ID работы: 1042031

Бабочка.

Джен
G
Завершён
33
автор
Serap бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Томоэ...- раздался опечаленный, до боли в сердце знакомый голос. - А ведь на его месте должен был быть ты. В саду за храмом стояла пара, самая что есть простая пара двух влюбленных людей. Эта девушка - богиня, ой...простите...уже бывшая богиня. Её зовут Момодзано Нанами, а рядом с ней её молодой человек. Она счастлива, искренне и тепло улыбается. Она нашла того, кого ей не хваталоло за все эти ужасные 3 года, проведенные в храме. Она нашла его, а он нашел её...заплаканную, сидящую на лавочке в парке, маленькую и безащитную. Девушка горько плакала, сожалея о своей судьбе и безответной, не разделёной любви. Именно такую он в первый раз увидел её. Очень скоро они начали встречаться. Нанами рассказала ему, что она, случайно, каким-то нелепым образом стала богиней земли. Также рассказала про Микаге - бога из-за которого всё и началось, про Мизуки - её второго хранителя, и про Томоэ. Про белоснежного демона лиса, с необычайно тяжелым характером, и.....наверное уже замерзшим, как осколок прозрачного голубого льда, сердцем. Про её первую любовь... Молодой человек решил забрать свою девушку из храма, считая что лучше для неё будет, если она забудет про храм, и про всё, что её связывало с этим местом. Для неё это будет новый, чистый лист, новая жизнь. Разыскав Микаге - бога из-за которого всё и началось, девушка решила, что на нем же всё и закончится. Будучи ещё в храме, она вернула ему его божественную метку. И сейчас она стоит со своим возлюбленным в саду, за храмом. Она счастлива, а он? А что он? Он всегда говорил, что Екай и Человек не могут быть в месте. Тот самый белоснежный лис. Это его слова. Слова, которые постоянно ранили её сердце. Это из-за них нежная, хрупкая и безащитная девушка, оказалась в тот день на улице в парке, на той самой лавочке. С глубочайшей раной на сердце. В тот день она нашла своё счастье, а он потерял. Потерял уже навсегда. Теперь её уже никак не вернешь, она не простит его. Она не захочет быть с тем, кто причинил ей столько боли, столько страданий....просто не захочет....быть с ним. Теперь, он для неё никто. -Томоэ... - А ведь на его месте должен был быть ты. -Микаге.....у меня дежавю, или ты уже говорил мне эту фразу? -Томоэ. Я буду повторять эту фразу снова и снова, до того момента, пока ты не признаешь к ней свои истинные чувства. Мне надоело смотреть, как ты стоишь тут и убиваешься. -Такого никогда уже не произойдет. Да к тому же....С чего ты решил, что я убиваюсь? Я счастлив за Нан.... -У тебя всё на лице написано. И ни о каком счастье, речь идти не может! Томоэ, ну признай же... -Что? -Что ты её любишь!!! Её судьба тебе ведь не безразлична! Ты же всегда любил её, так почему же не сказать ей об этом, хотя бы сейчас??? Она же вот-вот уйдет! Неужели ты не понимаешь, что можешь больше не увидеть её? Никогда.... -Всё я прекрасно понимаю. Это её жизнь. Она не бесконечна. Так пусть же, она будет счастлива. -Ты уверен, Томоэ? -Да. Прошло уже 7 лет, как Нанами покинула пост бога земли, и ушла из храма. За всё это время, Томоэ ни разу не видел её. Наверное она уехала из страны.... -Кто бы мог подумать, Томоэ. Уже ровно 7 лет прошло, с того момента как.... -Я помню. Уже ровно 7 лет, как ты снова занял пост бога. -Да.... Казалось, лишь вчера она была здесь....но, её нет с нами целых 7 лет. Как она там?... А если бы ты тогда сказал ей, то всё могло бы....... -Так, всё, хватит Микаге! Ничего бы не изменилось. Это её выбор! -Но...... -Никаких НО!!! Всё тема зак..... От криков и споров с богом, Томоэ отвлекла маленькая девочка, которая уцепилась за низ его кимоно. Девчушке, на вид было лет 5-6, не больше. Она потянула за кимоно и без страха посмотрела демону в глаза. -Чего тебе, малявка? - грубо и бесцеремонно отозвался Томоэ, показывая свои белоснежные клыки, которые должны были вызвать страх у маленького ребенка, но... -Томоэ!!! А нука прекрати немедленно пугать маленькую девочку!!! - вступился за малышку Микаге, притягивая ребенка к себе по ближе. -Не бойся его. Он хороший, бывает...редко.... Томоэ лишь фыркнул, показывая своё недовольство. -Вот видишь, он совсем не страшный, просто у него характер тяжелый. - лаского и добродушно сказал Бог. А девчушка в это время внимательно изучала обьект с белыми пушистыми ушками, и хвостом. Томоэ тоже внимательно разглядывал маленькую девочку. Нависла неловкая тишина.... -А как тебя зовут, малышка? - решил разрядить и без того напряженную обстанувку Микаге. Девочка отвлеклась от разглядывания демона и посмотрела на Бога. В этот момент Микаге, как будто током ударило....Это же..... -Юкиджи. -кротко отвелила девочка. Но все меня зовут Юки. И опять нависла тишина. Не хорошая, тишина.... -А что ты тут делаешь? И почему не с родителями? Ты одна? - не унимался Микаге. -Я побежала за бабочкой. - тихо отвелита Юки. -Бабочкой, говоришь? - спросил Томоэ, как-то зло поглядывая на Бога. -Это не я....- ответил Микаге, поняв, что этот вопрос, был адресован именно ему. -А где твои родители? - девочку на этот раз спросил Томоэ. Малышка заметно приуныла, в её глазах пропал маленький, яркий огонек. -Мама.....умерла. Папа ушел.....и не вернулся. - Юки опустила голову и сказала.....Но мама всегда рядом....я знаю! Она сказала, что не оставит меня одну! Я верю ей! После слов, сказанных ребенком, все были в шоке...была какая-то, на этот раз, мертвая тишина. А что, если....... -А как звали твою маму? - не выдержав, дрожащим голосом спросил Томоэ. Он умоляюще посмотрел на девочку, ожадая чего угодно но только не.... -Нанами....-сказала она. В ту же секунду, Томоэ подхватил ребенка на руки и крепко прижал к себе. Девчушка расплакалась у него на руках. Она никому, никогда не рассказывала про свою маму, но ему почему-то сказала. Она доверилась ему. -Теперь, все будет хорошо. Я тебе обещаю. - сказал Томоэ, гладя по голове маленькое, хрупкое дитя. В ту же секунду девочка увидела ту самую бабочку. Красивую, нежно-персикового цвета бабочку. От неё исходил приятный, теплый свет. Она вспорхнула и села на руку девочке. -Бабочка.....- тихо шепнула девочка, потом улыбнулась и также, шепотом сказала..... Спасибо, мама..... Это было так тихо, что только он, один услышал. Томоэ улыбнулся, и покрепче прижал к себе ребенка....а бабочка.... взлетела, засияла ещё ярче, и улетела...далеко, далеко, растворяясь в голубом небе. Томоэ посмотрел на небо...улыбнулся, и тихо, тихо произнес..... Спасибо, Нанами.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.