ID работы: 10420472

Красота необъятная

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сиреневый барашек ходил вперед-назад по цветочной полянке и что-то воодушевленно бормотал себе под нос, изредка останавливаясь и черкая пером по бумаге. — Ты-ы-ы необъя-ят-ная, как не-ебо. И во-о-олосы, как ржавая труба-а-а... — Бараш, а что это ты там пишешь? — любопытная розовая свинка незаметно подкралась и спустила поэта с небес на землю. — Зачем так пугать? Я же заИкой могу остаться до конца жизни! — Бараш подскочил на месте, как ужаленный, недовольно скривился и спрятал лист бумаги за спину, — Не мешай, Нюша! Я сочиняю письмо для люб... Поэт осёкся: — Любимой бабушки, вот! Немного помолчал, а затем с подозрением спросил: — А ты чего тут делаешь? Разве ты не должна сейчас заниматься с Карычем пением? — А-а-а, — Нюша грустно хрюкнула и махнула копытцем. — Ему не до меня. Он с Лосяшем сегодня идет на показ мод. Последние слова свинка произнесла с такой язвительностью и тоской, что стало ясно: она сама мечтает там оказаться. — Не расстраивайся! — Бараш приобнял Нюшу. — Хочешь пойти туда? Но не как гостья, а как приглашенная звезда? — Как звезда?! — Нюша сорвалась на радостный визг и запрыгала от счастья, — Конечно! Чтобы я отказалась покрасоваться на подиуме? Да ни в жисть! *** Луч прожектора осветил Кроша, стоявшего на сцене с микрофоном в лапах. — Господа! — выпалил кролик-конферансье, — Поприветствуем самую очаровательную, самую восхитительную, как написал один поэт, "самую необъятную, как небо". Тут ведущий приветственно распростал лапу в сторону кулис и радостно гаркнул: — Встречайте! Нннююююша! Зазвучала музыка, засверкали огни, и в свете софитов на подиуме появилась она. — Это кто необъятный? — возмутилась Нюша. — Это я необъятная?! Значит, по-вашему, я?! Я?! Ну вы... ваще! Свинка задохнулась от возмущения, а через мгновение крикнула, уперев копытца в боки: — Где этот поэт? Я ему покажу стихи для любимой бабушки с ржавой трубой из волос! Будет до конца жизни прятаться от меня в облаках необъятного не-е-еба! Последнее слово Нюша многозначительно проблеяла и вперила полный недовольства взгляд в поэта, сидящего в первом ряду. Бараш нервно сглотнул и, встав с места, припустил к выходу. — А ну стой! — гневно крикнула приглашенная звезда, ринувшись следом. — Стой, поэт несчастный! Я тебе сейчас покажу необъятное небо в ржавых трубах! Крош, наблюдавший за этой сценой и нервно притопывающий лапой, опомнился и преувеличенно бодро гаркнул в микрофон: — Дамы и господа! Как говорят в нашем Королевстве — от судьбы не уйдёшь! Пожелаем Барашу и Нюше необъятных труб... тьфу, ржавых небес... в общем, удачи им, ну а мы продолжаем наш модный показ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.