ID работы: 10419983

Одна ночь может изменить все!

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признания хороши в ночи.

Настройки текста

***

Медленно, по коридору, ведущему из комнаты в подвале, на задний двор апартаментов, шел высокий шатен, попутно втыкая наушники в плеер. Выйдя на улицу, в лицо сразу же ударил морозный воздух, вдохнув, по телу разошлись сотни мурашек, и так приятно защекотало в носу, появилось некая легкость, которая мгновенно начала разливаться тёплыми импульсами по всему телу. Поставив в плеер кассету со сборником песен, которую парень назвал «глоток воздуха», он, слушая проигрыш песни и блаженно улыбаясь, достал пачку сигарет и закурил одну из них. Во рту сразу же появился этот горький вкус никотина, вот знаете для кого-то курение это просто зависимость, а для кого-то попытка заполнить душевную пустоту этим едким, разъедающим легкие, дымом. Парень шел вперед, тихо подпевая играющей в наушниках песне. Всё это действовало так расслабляюще: горьковатое послевкусие никотина на губах, песня любимой группы в наушниках, похрустывание снега под ногами, морозный, вызывающий мурашки воздух…

«Кому ты звонишь, когда ты в гавно? Тому, кому всё равно! Будь проклято это вино, ты снова у ног...»

Шатен начал петь громче, его низкий, севший от сигарет голос раздавался эхом по пустому заснеженному двору. Одиноко стоящий фонарь тускло освещал двор, высоко на таком мрачном, таком темном, пугающем своей глубиной небе, сияла луна, она была такой прекрасной и манящей, что парень невольно поднял взгляд и начал любоваться, грустно улыбнувшись. Знаете, а ведь ночью человек всегда иной, чем днем. Вообще ночь это волшебное время, потому что только в ночной тишине ты больше мечтаешь о нежном слове одного человека, о его прекрасном взгляде, который казалось бы, необходим, словно глоток кислорода.

«Кому ты даришь себя как цветок? Тому, для кого ты никто! Вина со слезами глоток, последний звонок…»

Шатен начал медленно ходить перед апартаментами, блаженно закрыв глаза, на его губах красовалась печальная улыбка. Как толь веки парня сомкнулись, тут же нахлынули сотни воспоминаний: первый совместный Хэллоуин, вот шатен открыл для него свой домик на дереве, их первая ночевка, вот голубовласый дарит неумело нарисованный портрет, но неважно какой потрет, был важен только тот, кто его дарил. По щеке тихо скатилась одинокая слеза, соленая дорожка тут же высохла, оставляя еле видимый след.

«После вечеринки, тысяча ботинок, у твоей двери, в однокомнатной квартире Где найти бы место, чтобы в глазах не упасть? Чтоб не помешали сделать эту глупость…»

Парень всё также ходил по хрустящему снегу, напевая любимую песню. Вот на белоснежный снег падает окурок от сигареты, мгновенно тая под ее теплом. Шатен ходил по двору даже не зная, что за ним уже несколько минут наблюдала пара бирюзовых глаз, скрывающихся в тени здания апартаментов и слушая с трепетным вниманием каждую строчку, такой до боли знакомой песни. Музыка в наушниках парня играла настолько громко, что он совершенно ничего не замечал, лишь изредка приоткрывая глаза, чтобы не врезаться в какое-нибудь дерево. Шатена начали охватывать чувства, это не было что-то определенное, скорее целый ураган чувств, который было готов разорвать парня изнутри.

«Сигарету тушишь об мусоропровод, Помнишь его номер и не ищешь повод, Спросит «Как дела?», ты ответишь «клево» Чтобы он не понял, как тебе хуйово…»

Голубовласый парень уже не скрывался и вышел из тени большого здания, ведь Шатен был слишком увлечен своими мыслями и той атмосферой, что сложилась вокруг него. На улице мягко падал снег, попадая на кожу, он тут же таял, оставляя от себя лишь кристально чистые капельки воды. Вдруг, чувства начали одерживать верх над шатеном, он упал коленями на пробирающий на дрожь снег, наушники вместе с плеером упали на белоснежную землю, скорее всего потом их придется опять нести к Моррисону, но сейчас это было совершенно не важно. На глазах парня скопились слезы, которые медленными струйками стекали по щекам, оставляя за собой лишь холодные соленые дорожки. Парень поднял взгляд на луну, она сияла так ярко, казалось, что она может ослепить, но так лишь казалось, из-за слез. -Ты, такой же, как эта луна, такой же загадочный, притягательный, невероятный, ее прекрасный голубой цвет, так напоминает твои глаза.… Почему же меня так тянет к тебе? Почему я испытываю все эти чувства? – все слова словно летели в пустоту, эхом отражаясь от невидимых стен и с невероятным гулом, слышным только ему, давя на парня и заставляя закрыть от шума глаза. Вдруг за спиной послышались мягкое похрустывание снега и тихие шаги. Внутри шатена все сжалось, он боялся, что кто-то услышал его слова обращённые к… -Ларри, а ты знал, что ночь существует для того, чтобы сказать то, что не можешь сказать утром? - это, конечно же, был риторический вопрос, но голубовласый заметил, как напряглась спина парня. – Значит, я притягательный? И загадочный? На плечо шатена легла небольшая, но аккуратная и ухоженная рука парня. Ларри невольно сжался и глянул за плечо, обладатель бирюзовых глаз с неким холодом смотрел на небесное тело, словно пытаясь прожечь его взглядом, под протезом глаза выглядели такими устрашающими, что по спине прошелся холодок, но неожиданно, как будто чувствуя, взгляд голубых глаз вернулся на шатена. -Сал, я могу все объяснить… - его прервали. -Вставай, а то еще замерзнешь, а я втык от Лизы получу за то, что не уследил за тобой, дома все объяснишь. – Парень улыбнулся одними лишь глазами и помог встать другу. Ларри встал и поднял с земли уже полностью промокший плеер. - М-да, тут даже Тодд не поможет, придется копить на новый. – Тяжело вздохнул парень и покрутил в руках сломанную вещь. -Я могу помочь, если что, а сейчас давай пойдем домой, ты вон, весь промок. – Сал медленно пошел вперед, услышав облегченный выдох за спиной, парень с ухмылкой добавил. – От разговора ты все рано никуда не денешься. Шатен послушно пошел домой, прижимая к себе сломанный плеер и ожидая того что будет дальше, сердце стучало с такой силой, что казалось, вот-вот разобьет грудную клетку. На улице все так же тихо и мягко падали большие хлопья снега, воздух искрился морозностью. Эта ночь, одна из тех самых, когда кто-то начинает верить в чудо, когда исполняются желания, одна из невероятных судьбоносных предновогодних ночей. Неожиданно в голове Ларри пронеслась фраза Лизы, сказанная когда-то давно, на один из праздников: Знай, одна ночь может изменить все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.