ID работы: 10419972

Дети песков

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Энакин

Настройки текста
      Постель была непривычно мягкой и пахла чем-то приятным. Но Энакин Скайуокер уже полночи ворочался с боку на бок и не мог заснуть. Слишком много всего свалилось на него за короткий срок: гонки, прощание с мамой, Корусант и неприветливый Храм джедаев, возвращение королевы на Набу и битва в космосе, смерть Квай-Гона и прием в Орден… На фоне всего этого новость о том, что Падме на самом деле королева Амидала слегка терялась, но не становилась менее важной. Энакин до сих пор удивлялся, что никто, даже джедаи, не догадался, что Падме не служанка.       За окном снова зашумели деревья, ветер безжалостно трепал их, словно вознамерившись сорвать листья все до единого. Энакин поежился под теплым одеялом, хоть окна в его комнате и были закрыты. С погодой на Набу определенно творилось что-то странное, но никто не замечал этого, а обратиться за объяснениями было, в общем-то, не к кому: Оби-Ван пребывал в состоянии транса и тревожить его по пустякам было неловко, Падме занята королевскими обязанностями (хотя в такой час наверняка уже спит), больше близких знакомых у него здесь не было, даже Джа-Джа уехал вместе со всеми гунганами.       Энакин выбрался из кровати и подошел к окну, чтобы посмотреть на непогоду и к своему удивлению обнаружил, что плитка, которой был вымощен двор потемнела, а с неба капала… вода?! Энакин не был дураком и знал, что такое дождь, но никогда не видел его вживую. Да и откуда ему взяться на Татуине?       Мальчик прижался носом к стеклу, во все глаза глядя на невиданное до сих пор чудо природы. Он раздумывал, открыть окно или выйти на балкон, очень кстати находившийся в его комнате. После недолгих колебаний он выбрал последнее. Энакин вышел на балкон и зябко поежился: по сравнению с комнатой на улице было слишком свежо. Но, увлекшись новыми ощущениями, мальчик быстро забыл о таком мелком неудобстве. Он в считанные минуты промок до нитки.       Не в силах сдержать восторг, Энакин запрыгал по балкону, тут же поскользнулся и едва не упал. Новизна ощущений захватила его, одно дело слушать чужой рассказ, а другое почувствовать самому как вода стекает по лицу, намокшая одежда неприятно холодит тело, а кожа покрылась мурашками. Энакин высунул язык, ловя капли дождя. Как легко утолить жажду на этой планете! Надо всего лишь подставить ладони под воду, льющуюся с неба.       Внезапная вспышка заставила Энакина испуганно раскрыть глаза. Это что еще такое? Он не успел ничего сообразить, как раздался жуткий грохот. Неужели часть дроидов Торговой Федерации где-то затаилась, а теперь снова напала на Тид? Пока Энакин судорожно раздумывал что делать и куда бежать, новая вспышка сверкнула прямо перед ним и он, наконец, понял, что это. Над городом бушевала гроза.       Энакин внезапно вспомнил одну историю, которую рассказал посетитель лавки Уотто. Его корабль попал в шторм на одной из планет и едва не взорвался от удара молнии. Мальчик тогда очень сомневался в ее правдивости, а теперь был очень обеспокоен. Вдруг молния попадет в какое-нибудь здание и начнется пожар? Энакин вздрогнул от очередной вспышки. Надо что-то делать! Он заметался по балкону, не зная с чего начать. Энакин поскользнулся и упал, вытянувшись во весь рост. Очередной раскат грома был просто оглушительным и он инстинктивно прикрыл голову руками. Мальчик вскочил на ноги и бросился в комнату Оби-Вана.       Но уже возле дверей Энакин слегка опомнился. Время было уже очень позднее, можно сказать ночь на дворе. Да и признаков паники не наблюдалось. Все спали. Энакин почувствовал себя очень глупо. Хорошо хоть не успел разбудить Оби-Вана. Он вздохнул и вернулся в свою комнату на балкон.       Дождь хлестал вовсю. Мальчик уже почти привык к вспышкам молний и грому, но все равно каждый раз вздрагивал. Как у любого природного явления, у грозы было свое научное объяснение, но Энакину все равно было жутковато. Он старался не обращать внимания на неприятные ощущения и подставил лицо дождю. Подумаешь, гроза! Вот тогда, в битве у космической станции было страшно, особенно, когда он оказался внутри нее. Или еще раньше, в ангаре, когда в дверях появился этот жуткий воин-ситх… Мальчик так увлекся своими переживаниями, что не заметил, как его зовут по имени.       — Энакин! Пить дождевую воду плохая идея, даже на такой планете как Набу.       Он опустил голову и обернулся. Оби-Ван стоял в дверях, ведущих в комнату и кутался в свой плащ, словно ему было холодно.       — К тому же, — продолжал он, — ты можешь простудиться с непривычки.       — Но почему? — спросил Энакин, имея в виду все сразу.       — Сначала тебе надо принять душ и переодеться, — Оби-Ван отступил назад и исчез в комнате. — Идем, Энакин!       Мальчик ощутил укол совести. С момента смерти Квай-Гона прошло всего ничего и Оби-Ван страшно переживал, хоть и старался не подавать виду, пытаясь выглядеть спокойным. Энакин тоже переживал потерю человека, ставшего близким за какие-то несколько дней и теперь испытывал угрызения совести, что побеспокоил Оби-Вана из-за своей глупости. Мальчик со вздохом последовал за ним в комнату.       Душ с водой был еще одним чудом для обитателя пустыни — такая роскошь встречалась только в домах богачей и казалась Энакину ненужным расточительством. Но за пределами Таутина все было иначе. Одеваясь, он взглянул на себя в зеркало и вздрогнул от очередной вспышки. Неужели гроза будет продолжаться всю ночь? Как вообще можно спать под этот грохот? Но похоже, набуанцев капризы погоды совершенно не беспокоили.       — Почему ты прибежал ко мне среди ночи? — спросил Оби-Ван, когда Энакин улегся в постель. — Что-то случилось?       Мальчик смутился, вспомнив свою глупую панику, когда гроза только началась.       — Прости, я не хотел тебя будить.       — Я не спал, — Оби-Ван присел на край кровати. — Так что тебя встревожило?       — Я подумал, что это дроиды снова напали… Ну вдруг они снова включились? — Энакин смущенно комкал одеяло.       — Не беспокойся, королевская служба безопасности за этим следит, — Оби-Ван успокаивающе похлопал его по колену и сменил тему. — Ты сегодня впервые увидел дождь и грозу, верно?       — Да, — с удовольствием подхватил Энакин. — Я и представить не мог, как это невероятно!       — И пугающе, — добавил Оби-Ван.       Мальчик снова смутился и почувствовал себя дураком.       — Это нормально, испугаться того, что видишь впервые. Ты привыкнешь.       — Мама говорит, что человек ко всему привыкает, — пробормотал Энакин, кутаясь в одеяло.       — Да, верно, — отстраненно сказал Оби-Ван.       Вот, опять! Мальчик никак не мог понять, почему он так сторонится, не позволяя ни с кем разделить свое горе? Энакин боялся сделать что-то не так, ненароком задеть или обидеть. Ох, как ему не хватало сейчас мамы, уж она-то точно знала бы, что делать. Энакин решил рискнуть снова сменить тему.       — А почему нельзя пить дождевую воду?       Оби-Ван моргнул, выныривая из своих мыслей и пустился в объяснения. К тому времени как он ответил на все вопросы любопытного мальчишки, гроза уже закончилась, только дождь убаюкивающее стучал по подоконнику. Энакин чувствовал, что вот-вот заснет, но не хотел обижать Оби-Вана, который полночи сидел возле него и успокаивал, вместо того чтобы спать. Неожиданно в его сонную голову пришла удачная мысль.       — Я могу что-нибудь сделать для тебя? Помочь, чтобы тебе стало легче?       — Ничего, Энакин, — тихо ответил Оби-Ван. — Я справлюсь. Спокойной ночи!       Дождь стучал так убаюкивающее. «Надо обязательно придумать способ ему помочь», сонно подумал Энакин. «Завтра же».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.