ID работы: 10420264

Сегодня семь уроков и домой

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Урок геометрии

Настройки текста
Шёл урок геометрии. Он так долго тянулся во все стороны времени, что казалось этот клей никогда не застынет и не настанет перемена. Парнишка сидел на последней парте у самой двери и вовсе не хотел что-то там решать. Он складывал из листа тетради самолётик, который хотел запустить по классу, пока учительница работала на компьютере, наверняка заполняла очередной отчёт. Самолёт получился как обычный, но все они почему-то летают по разному. Он поднял карий взгляд наверх и осмотрел класс. Все писали в тетрадях и были заняты. Конечно, осматривая всех, взгляд остановился именно на высоком парне. Он просто смотрел в тетрадь, пытаясь решить задачу. Артур ещё раз посмотрел на учительницу и кинул самолёт в друга. Бумажка преземлилась ему в тетрадь и Тимофей перевел взгляд в сторону. Арт якобы занимался своим делом, но широкая улыбка и сдерживающийся смех выдавали его с головой, на которой красавались взъерошенные волосы цвета, как у старых коричневых книг. Тимоша уже для себя отметил, что его друг очень мило улыбается и в такие моменты он становился более симпатичным. По крайней мере так говорили девчонки. Одной из таких была Полина. Она вроде как любит половину класса, но Тиме кажется, что та просто считает всех красивыми. У каждого по причине её интереса. У Арта улыбка. Но даже она (улыбка) не смогла сдержать раздражения со стороны лазурных глаз. Брови нахмурились, а губы скривились, выдавливая что-то вроде "ты чё?". Тима отправил самолётик обратно и вернул взгляд в тетрадь, наконец понимая как решить. Арт же пожал плечами, затоив обиду, и кинул самолётик беспорядочно в класс. Он прилетел к парню на первой парте. Тот, чуть растерявшись, подобрал этот листочек и кинул его внутрь класса. Он прилетел на парту к девочкам. И это заметил учитель. -Так, вы что совсем уже? - раздался звонкий голос Татьяны Алексеевны. - Вероник, дай пожалуйста. - она протянула руку, требуя этот сложенный листочек. Девочка тихонько встала и подошла к учительскому столу, медленно протягивая самолёт учителю. Та выхватила его и, порвав по полам, выкинула его в мусорку. - Вместо того, чтобы решать, какой-то фигнёй занимаетесь. Коля на всякий случай сделал вид, что не понял происходящего и кажется она не увидела происходящего. Арт кинул короткий взгляд на Тимошу, который явно притих, что-то делая с тетрадью. Одной секунды хватило, чтобы выпустить обиду. Артур будто бы держал в себе кучу дерьма и, когда ударили по чувствам, он лопнул и это дерьмо покрыло его с ног до головы. Парень довольно сильно расстроился, особенно это ощущается, когда пять секунд назад ты улыбался во все мышцы. Тут ему в руку ударился нос самолёта. Он был из большого листа, вырванного из тетради. Арт снова поднял измученные глаза и встретился с улыбкой и теплым морем глаз, говорящие "прости". Он мог сравнить этот взгляд со взглядом бездомного щенка, который встретил человека и упрашивал его взять домой. Но. Парень вздохнул. Артур был злопамятен и почему-то выборочно. Сейчас он не мог забыть лёд во взгляде Тимофея. Эта улыбка вызвала столько боли, с такой силой напомнила о всех мелких моментах, когда Тимофей был не согласен или против него, она была на столько прекрасна, что невыносима. Арт с каменным лицом отправил самолётик обратно к хозяину. На крыле было написано Билл. Похоже это его название. -Ты чего? - еле слышно спросил Тимоша, выражая все непонимание, которое у него имелось. Арт лишь помотал головой, якобы не время, и положил голову на руку. Но Тимоша отличался настойчивостью. Он не собирался так просто сдаваться, он хотел поднять другу настроение. Ну, и не только настроение. Тимофей снова запустил самолётик, но в ту же секунду он услышал шуршание со стороны учительского стола. Похоже она снова заметила летающий треугольник. -Артур! - парень вздрогнул и в тот момент самолётик был в его руках. - Что ты там делаешь!? -Но это не я! Мне отправили! - Арта как обычно делают виноватым. Каждый раз, когда кто-то что-то замышляет, делают виноватым именно его. -А мне все равно! - самый тупой аргумент от учителя, который не о чем не говорил. Арт хотел что-то возразить, но слов не подобрать, чтобы выразить все свое недовольство по этому поводу. Татьяна Алексеевна попросила выбросить это, но Арт знал, что если выбросит, Тимофей будет рыться в мусорке, чтобы вернуть свое. А это ему не хотелось, по этому он положил его рядом, но из далека выглядело так, что Артур его запихнул в мусорку полностью. Он сел на свое место и сделал вид, что что-то решает. Только вот на себе чувствовал взгляд этих чертовых ледяных глаз. Тима был уверен, что это именно он сделал ошибку. И настойчивость в который раз его покарала. Он понял, что прощения в ближайшее время ему просить бесполезно. -Тимофей сядь нормально. - парень повернулся, все ещё немного кося взгляд и пытаясь понять, насколько все плохо. Насколько плохо он поступил с ним. Арт хотел отвлечь его внимание и поднять настроение, но Тимоша отверг помощь, расстроив Арта. Тимоша сделал тоже самое. Как иронично, думала Полина, смотря на всю эту ситуацию. Это было мило и грусно одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.