ID работы: 10420285

Как думаешь, в кого они?

Джен
G
Завершён
21
автор
Kaellig бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофемашина в комнате отдыха перестала шуметь; Касл протянул кружку с ароматным кофе. Беккет улыбнулась, увидев нарисованное пенкой сердечко, и подняла глаза. Касл выглядел взволнованным. Он смотрел на нее с любопытством, и Беккет знала это выражение лица. У него снова была на уме какая-то теория, которую ему не терпелось озвучить, но он ждал позволения. Значит, теория была особенно раздражающей. Беккет перевела взгляд, делая вид, что не заметила его возбуждение, и отпила немного кофе, в тишине рассматривая стену комнаты отдыха. — Не спросишь? — нетерпеливо поинтересовался Касл. — Не уверена, что хочу знать... — задумавшись, ответила Беккет и взглянула на него. На лице Касла было написано, что он уже вот-вот сорвется, но сдерживает себя из последних сил. Ее забавляла эта его ребяческая черта. Еще чуть-чуть, и он начнет нервно прыгать от желания поделиться мыслью. Беккет не спешила. Она закусила губу, вздернула бровь и продолжила спокойно смотреть в ему в глаза. — Ну же, Кейт, неужели неинтересно? Беккет сощурилась. Выдержала еще одну недолгую паузу и снисходительно кивнула. Касл действительно почти подпрыгнул. — Вот мы с тобой вроде муж и жена, — на выдохе выпалил он. — Пока нет... — осторожно ответила Беккет с толикой подозрительности. С чего вдруг он об этом заговорил? — Да-да, но будем, а пока муж и жена по работе. И у нас есть дети! Беккет молчала, стараясь не рассмеяться от его неподдельной радости. — Райан и Эспозито. Как думаешь, кто в кого пошел? — Твои шансы стать моим мужем тают прямо на глазах, — заключила Беккет, проигнорировав вопрос. — Нет, ну серьезно, как думаешь? — Я не собираюсь это обсуждать, Касл, — отрезала Беккет, правда она догадывалась, что глаза все равно выдавали нарастающее веселье. — Да брось! Просто представь, если бы они были нашими детьми. Райан точно стал бы как я. Правда собранности в нем больше, но он тоже любит теории заговоров и всякую мистику, это по глазам видно! Ему есть куда расти, конечно, но учится ребеночек. — Касл скорчил умилительную рожицу. Беккет покачала головой, пытаясь спрятать улыбку, но это не укрылось от его взгляда. — А Эспозито ведь весь в тебя! В нем определенно есть эта нотка большого начальника и эта твоя нерушимая скептичность. Нахватался самого плохого, — шутливо хмыкнул Касл. — Прекрати, я не хочу представлять Хави своим ребенком, — отмахнулась Беккет, но тут же осеклась. Кто ее за язык дергал? Касл же зацепится. — В смысле вообще не хочу представлять этого! Ни Райана, ни Эспо. Прекрати, это глупо. Касл нахмурился. Он точно что-то понял, и Беккет уже так просто не отделаться. Она снова отпила из кружки. Нужно было срочно менять тему, но, как назло, они уже закрыли последнее дело. Беккет судорожно пыталась придумать хоть что-нибудь, чтобы отвлечь внимание Касла, но ничего не приходило на ум. — Почему именно Хави? — Их обоих, я просто оговорилась. — Не-е-ет, — упрямо протянул Касл. — Не просто. Выкладывай. — Да нечего выкладывать! Отстань, Касл, мне еще нужно заполнить отчеты. — Тебе всегда нужно заполнить отчеты, когда ты хочешь уйти от темы, — обиженно буркнул он. — Мне всегда нужно заполнить отчеты после закрытия дела, — поправила Беккет. — У вас точно была какая-то история в прошлом, — пустился в размышления Касл. — И... мне на ум приходит только одна причина, по которой ты не хотела бы представлять именно Эспо своим ребенком. — Он встрепенулся и широко распахнул глаза. — Кэтрин Хоутон Беккет, не хочешь же ты сказать, что вы... — Я вообще не хочу с тобой разговаривать сейчас, — усмехнулась она, а в мыслях крутились сплошные проклятия в его сторону. Ну откуда он взялся такой догадливый? Беккет оттолкнулась от столешницы и повернулась к выходу. Тогда она заметила, что Райан и Эспозито замерли около своих столов и увлеченно наблюдали за происходящей сценой. Черт. Беккет закатила глаза. Не хватало еще с парнями объясняться. Не дожидаясь ответа озадаченного Касла, Беккет быстро ретировалась из комнаты отдыха, прихватив кофе с собой. Касл тут же поспешил за ней; она буквально чувствовала, как у него на языке крутятся вопросы, которыми он был готов завалить ее. — Касл, не смей продолжать эту тему, — шикнула Беккет, пока они шли к ребятам. — Интересно, а что бы мы решили с опекой, если бы разводились? — явно веселясь, спросил он, не заботясь о том, услышат ли их. Беккет остановилась, резко втянула носом воздух и ударила Касла в грудь тыльной стороной ладони. Она повернула к нему голову и почти прорычала: — Если ты не заткнешься, клянусь, я тебя... И, конечно, в этот момент коллеги сами к ним подошли. Они лукаво улыбались. — Йо! О какой опеке речь? — спросил Эспозито, чуть наклонив голову набок. Беккет быстро обернулась к нему, не успев справиться с лицом, полным негодования. В глазах Эспо читалось, что он что-то знал, но Беккет не была уверена. — Вы такие милые, когда ругаетесь, — подхватил Райан. Касл молча стоял, выглядывая из-за плеча Беккет. Его молчание настораживало; обернувшись, она увидела его самодовольную улыбку. Ей казалось, она могла слышать его мысли: «Я же говорил». Беккет снова посмотрела на Эспозито и Райана, которым оставалось только догадываться, что значили эти безмолвные переглядки. Она плотно сжала губы, обвела обоих суровым взором, после чего снова закатила глаза и, жалобно простонав, прошла мимо них к своему столу. — Забудьте, — кинула она уже за их спинами. — Касл, дружище, хоть ты расскажешь? — спросил Райан, посмотрев на него с надеждой. Касл загадочно улыбнулся и по-отечески положил руку ему на плечо. — Вам еще рано знать. — После чего направился за Беккет. — Подрастете, мы вам с мамой все расскажем. Райан растерянно глядел ему вслед. — Хави, ты что-нибудь понимаешь? — Вообще-то, да, — деловито ответил Эспо. — В спецназе научился читать по губам. — Ну и что это было? — Тебе действительно лучше не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.