ID работы: 10420244

Приезд мамы.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Было утро вторника. Аспер собирался на роботу, но вдруг зазвонил домофон. Парень подошёл и взял домофон. В трубку ему ответил женский голос: - Здравствуйте, скажите пожалуйста это Аспер? - Да. - ответил парень, настроение у него было пресное. - Откройте пожалуйста подъезд. - сказал женский голос из домофона. - Аспер открыл подъездную дверь и провернув замок открыл дверь к порогу подошла его мама. Глаза парня широко раскрылись от шокирующего удивления. - Привет, сыночек. - поздоровалась женщина. - Привет мам. - ответил Аспер. - А ты как здесь? - Я решила приехать. Вот гостиницы тебе привезла. - Сзади женщины стояла тележка, на которой лежали три огромные клетчатые сумки. Аспер был неимоверно рад что приехала его мама. Он подошёл и обнял её: - Я так по тебе соскучился. - Я тоже сынок. - ответила женщина. - Ну пойдём, я посмотрю как ты здесь живёшь. - женщина улыбнулась и прошла в дом. - Парень взял тележку. Она была тяжёлая. - Мам, ты это всё везла? - недоумевая спросил парень. - Да. - ответила женщина рассматривая квартиру. - Ну ты даёшь. - Аспер тяжело вздохнул. Паккун выбежал из комнаты. - Паккунчик, привет! - Сказала женщина. - Мам, мне нужно на работу а ты располагайся. Вечером приду хорошо? - торопливо сказал парень. - Да конечно. - согласилась женщина. - Парень собрался и ушел. - Какой бардак... Нужно убраться... - сказала женщина и принялась за уборку. Вечером Аспер пришел в отличном настроении, а потом застыл, зайдя в комнату всё было идеально убрано. - Мам спасибо, давненько здесь не было так чисто. - улыбнулся парень. - Пойдём, я тебе покажу где, что лежит. - предложила женщина. - Да, давай. - ответил Аспер. - После экскурсии по квартире и показу где что лежит, они пошли разбирать полные сумки. - Вот засолки: огурцы, помидоры, кабачок и так далее. - начала объяснять женщина. Было примерно банок 20 и все с чем-то разным и вкусным. - И вот наливочка. - с улыбкой и восхищением произнесла женщина. - Мам, ну я же не пью. - уныло ответил Аспер. - Пусть будет. - радостно произнесла женщина и продолжила доставать разные банки из сумки. - Мам, спасибо, но где я буду всё это хранить? - Поинтересовался парень. - Ну смотри половину можно в кладовку друг на дружку сложить, а вторую под стол. - Ответила женщина и продолжила – Что ж теперь пойдём кушать, я там борща сварила. - Твой борщ? Я о нём мечтаю уже три месяца. - радостно произнёс парень. - Вот, кушай, устал наверное. - заботливо сказала мама парня. - Да, сегодня на кассе стоял. - ответил парень. Они проговорили весь вечер. Аспер съездил к своему другу и взял у него раскладушку. - Мам, ты ложись на кровать, а я на раскладушку. - предложил парень. - Хорошо сынок, но тебе же будет не удобно? - заволновалась женщина. - Нормально. Мама, извини, а ты на сколько дней приехала? - поинтересовался Аспер. - Ну если ты скажешь - я уеду, а так на полторы недели. - немного грустно ответила женщина. - Нет мам, конечно, нет, оставайся на сколько захочешь. Я всегда рад! - с радостным тоном ответил парень. - В среду Аспер рано утром ушёл на работу. Часа в четыре как обычно приехал Алан которого Аспер забыл предупредить о приезде мамы. - Алан знал, что парень ещё не дома. Он открыл квартиру ключом и зашёл, у плиты стояла женщина. Алан не понял и решил поинтересоваться кто она ,но когда та повернулась он понял это мама его друга. - Ты кто? И как ты попал в квартиру? - вскрикнула с ужасом женщина. - Здравствуйте! Я Алан. - ответил парень. - Фух... - с лёгкостью выдохнула женщина, - ты меня так напугал. Заходи, сынок столько рассказывал о тебе. Алан был в шоке и зол на Аспера за то, что тот его не предупредил. - Я вот вареников налепила тебе сварить? - Поинтересовалась женщина у парня. - Нет, спасибо, я не голоден. - вежливо отказался Алан. - Ну тогда садись здесь или иди в комнату. Подожди его. - ответила женщина. - Я наверное лучше пойду. - Алан был расстроен. - Куда ты? Подожди, я хочу на вас посмотреть, пообщаться. - Сказала женщина с тёплой улыбкой. - Ну хорошо. - вздохнув согласился парень.- Ты куришь, пьёшь? - она настойчиво задала вопрос. - Я курю, но не пью. - Хорошо. Кем работаешь? - продолжила спрашивать женщина. - Я фрилансер, работаю в интернете, денег в принципе хватает. - спокойно отвечал Алан. - Они продолжили разговор. Примерно через час пришел Аспер. - Аспер, сынок! Наконец-то ты пришел. Иди, помой руки, будем кушать. - Хорошо мам. – в обычном тоне ответил Аспер. - А что кушать? - Вареники с картошкой. – ответила женщина. - Аспер счастливый зашёл на кухню. - Привет солнышко. – улыбнулся с искоркой злобы и сказал парень сидящий за столом. - Привет Алан. - Аспер засмущался. - Пойдём ка в комнату. - сказал Алан. Зайдя в комнату Алан поинтересовался: - Почему ты меня не предупредил? - Я забыл. – честно признался Аспер. - Хорошо, в таком случае ты наказан. – на полном серьезе сказал Алан и грубо поцеловал Аспера. - Пойдём кушать. - нежным голосом произнёс парень пытаясь увильнуть от наказания. - Ты что не любишь меня. - сказал Алан вскинув бровь вверх. - Да люблю я тебя, но сейчас у нас в гостях мама. Пойдём. – Аспер вздохнул. Парни вышли с комнаты. Стол уже был накрыт. Вечер прошел замечательно, сегодня мама Аспера узнала что у её сына есть парень и он по мальчикам и они общались ещё на много различных тем и узнавали друг о друге. - До свидания, большое спасибо за вечер. - сказал Алан и пошел к входной двери. - Тебе спасибо. Пока. – радостно ответила женщина. - Пока, Алан. – немного грустно ответил Аспер. - Пока, Аспер. – ответил Алан и выходя бросил слегка пошлый взгляд. Дверь хлопнула. - Какой хороший мальчик. Мне он нравится. – произнесла женщина. - Да. – согласился Аспер. - Ты действительно любишь его? – спросила женщина. - Очень. - с гордостью ответил парень. - Ну тогда хорошо. Я очень рада за тебя сынок. Иди отдыхай устал наверное. – женщина улыбалась - Да. Завтра у меня выходной можем по городу покататься. – предложил Аспер. - Хорошо, давай. Я давно хотела Москву посмотреть. – с радостью согласилась женщина. - Еще немного посидев он пошли спать. - Утром позавтракав Аспер с его мамой пошли на обещанную прогулку по городу. Они гуляли по площади, прогулялись по разным ТРЦ. - После прекрасной прогулки по Москве Аспер и его мама пришли домой очень уставшими. Как только они пришли домой, сразу же легли спать. Аспер проснулся в 10 часов вечера. На кухне снова очень вкусно пахло. Аспер вышел с комнаты. Его мама хлопотала на кухне и жарила котлеты. - Проснулся? садись кушать. – женщина была в приподнятом настроении. - Хорошо. – ответил Аспер и сел за стол. - Неделя пролетела не заметно. Каждый день был таким же ка предыдущий. С утра Аспер уходил на работу, вечером возвращаясь, они вместе ужинали. И так день за днём. И вот Аспер с мамой стоят на железно дорожной станции. - Всё сынок, пока, я счастлива что провела с тобой время. - сказала с грустью, но и одновременно с радостью женщина. - Пока мам, я так рад что тебя увидел. – Аспер улыбался. - Приезжайте с Аланом как отпуск начнётся. Мы будем вас ждать. – прощалась женщина. - Хорошо. – Аспер грустно улыбнулся. - Парень обнял маму. И она села в поезд. - Аспер вернулся домой и лёг спать. Вечером ему нужно было на работу. После этого всё опять шло своим чередом. Только порядок в квартире исчез на 3 день и снова восторжествовал творческий беспорядок. А ещё парень гадал, увидела ли его мама чёрную коробку, стоящую под столом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.