ID работы: 10420534

Валентинка

Слэш
PG-13
Завершён
656
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
656 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Если Луффи чем-то всерьёз интересовался, то это было сродни стихийному бедствию. Буквально во всём, например, когда ему приспичило знать, почему солому называют соломой, он неделю не переставал приставать к команде с этим вопросом, до тех пор, пока уставшая Робин не открыла словарь. Если Луффи считал что-то важным, то это автоматически становилось достоянием всей команды. И речь не о драгоценной шляпе, её случай был другим. А о том, что ему уж очень понравилась концепция дня всех влюблённых. До жути! И незаинтересованного в романтике капитана мало волновал смысл валентинок, шоколада или чего бы то ни было. Мугивары считали, что он его и не знал. Но. Каждый праздник каждый член экипажа стабильно получал неловко вырезанное из красного картона сердечко с подписью вроде «поменьше теряйся», «не теряй кровь», «не бей меня». За последнее он, кстати, получил. И попробуй не вручи ему своеобразную валентинку в ответ! Монки не отстанет… Пусть они встретили этот праздник вместе всего дважды, уже было ясно, что традиция на годы. И вот подходил третий. На этот раз вместе с ними был Ло, не посвящённый в странный обычай, негласно установленный капитаном. И никто из Мугивар не собирался ему рассказывать, просто из желания насладиться зрелищем удивлённого Хирурга, когда ему вручат сердечко и потребуют в ответ. Мугивара «атаковал» по порядку. Первый — Зоро, который едва приподнял уголки губ, увидев на сердечке «Лучшему Старпому». И, разумеется вручил картонку в ответ, отчего Луффи засиял, довольный. Трафальгар же, наблюдавший за этим, и не посвящённый, ощутимо напрягся, неловко поёжился, будто застал что-то очень личное, интимное. Ну, откуда бедолаге знать! Вторая разумеется Нами. «Лучшему бухгалтеру навигатору». Ло задумчиво, очень задумчиво проследил за тем как девушка сначала чуть дуется, но потом всё же выдыхает, и вручает Луффи валентинку в ответ, ласково улыбаясь. Тот как и первую читает, и довольный заправляет за ленту на шляпе. Третий — Усопп. У Трафальгара очень много вопросов, и один ответ по поводу того, почему Мугивары настолько сплочённые. Нет, он слышал о концепциях таких отношений, но всё же… Канониру дарят «Лучшему Лгуну», и тот довольный хлопает Монки по спине, вручая сердечко в ответ. Санджи недовольно ворчит, но к лёгкому шоку Ло и он тут замешан, ведь принимает валентинку. «Давай мясо, ты лучший кок» — Луффи расщедрился на слова. Чёрная Нога вдыхает сигаретный дым, но всё же отдаёт Монки довольно скупую валентинку. И только после бежит вручать оные прекрасным дамам. Капитан вперёд, значит?.. Чоппер очень смущается, а Трафальгар понимает, что ничего не понимает. Нет границ человеческой извращённости… Неужели и это милое, невинное существо замешано?.. Что что, а зоофилию Ло понять не мог, и чтобы принять её даже у Луффи у него уйдут годы… «Лучший доктор» застенчиво отдаёт Монки сердечко. Робин улыбается как-то по-матерински, покровительственно и нежно, Монки и правда смотрится как её ребёнок. Но даже эта женщина получает валентинку. У Хирурга возникают сомнения. У него что-то со зрением? Перегрелся на солнце? Или он забыл смысл дня всех влюблённых? Нико ласково смотрит на надпись «Лучшему археологу», третьей рукой передавая аккуратное сердечко. И оно пополняет коллекцию за ленточкой на шляпе. Шестым шёл Френки, разрыдавшийся от чувств, и с криком «Су-упер-р!!!» стиснул Мугивару в стальных объятиях, попутно заправляя маленькой выдвижной рукой свою валентинку за ленту. Ну… Ло устал удивляться тому, что оказывается всё это время происходило на Саузенд Санни, отстроенной «лучшим плотником» Брук наигрывавший какую-то лёгкую мелодию благодарно принимает подарок от капитана, отдаёт сердечко в ответ. Трафальгар открывает для себя новые грани странностей и безумства. «Лучший музыкант» возвращается к своим прямым обязанностям. Джимбей на «лучшего рулевого» довольно хохотнул, потрепал Монки по голове, но осторожно, чтобы не сбить сердечки от команды, и добавил к ним своё. Ло чувствует как впадает в лёгкую меланхолию, отходя от первого шока. Чего таить, если у него и были какие-то надежды на Луффи, то сейчас они просто испарились. Он мог бы смириться с аромантичностью Мугивары, но… Но тот, видимо, был полной противоположностью того, что предполагал Трафальгар. Монки надвигался неожиданно медленно, остановился в паре шагов от погрузившегося в свои мысли Ло. Смерил мужчину долгим взглядом. Команда незаметно подобралась поближе, чтобы не пропустить незабываемое зрелище. Луффи вынул из-за пазухи последнюю валентинку, задумчиво её оглядел, покрутил в пальцах. Траффи его не замечал, что не могло не расстраивать. Мугивара насупился, решительно сам себе кивнул, и сунул сердечко под нос Хирургу. Ло вздрогнул, поднял глаза. И обомлел. Наверное снова галлюцинации, ведь Монки никак не мог краснеть. Трафальгар чуть заторможено, но бережно принял от Монки сердечко, и тут же почувствовал как его собственное кольнуло. «Лучшему Траффи». — Это… — пробормотал хирург, рассматривая закорючки почерка Луффи. — Тебе, сердечко. — Безапеляционный ответ, но почему-то подозрительно тихий. Да и Мугивары как-то замолчали… И только Зоро крикнул — Подари в ответ! Иначе не отстанет! — И Ло понял, что главный извращенец и ненормальный тут именно он. Это же Мугивара! Разве может хоть одно его действие иметь романтический подтекст? Действия Трафальгара могут. Сердечко в ответ, значит? Луффи неловко дёрнулся, когда в него что-то легонько кинули. Он честно пытался поймать, но не вышло — странный предмет ускользнул из пальцев, брякнулся на газон, и Траффи перед ним согнулся пополам, прокряхтел какие-то ругательства. Монки неловко хихикнул, поняв, что сердечко в ответ ему подарили, но заправить его за ленточку не выйдет. Это хрупкое, в будто бы стеклянном кубе, живое. А его обладатель крайне осуждающе смотрит на то, как Мугивара поднимает сердце с палубы, смахивает невидимую грязь, аккуратно держит в ладонях, смотрит с какой-то паранормальной нежностью. И легонько чмокает стеклянную оболочку, не боясь живого органа. С намёком смотрит на обомлевшего Трафальгара. И у Мугивар и у Ло нет слов. Потому что, как оказывается, «лучший капитан» знал о смысле валентинок куда больше, чем ожидалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.