ID работы: 10420245

и как тебя понимать?..

Слэш
PG-13
Завершён
2
Alex Temnikov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Финн часто видел Большунова первым на гонках и вне гонок пересекались несколько раз. Русский лыжник ехал сзади него, сегодня он сражался с ним на равных. До финиша оставались считанные метры, самый напряжённый момент, «если не поднажму, он обгонит меня», -думал Мяки, зная про его действия на финише. Финн чувствовал, как его противник приближается, и после поворота на финишную прямую равняется с ним. Уже давно финн испытывал не только уважение к Большунову, но и любовные чувства, о которых он предпочитал молчать. Когда это произошло он и сам не знал, знал лишь, что давно. Увидев лыжника справа сам того не замечая, начал ехать наискосок к Александру. В его действиях не было ничего плохого, лишь желание ехать рядом, вот только он приблизился слишком близко, этим задев лыжи Большунова и помешал его обгону. Для русского этот поступок выглядел грубым и намеренным, казалось, будто он специально закрыл проход. От злости он не выдержал и замахнулся палкой для удара, показывая, что не терпит такой выходки, к счастью, Александр не попал в Йони. Финн дрогнул от испуга, от того , что он собирался его задеть и от того , что: «неужели он так разозлился, захочет ли он потом со мной разговаривать?» — представил финн, огорчённый случаем, что они даже не станут разговаривать друг с другом в свободное время. Раньше они были в дружеских отношениях, но увидев сегодняшнюю реакцию, это было под вопросом. За время, которое он размышлял и переживал за их отношения, финн уже успел приехать к финишу, где его встретили соотечественники, отпраздновать 2-е место. Но сразу, как он приехал на него упал его неприятель, повалив за собой. Снег был мягкий так, что падать было не больно, единственное — неудачно упал. Странно, что физической боли он не чувствовал, лишь непонятное, будто что-то разрывает его душу, что -то, что всё это время терзало его сердце начало только усиливаться. Более-менее успокоившись, он открыл глаза. Когда Мяки открыл глаза, Большунов уже поднялся и смотрел на лежачего, не спеша снимая палки. Для финна это длилось целую вечность и пронзительный взгляд Большунова заставил его понервничать, будто он смотрит ему в душу и знает самые сокровенные секреты. Наступил вечер. Мяки уже был в номере, где остановился он и его сокомандники на время чемпионата. Хоть он и лёг раньше, всё равно не мог уснуть, думая о своём. Пытаясь сосредоточиться на следующих состязаниях, но в мыслях был лишь Александр и сегодняшний финиш. Через какое-то время ему удалось уснуть. Наступило утро, следующий этап соревнований, прошло пару дней с того инцидента. Несколько раз Александра просили объясниться, что он и сделал. Все готовились к старту, Большунов вел себя очень тихо, будто его не было, либо для него никого не существовало. Мяки изредка поглядывал на возлюбленного, желая подойти к нему, но его спокойствие лишь сильнее пугало финна. До старта оставалось несколько минут, бегуны потихоньку подходили к старту, каждый надеялся на победу и свой лучший результат. Время подходило к концу. Наконец-то, первый номер встал на старт, уже начали отсчитывать секунды, вот и последний гудок, вместе с ним лыжник отправился в путь с бешенной скоростью. Пошёл второй, третий, четвёртый… дошла очередь до Мяки, проделав тоже самое, что и остальные, он катился по белоснежной, застуженной трассе. Снег, спокойно лежащий на ветвях, предавал некую красоту лесу, но в голове у финского спортсмена были свои проблемы, что не давали ему насладиться пейзажем. Поворот за поворотом, спуски, подъемы, так приближался лыжник к финишу. Почти вся сборная Финляндии финишировала, в том числе и Мяки. Большунов пересёк финишную черту чуть позже. После того, как все приехали, объявили результаты и прошло награждение, финн решился подойти к русскому, поздравить с первым местом. К счастью он выразил лишь благодарность, « неужели наша «война» утихнет быстрее, чем началась? »  — нет и он это знал. И вот начался новый турнир. После него финн проявил инициативу, позвал своего избранного на вечернее изучение трассы для завтрашнего забега на удивление Александр согласился… Но его удивляло не только это, уже неделю они общаются и не было ни дня, когда они не разговаривали. Даже когда кончился лыжный сезон, два приятеля переписывались по телефону. И вот наступила зима, скоро лыжники встретятся на трассе и будут меряться силами и навыками. Большунов и Мяки встретились по чистой случайности в коридоре одной гостиной. — Давно не виделись, — первый начал разговор, от неожиданности встречи, Йони. — Ты прав, привет! — резво ответил русский. Как раз, им не куда торопиться, они сели на общий диван гостиной и делились новостями, вот только Мяки неожиданно начал: — Помнишь тот случай на эстафете того сезона? Александр хотел было перебить его и не вспоминать тот случай, но финн продолжил. — …Я не простил тебя, для этого я требую поцелуй от тебя. — сказал финн довольно-таки серьёзно, чтобы быть шуткой. Но то, что сказал он понял только потом, когда было уже поздно. Без особых эмоций русский приблизился к его губам и нежно прильнул к ним «и как мне тебя понимать?» -подумал серебряный призер. Финский лыжник был в замешательстве от поцелуя возлюбленного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.