ID работы: 10420104

Станцевать среди облаков

Джен
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя :>

Настройки текста
С самого детства барона Лироя Огастина Бассет привлекало небо. На занятиях со своими нанятыми учителями, иногда привезенными специально для его обучения из других стран, он часто считал ворон, наблюдая за проплывающими мимо облаками. Ребенок из аристократической английской семьи. Языки, занятие музыкой и танцами, изучение этикета. С самого малого возраста у Лироя не было нормального детства, ведь он будущий наследник рода, а значит его воспитание должно быть подобающим. С какой завистью он наблюдал за тем, как его младшей сестренке позволено все, и мечтал, что может сбежать от этого всего в небо, паря в нем свободно, словно птица. Вечером, а точнее даже ночью, парнишка сбегал из душной комнаты, после того как ее покидал последний слуга, через форточку. Как то, он обнаружил лаз на крышу, которым не попирался воспользоваться. Ночью, ему открывалось новое, совершенно прекрасная сторона небосвода, вся усыпанная звездами в ясную погоду, и украшаемая ярким светом лунного диска. Кажется, лишь руку протяни, и можно схватить пару светящихся точек, и сунув в карман положить в свой тайник, чтобы они освещали комнату ночью. Лежа на черепице он это и пытался сделать, протягивал руку в сторону небосвода, стараясь дотянуться до невозможного. Лирой, мечтал попасть в небо и станцевать среди облаков… Но каждый раз возвращался обратно в душную комнату в поместье, закрывая глаза где-то под утро… А затем все по новой. Репетиторы, этика, танцы, приемы и фальшивые улыбки… Так прошло все его детство. Годы шли, юный барон стал прекрасным златовласым юношей. Со временем, он все сильнее мечтал о небесах, ведь все эти приемы, улыбки и напускная вежливость только и делали что привносили тоску в его жизнь, как жаль, что никаких машин, способных осуществить его мечту не было. Однако наука не стоит на месте. Однажды, к его уже престарелому отцу явился некий ученый, дабы попросить финансирования. К тому времени Лирою было уже где-то около 23 лет, и он часто присутствовал на подобных мероприятиях, в том числе для того, чтобы научиться принимать решения, кусаемые финансовых вопросов. Ученый просил денег у семьи Бассетов на одну очень интересную, с точки зрения Лироя как минимум, разработку. Шар, что взмоет в воздух, поднимая человека к облакам. Услышав это, глаза юного барона загорелись словно ярче, подумать только! Он был готов не то что подпрыгнуть от счастья, если бы не этикет, он бы визжал словно девчонка, которой написал весточку возлюбленный. Однако, барон лишь поправил свой галстук, выспрашивая все подробности и риски, вместе со своим отцом, что, как и все старики к новым изобретениям относился довольно скептически. Все же, когда презентация учёного закончилась, и он вышел из помещения, Лирою удалось убедить отца профинансировать этот проект. Как? Ну, парень неплохо подвешен на язык, так что доказать, что такое принесет их семье, как у ученому славу, и скорее всего после такого прорыва сама королева наградит их, не меньше, да и. он еще не выбрал себе подарок на день рождения. Сказав, что хочет взять не только финансирование, но и контроль над этими работами, чтобы доказать отцу что готов уже к серьезным делам. На самом деле, юноша обычно не так часто рвался к чему-то подобному. Скорее делал все дела ему порученные потому что надо, ведь они часто скучны и не доставляли парню никакого удовольствия. Чаще всего он был подавлен. Бассет старший, увидев наконец от сына отдачу согласился, отдавая проект ему на поруки. Однако, когда они говорили с ученым, Лирой почти сразу поставил условие: раз они дают денег, то первым пилотом шара должен стать собственно он сам. С тех пор все будто изменилось. Мечта, что была так далека теперь была у него почти в руках. Долгие месяцы подготовки, разработок и первых тестов. Чтобы все прошло прекрасно. Некоторые неудачи, и возвращение к стадии проектирования. Юный барон засыпал и просыпался с мыслью о своей мечте, что с каждым днем становилось ближе. На все ушел… не один год, однако, накануне празднования его 25-го дня рождения все было готово. Собственно, на этот день и был запланирован запуск шара. Шикарный банкет, посвященный юбилею юного барона. Куча народа, приглашённая знать, да кому она вообще интересна? Хотя улыбка на лице парня была в этот раз не ради этикета, он был весь в ожидании полета. Огромный шар, что накрыт полотном и скрыт сейчас от глаз публики ждал, чтобы вознести его до исполнения сокровенной мечты. В назначенное время, полотно было сорвано, и перед толпой аристократов предстал первый в мире воздушный шар, что представил ученый, и глава семейства, а рядом с отцом стоял Лирой в костюме пилота этого самого шара. Пламенная речь, и юноша запрыгивает в корзину. Тросы перерезают, лишний груз, что держал шар у земли сбрасывается, и первый в мире воздушный шар, под управлением Лироя Огастина Бассет. Минута за минутой, секунда за секундой он все больше удалялся от земли, и был все ближе к облакам и небу, о котором мечтал с самого детства. Люди понемногу превращались в маленькие точки, похожие на муравьев, поместье мельчало, становясь словно кукольный домик, что был в детстве у его сестры. Ветер от метра к метру становился все сильнее, относя шар по своему потоку. Описать весь восторг парня просто невозможно словами. Вот и город, а не только поместье стал лишь серым пятном, а Лирой все сбрасывает и сбрасывает мешки с песком, чтобы подняться выше. Как известно, чем выше, тем разряженнее воздух, как кажется самому парню, все мысли наконец чисты и свободны. Никакой фальши, лишь бескрайние просторы чистого неба. Вот шал коснулся первого облака. Барон наконец достиг их. Парень ловко запрыгнул на край корзины хватаясь за канат и делая несколько оборотов словно пират, а может словно и правда танцуя, невероятно захватывает дух. Однако, юноша поднял взор выше, спрыгивая и продолжая сбрасывать вес с шара и поднимаясь. Чем выше он поднимался, тем холоднее становилось. Странно, не правда-ли? Ведь кажется, что становишься ближе к солнцу. Изо рта идет пар, а на золотых волосах виден иней, при прохождении через облака все волосы стали влажными, вот и результат, но Лирой пока не собирается останавливаться. Поднимаясь все выше и выше, он видит… звезды? Неужто до них и правда можно достать? Что-то непостижимое. Добраться до них. Он снова протянул руку наверх, пытаясь схватить одну из них, но тщетно. В голове пронеслась мысль подняться как можно выше. Дыхание уже перехватывает, ведь воздух разряжен донельзя, голова кружится, руки мерзнут настолько что вот-вот отвалятся, но кажется, до еще одной мечты подать рукой. Словно Икар, летящий к солнцу и опаливший крылья, Лирой поднимается все выше, сев в корзине и смотря наверх. Когда уже не было сил терпеть ужасный холод, парень решил спускаться, однако… клапан спуска, на самом верху шара замерз, замерз настолько что его просто невозможно спустить, он поднимался все выше. Все попытки тщетны. Дышать все тяжелее. Лирой сел в углу корзины. Почему так хочется спать? Каждый вздох тяжел, а зрение словно расплывается. Однако. почему на его лице улыбка? Лирой протягивает почти закостеневшую руку в сторону виднеющихся световых точек в небе, стараясь дотянуться, и у него вышло. Конечно, это его галлюцинация. Последний выдох и трепет умирающего сознания. Однако, Лирой был счастлив, он, наконец, станцевал среди облаков…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.