ID работы: 10419961

Истина в бессилии

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Смотрю на море жадными очами, К земле прикованный, на берегу…» З. Н. Гиппиус

Тяжело дыша, девушка взбегала по крутым ступенькам винтовой лестницы. [Да! Ура! Наконец-то я смогла заполучить ключ от маяка!] Остановившись отдохнуть, она вспоминала каких трудов ей стоило попасть внутрь, ведь в подобное место так просто не пустят. Старый покосившийся маяк нависал над морем, грозясь рухнуть. Хотя, его и так давно приговорили к сносу. Ступени были грязные и обветшалые. Со стен свисали клочья паутины. Прошло несколько минут. Девушка до сих пор не могла отдышаться, но всё же продолжила свой путь наверх. [Совсем здоровье ни к чёрту, не могу и на пару ступенек залезть без отдышки…] Маяк был не очень высок, однако, девушке казалось, что лестница бесконечна. Ступени над головой скручивались, создавая некую спираль Фрэзера*. Воздуха не хватало. Голова начинала кружиться. Молодая особа уже с трудом переставляла ноги, и буквально ползла вверх, опираясь всем телом на стену. И вот она — долгожданная последняя ступень. [Наконец-то…] Пронеслось у девушки в голове. Она с трудом подняла тяжёлую крышку люка и вылезла на поверхность. Уставшая девушка сразу плюхнулась на пол, игнорируя вездесущую грязь. Пытаясь восстановить дыхание, она рассматривала помещение. На полу валялся всеразличный мусор, какие-то детали, кипы бумаг — вобщем ничего необычного. Хотя, кое-что привлекло её внимание. Маячного излучателя не было. Видимо его давным-давно разобрали и унесли, на недавно построенный маяк. Близ этого берега давно не ходят суда, так что было легче выстроить новый, рядом с торговыми путями, чем ремонтировать этот старый. Девушка осторожно поднялась, и переступая через груды различного хлама, подошла к двери. С силой распахнув её, она рывком вышла на площадку. В помещение, в тот же миг, ворвался порыв буйного ветра. Поднятые им листки с чертежами, закружились в весёлом хороводе. Девушка подошла к самым перилам. Она раскинула руки в стороны и сделала глубокий вдох. Лёгкие наполнились свежим воздухом. На губах появился солоноватый привкус. Привкус моря. Девушка рассмеялась. Ветер трепал её белый сарафан. Шум волн приятно ласкал слух. Шар восходящего солнца, бросал сочные алые лучи в море, оставляя на воде пурпурный след. Тяжёлые облака, застилающие небо, переливались всеми красками золотистого, розового и красного. Они будто осенние листья, сочетали в себе всю палитру цветов. Как же приятно стоять, вот так, просто, раскинув руки и наслаждаясь озорным ветерком, перебирающим волосы. Брызги волн, с грохотом разбивающиеся о скалы, долетали до девушки. Крохотные капельки почти не ощущались на коже. Девушка вплотную подошла к перилам. Сердце трепетало. Оно билось будто птичка в клетке, и буквально рвалось из груди. На глазах выступили слёзы. Они катились крупными каплями по щекам, срываясь с подбородка. Солёные слёзы смешивались с солёной морской водой. Губы прошептали пару слов, которые тотчас подхватил ветер и унёс куда-то вдаль. Шаг. Белое платье взметнулось, скрипнули перила. Воздух засвистел в ушах. Морская пена окрасилась в нежно-розовый. Волны заботливо подхватили изломанное тело, и тихонько покачивая, унесли в открытое море. Навстречу багровому диску солнца, лукаво выглядывавшему из-за горизонта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.