попытается что-то предпринять. Но неужели ему было настолько все равно, что он даже не попросил своего адвоката связаться с ней?... Рей решила собраться и перестать об этом думать. Но это оказалось слишком сложной задачей. В конце концов она подумала, что если сейчас достанет телефон и залезет на новостной сайт, чтобы почитать светскую хронику, в которой ее дражайший супруг всегда занимал не последние места, и узнает хоть какую-то информацию, то в этом не будет ничего такого...

***

Тремя днями ранее. Квартира мистера и миссис Рен. Дверь за Рей захлопнулась. Перешагнув через лужу с осколками и шампанским, Кайло спокойно направился в гостиную, бросив на ходу Хаксу: «Надеюсь, что через минуту тебя здесь не будет». Прикрыв стеклянные двери, мужчина направился к бару, взял бутылку виски и тяжелый бокал. На его лице не отражалась ни одна эмоция. Единственное, что его выдавало – это чуть дрожащие пальцы. Сделав несколько глотков, он поставил бокал на мраморную столешницу. Кайло поднял голову и посмотрел в зеркало, висящее над комодом. Он долго рассматривал себя, словно видел впервые. Всегда, всегда в отражении в этих огромных блестящих зеркалах в приемных залах, в ресторанах и виллах друзей он видел рядом с собой Рей. Она всегда была рядом. Он размахнулся и ударил кулаком в зеркало. Брызнули осколки и капли крови. Он подхватил другой рукой бутылку и, тяжело дыша, сел в кресло. Сердце заходилось в бешеном ритме. Кайло не знал, что делать. Впервые в жизни не знал. В любых ситуациях он мог находить выход, находить пути решения проблем. У него всегда все было под контролем, все просчитано и предопределено. Он прекрасно разбирался в людях и мог предугадать их действия. Собственно, благодаря этому качеству он смог так высоко подняться. А сейчас… Он был в панике. Он не мог заставить себя подняться с кресла. Ведь это бы означало то, что придется думать, что делать дальше. А это было выше его сил. Поэтому он продолжал просто смотреть в окно, иногда переводя взгляд на бутылку, но так и не делая глоток. В голове была полная пустота. Ва-ку-ум. Ему начало казаться, что он уже сошел с ума. Кайло вздрогнул, когда в тишине раздался звук входящего сообщения. Ему пришлось сделать усилие, чтобы достать из кармана смартфон и открыть письмо. Документ… Так… Буквы-буквы… Развод… Развод? Он несколько раз перечитал это слово. - Блять!!! Почти полная бутылка полетела в стеклянную дверь и с глухим стуком упала на пол. На белоснежном ковре разлилось некрасивое пятно. На дорогом триплексе осталось лишь несколько трещинок. Кайло вскочил и с яростью ударил по этому месту. Он не чувствовал боли и не останавливался до тех пор, пока стекло всё не пошло множеством трещин, и в конце концов, удерживаемое лишь защитной пленкой, не сорвалось с петель и с грохотом не упало на пол. Мужчина не глядя схватил с полочки ключи от одного из своих автомобилей и быстрым шагом вышел в коридор. Он судорожно нажимал кнопку лифта, пока наконец двери не распахнулись. Кайло зашел внутрь и сжался в дальнем углу, стараясь не смотреть в зеркальные стены. На четвертом лифт остановился, впуская женщину средних лет с таксой на поводке. Кайло широко улыбнулся и пожелал миссис Нориссон доброй ночи. Оставшееся время до первого этажа женщина украдкой рассматривала растрепанного мужчину, со страхом провожая взглядом капли крови, которые срывались с его рук и темными лужицами собирались на идеально блестящем полу. Наконец, еле выдавив из себя ответное приветствие, миссис Нориссон буквально вылетела из кабины. Кайло расхохотался. Он вышел ниже, на подземной парковке. Минуту спустя из автоматических ворот вылетел оранжевый McLaren. И Кайло конечно же не заметил, как какой-то автомобиль тут же отъехал от тротуара и поехал следом за ним.

***

Потерять из вида кричаще дорогую машину Кайло было просто невозможно, да и в любом случае Армитаж уже понял, куда тот направляется. Бар Leda на Кони-Айленд, ничем не примечательный и даже невзрачный, открылся в незапамятные времена и все еще оставался на плаву. Именно туда Хакс, живший по соседству, позвал Кайло выпить как-нибудь, когда тот только устроился в "Первый Орден". Их поставили вместе работать над одним проектом, и именно тогда между ними завязались приятельские отношения, переросшие в крепкую дружбу. - Дружба, блять! Хакс в сердцах ударил по рулю. Отличный друг. Охеренный просто. Сейчас он ненавидел себя так, что готов был пустить пулю в голову. Но он не мог оставить Кайло одного, без присмотра. Только не сейчас. Арми отлично знал Кайло. Они практически выучили друг друга наизусть. Так, он знал, что тот был очень консервативен и не любил менять свои привычки и привязанности. Вот и теперь Кайло поехал в то место, где они провели множество часов, обсуждая новости, делясь победами и поражениями, или просто вспоминая какие-то истории. Но что теперь там будет делать Кайло один? Хакс видел, как его машина странно заходила в повороты и резко тормозила на светофорах. Кайло был прирожденным водителем, до работы в «Первом Ордене» даже участвовал в гонках, поэтому Арми предположил, что тот был уже пьян. А следовательно, мог натворотить что угодно… Оба высокие, стройные, с безупречными манерами и отличным вкусом, сдержанные и невозмутимые, они слишком походили друг на друга и во всем остальном, но Хакс знал, что его бесстрастность была естественной, тогда как хладнокровность Рена – всего лишь тщательно и бережно выстраиваемая на протяжении многих лет маска. И теперь он боялся за Кайло. Он был уверен, что тот сорвется, что маска разлетится на куски. Поэтому Армитаж провел в ожидании несколько часов, зная, что усидеть дома Кайло не сможет. Поэтому он практически гнался за этим чертовым спортивным авто через весь город. Поэтому теперь он лихорадочно пытался найти место рядом с баром, чтобы оставить свою машину. - Тогда как Рен не заморачивался, - пробурчал Хакс себе под нос, оглядывая небрежно брошенный прямо на тротуаре перед входом броский оранжевый автомобиль. Арми занял дальний угол, продолжая украдкой посматривать на Кайло. Тому бармен принес стакан виски, и теперь он сидел на высоком стуле, покачивая ногой в такт музыке и бездумно уставившись в одну точку. Хакс окинул взглядом его руки в запекшейся крови и поджал губы. Во всем этом был виноват только он… Решительно тряхнув головой, он подумал, что осмыслит все это завтра, а теперь у него была только одна задача – убедиться, что сегодня с Кайло все будет в порядке. Через пару часов Кайло, не выпив и половины последнего бокала, грузно сполз со стула и, покачиваясь, направился в сторону выхода. По пути он задел плечом какого-то тощего парня, от чего тот отпрыгнул и осыпал Кайло ругательствами. Но он даже не повел головой в его сторону. Хакс заторопился следом. Выйдя на улицу, Кайло попытался открыть дверь своей машины. - Рен, ты что делаешь, ты же в стельку пьян! Тебе нужно сесть в такси. Кайло поднял голову и, осклабившись, произнес: - А ты какого черта здесь забыл? - Давай мы попробуем поговорить обо всем завтра, а сейчас я вызову такси? Армитаж подошел ближе, дотронулся до плеча Кайло и заглянул ему в глаза. И удивился тому, насколько они были ясными и совершенно без признаков алкогольного дурмана. Армитаж думал, что пока в толпе он иногда терял друга из вида, бармен подливал ему еще виски. Оказывается, Кайло не допил даже первый бокал. - Иди ты на хер, Хакс! Он ударил быстро и резко, с размаху. Хакс практически отлетел на несколько метров. Пока он пытался прийти в себя и стереть с губы кровь, McLaren взвизгнул шинами по асфальту и, сбив урну, умчался вверх по улице. Чертыхаясь и отмахиваясь от уже собравшихся зевак, Арми кое-как доковылял до машины, захлопнул дверь и со всей силы вжал педаль газа в пол. У него тряслись руки, в ушах гремело набатом, дыхание никак не хотело восстанавливаться. В голове билась одна мысль - ему нужно во что бы то ни стало догнать Кайло. Резко повернуть направо. Проскочить на красный. Увернуться от минивэна, выехавшего из подворотни. Догнать. Кайло. Уже подъезжая к бруклинскому мосту, Хакс внезапно понял, что он не успел. Предчувствие чего-то ужасного пронзило его. Проехав еще несколько сотен метров, он остановился прямо посередине улицы, вылез из машины и, неестественно прямо держа спину, на негнущихся ногах зашагал вперед. Подойдя к изуродованному автомобилю Кайло, он увидел, как из-под капота тоненькой струйкой идет дым. Он попытался открыть дверь за ручку, но предсказуемо не смог это сделать. Зарычав, Армитаж рванул ее изо всех сил, вырвав ее вместе с кусками обшивки. Дым становился гуще. Он подхватил Кайло под мышки, выдернул с сиденья и потащил в сторону. Отойдя на безопасное расстояние, он бережно опустил его на землю. Лицо мужчины было залито кровью, но Хакс слышал, как он дышит. Хрипло, с надрывом, но он дышал. И это давало надежду.

***

Пока загружалась нужная страничка на новостном сайте, Рей беспечным взглядом обводила окрестности. На городок с речки наплывал туман, окутывая домики, деревья, шпили церквушки, рисуя великолепный пейзаж. Девушка пообещала себе купить альбом и краски. Наконец она перевела взгляд на экран и вчиталась в первые строки. Чашка выскользнула из ее враз ослабевших пальцев и с шумом разбилась о деревянные доски пола. Рей вскрикнула и прижала ладонь к губам. «Самый молодой миллиардер Нью-Йорка попал в аварию у Бруклинского моста. Ранним утром 15 февраля господин Рен в крайне тяжелом состоянии был доставлен в частную клинику на окраине города." Буквы никак не хотели складываться в строчки. "McLaren, принадлежащий вице-президенту компании «Первый орден», врезался в опору моста на Проспект Стрит. Полиция утверждает, что его скорость была вполне стандартной для города - около 80 км.ч. Все мы прекрасно знаем, что мистер Рен в прошлом – неоднократный победитель международных гонок. Так что же случилось зимней ночью в Нью-Йорке? Мог ли профессиональный гонщик не справиться с управлением в условиях, которые бы показались легкими даже новичку, только что получившему права? Или жизнь Кайло Рена, кажущаяся идеальной на первый взгляд, на самом деле таковой не является, и этим поступком он просто решил свести с ней счеты?»
Примечания:
77 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (18)