ID работы: 10419975

Прокляте Фургала

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0. Предыстория о истории.

Настройки текста
«Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно» (Э. Сафарли)

Я сожалею, что сделал это…

*настоящее время — ночь*       Тогда был обычный хмурый и холодный день, солнца не было видно… Только сейчас я понимаю, что это было счастливым днём…я никогда не верну то время… *Утро настоящего дня* -Проснись… Ваня… Проснись!!! Тебе сегодня к дедушке надо ехать! -Прокричала младшая сестра. -Щас…можно еще шесть минуточек полежать? -Промолвил через силу Ваня, пытаясь не заснуть заново. -Братик, ты же знаешь, что будет, если ты не встанешь сейчас, ты не успеешь на автобус и к деду! — Грозно проговорила младшая сестра. Я вставал через силу, мне было так лень вставать с кровати, но я обещал, что приеду к дедушке. Я принялся выполнять свои ежедневные дела.Я начал одеваться. -Ваня, не забудь свой телефон. -Точно! Спасибо тебе. Я взял телефон и увидел, что в нем были написаны какие-то слова (Н* надо т*ать ста№у…» Я не придал этому внимание, потому что мне часто пишут всякую чушь, если честно, то я устал от этого. -Ты идешь? Я уже оделась, опять тебя ждать! — младшая сестра пригрозила брату. — Да-да, мне опять кто-то написал что-то непонятное. — Бодро я сказал сестре. Мы вышли из дома… Полдень, на улице холодно, конечно холодно, сейчас же февраль! Мы приехали в деревню к деду, тут была глушь одним словом, наша деревня насчитывала 300 человек, не с кем поболтать даже. Мы подходим к дому и я вижу деда, он стоял как всегда полный сил, хоть на тот момент ему было за 60, крепкий дедуля у нас с сестрой. -Привет внучата! — Прокричал весело дедушка. -Дедааааа! — вскрикнула младшенькая радуясь деду. -Привет, деда. — скромно поздоровался я. Мы зашли в дом.Мы не видели деда с лета. -Дедушка, смотри, мы привезли тебе вкусности. — Ласково проговорила сестрёнка. -Спасибо, но зачем так много? Я же от этого лопну. — шутку проговорил дедуля. Мы сели за стол и начали пить чай со сладостями. Мы так провели до вечера. Сестра и я захотели лечь спать пораньше, как ни как у нас был длинный путь. Я с сестрой разошлись по разным комнатам и легли спать. Мне не спалось. Я решил выйти на улицу подышать свежим воздухом, но подойдя к двери услышал разговор. -Ты хоть понимаешь какой риск держать её у себя? — Некий человек, с ужасом говорил. -Тихо ты! разбудишь моих внучат, они только легли спать. — С неким страхом сказал дед. Я понял, что дедушка говорил с кем-то говорил, если мне не изменяет память это был наш забулдыга, он живет на окраине. -Я, понимаю, всю ответственность которую взвалил на себя, но я обязан ему своей жизнью, так что я должен сохранить ее.она под надёжной охраной. — Сказал дедушка. -Ладно, твое дело, но не подпускай туда детей, мы потеряем всё, я не хочу умирать из-за твоей глупости…давно закопали эту статуэтку. -Алкаш говорил со страхом и злобой в голосе. -А если ее откопают? Какова вероятность, что ее не откопают дети? — Сказал дед. Я понимал, что разговор подходит к конце, я ушел обратно в свою комнату. Стоило мне только лечь на кровать, как я услышал шаги деда. Я встал с кровати как ни в чем не бывало и пошел в зал, где сидел дед и что-то бубнил себе под нос. -Дедушка, что ты делаешь? — Проговорил я, с неким любопытством. -А? Ваня, ты. — С удивлением сказал дед видя меня не постели. Он встал и с неким страхом в глазах подошел ко мне. -Ваня, я уйду на некоторое время. Я должен навестить кое-кого.Ты тут за главного.Понял! -Дед сказал со страхом в глазах. Я не понимал, почему дедушка ушел куда-то не сказав место, я услышал как дверь захлопнулась и я слышал лишь тишину, кромешную. Я сел за стул и начал залипать в Тик-Ток смотря разные видео. Я смотрел на всех этих людей и я понял, что хочу что нибудь снять, но я не знал, что именно подойдет. Я начал думать и пришел к выводу, что найду какую нибудь интересную вещицу и сниму ее на камеру, вроде люди любят старинные вещи.Я рыскал в поисках чего-нибудь интересного.Вдруг услышал скрип кровати со стороны комнаты моей сестры, она встала и была этому недовольно. -Ваня! Почему ты так громко шумишь? Я даже проснулась от шум…что ты делаешь? — Сказала моя сестра, видя что я натворил. -Я…я хочу что нибудь интересное найти, для видео.- Сказал я. -Ясно, убери потом за собой, а то дед наругает. — Сказала сестра с суровым взглядом.и ушла на кухню выпить стакан воды. Я принялся дальше искать, но ничего не нашел и увидел, что в шкафу что-то заблестело, точно! в шкафу должно что-то быть интересное.Я принялся рыться там и увидел осиновую шкатулку, она было выполнена мастером, я уверен! -Я уверен, что это понравится в Тик-токе! -Сказал я с некой радостью в глазах. Я взял шкатулку и начал снимать ее с разных ракурсов и комментируя ее раритетность. Я залил видео и ожидая оценки видео ждал сжимая кулаки.Комментарии так и сыпались, кто то говорил, что я обманываю и это не мое видео, я не был рад этим комментариям и отвечал, что это видео не моё.Сыпались сообщения с просьбой доказать, что видео моё. Я пылал от гнева, но не показывал виду, потому что моя сестра опять начнет отчитывать, так что пока она сидела на кухне, я начал прямую трансляцию, я был полон решимости, уже представлял красные лица своих хейтеров. (Давайте, мусор, вылезайте из своих канав, ахахах)- Мысли* Я увидел как на трансляции росли цифры, количество людей все росло, оно дошло до 2 тысяч, я понимал, что это успех, мне надо держать себя в руках. -Ребята, вот я и шкатулка, смотрите, кто не верил может кусать локти, вы неправы. — Сказал я с некой злобой. Я читал сообщения и там сыпался поток с просьбами открыть ее. Я сказал, что только набрав тысячу подписчиков открою её.Я не подозревал с какой скоростью наберу это число.Я набрал…1072 подписчика, я испытал азартные чувства. -Ладно, щас открою…нет, давайте наберем 2000 тысячи лайков и увидим что там.- я был в азартном состояние не свойственным моей личности. Я за 20 минут собрал эту цифру и понял, вот успех. -Ладно, я открываю, готовы? — сказал я с интригой узнать самому. *открываю шкатулку* Там была золотая статуя с рубином в глазах похожая на человека с рогами, он полный и с улыбкой глядел на меня. Я был в немного в панике, я повернул лицом статуи к камере и все увидел его, кто то писал, что он похож на некого демона, Маммона.Я закончил трансляцию сказав, что в следующем видео мы увидим его поближе. Я был рад своей находке. Я не понимал, почему дедушка прятал ее, она прекрасна, я с счастьем в глазах и с улыбкой начал убирать ее в шкатулку, как заметил на статуэтке на шеи у нее кусок травы, зверобой по моему, я начал оттягивать ее и увидел дырку, я рад, что очистил ценность деда, но вдруг он скоро придет, надо убрать ее. Я положил в шкатулку статуэтку и убрал в шкаф. Я услышал как на кухне что-то разбилось и прибежал туда. Я лицезрел ужасную картину… Моя сестра левитировала, если так можно было сказать, он была в позе криста, он была вся в крови. — Что происходит! Сестра, что с тобой? — С ужасом вскрикнул я. Я увидел, что привлек ее внимание, сестры…нет, это была уже не сестра, оно повернуло свою голову и с любопытным взглядом всматривалось в меня, я видел черные глаза полные гнева и жестокости, но через пару минут нашего обмена взглядов, оно улыбнулось мне и взяло осколок стекла стакана и начало резать по себе какие то символы, стекло впивалось в кожу моей сестры, я с ужасом наблюдал это, пока на секунду я не увидел светлые голубые глаза своей младшей сестры и услышал исчезающий и нечеловечески жалобный крик помощи. Я как будто ожил и понял, что я должен как то помочь ей, я побежал на него и прыгнул в него, он с вопросительным взглядом смотрел на меня и поняв мою мысль он откинул меня в стену, я начал терять сознание и слышать всё тот же крик помощи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.