ID работы: 10420051

Жива?

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-действие происходит рядом с трупосжигательной печью, за огромным забором с колючей проволокой. напротив печи светлая кирпичная постройка, к ней пристроена небольшая скамейка, на которой сидит и плачет бабушка. справа от печи гора трупов, в нескольких шагах от них накиданы ветки. действующие лица стоят практически рядом с огнём.- Двое молодых парней в солдатской форме недвижимо стоят и отдают честь очередному человеку, который отправляется в последний путь. По другому они не могут, совесть не позволит просто так взять и выкинуть кого-то. Наш, так называемый гг, сидит и ищет среди кучи людей хотя бы одного выжившего. Это было бесполезное занятие. Трупы уже давно все пересмотрели и «перебрали». Искать выживших не было смысла, но... Неужели он нашёл? Вытащив из горы маленькую девочку, он начал слушать её сердцебиение. «Нашёл!» - радостно воскликнул тот. Солдаты посмотрели на него, опустив свои руки, которыми они до сего момента отдавали честь. Гг посадил девочку рядом с печкой так, чтобы та опёрлась на неё спиной и погрелась. Солдаты начали переглядываться между собой. Тут гг снова нашёл выжившего. С радостью в голосе он воскликнул - «Ещё одна!» - и тотчас начал слушать её сердцебиение, чтобы убедиться в этом. Гг предложил одному из юношей послушать её сердцебиение тоже. Солдат наклонился и приложил ухо к её груди. Ничего не услышав и посмотрев на искалеченное состояние девочки, он помотал головой, отступив от её. Второй солдат проделав те же действия тоже ничего не услышал и так же понурил голову. Гг не знает что и делать. Он же держит живого, пускай, и сильно искалеченного человека на руках. Не выдержав он воскликнул: - Почему вы не слышите?! Она же жива! Вот!.. У неё же сердце бьётся, братцы!... Смотрите!..... Послушайте.. Он снова попытался дать им послушать, но никто уже слушать её маленького сердечка не собирался. Ничего не понимая гг смотрел на это бедное дитя. Вдруг его привлёк звук рыдания где-то слева. Повернув голову он увидел бабушку, которую почему-то не замечал ранее. Сначала ничего странного он не заметил, но потом.. Он понял, что плачь он слышит, а вот слёз у бабки нет. Да и не двигается она в принципе.. Вдруг в мозгу у гг будто что-то щёлкнуло. Поморгав он понял, что находится в какой-то избе. Справа от него тёплая, домашняя печь. Но что-то тут не так. Посмотрев по сторонам ещё, он не на шутку испугался. О печь спиной опирались 3 трупа. Девочка лет 11, по видимому её мать и отец. Все они были обезглавлены. И по всей видимости отрезали в спешке. В печке было много какой-то пыли, видимо это сожгли их головы. По крайней мере это объясняет, почему вокруг не было бесхозных и забытых верхушек. Посмотрев перед собой он не увидел никаких солдат, он увидел только 2 довольно крепко сделанных деревянных стула. Обратив внимание на руки, он увидел на них ту искалеченную девочку. Эту девочку будто со всей дури по голове ударили топором. Руки начали трястись сильнее. Резко выкинув это из рук, он попятился назад, переступая ватными ногами. Неожиданно для себя гг чуть не споткнулся. Он решил обернуться из-за своего любопытства... Зря он, конечно. Там была та самая бабулька. Она не плакала, не шумела, но остатки давних слёз были на её щеках. - Боже. Видимо, у неё нет глаз. Кажется кто-то не смог выдержать этой картины тоже, - подумал гг, когда его слёзы из-за испуга уже начали наворачиваться. С этой мыслью он убежал в первый попавшийся угол, резко сел на пол и судорожно схватился за свои ноги руками. Руки. Такие странные. Посмотря на них он наметил, что они все в крови, как и он сам. Осмотрев ещё раз всю комнату и смекнув что тут произошло, ехидно улыбнулся и выдал нервный смешок. После чего посмотрел в окно и заметил дом напротив. В соседском окне горел свет. Гг встав и немного посмеявшись пошёл к тому дому и буквально вломился в него. Рядом с почти новой печью сидела и играла в куклы девочка. Гг резко подошёл к ней и вонзил ей в глотку незаметно появившийся из кармана нож. Девочка кричала и в крике можно было услышать как она звала своего папу. Малютка снова, и снова, и снова давилась своей кровью.. По итогу смерть настигла и её. За входной дверью послышались быстрые и увесистые шаги. - А вот и её батька, - подумал тот в ожидании своего куша повернувшись к двери. В домик, буквально, влетел её отец. Недолго думая, гг повалил его и начал вонзать ножик в его грудную клетку где-то в районе сердца. Мужик к большому сожалению тут был не в силах ничего сделать, поэтому просто мучился от боли. Он кричал, всё так же безуспешно пытаясь выбраться. Спустя некоторое время он тоже умер. Смотря на него, у гг пронеслась мысль: «Слабак..». Сползя с него, гг подошёл к печи и начал с улыбкой смотреть на огонь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.