ID работы: 10420549

Выдумка

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разговор с самим собой

Настройки текста
Знаете, иногда хочется остаться наедине с собой. Просто уйти в свои мысли, забыть про то что есть время, перестать жить настоящим, забыть про прошлое и будущее, и просто наслаждаться моментом. И впервые за всю жизнь мне выпал такой шанс, я сидел на скалистом берегу океана, вокруг меня были только скалы и редкие стаи птиц пролетали над головой. Это была некая зарядка меня изнутри, мне нужно было питание, и сейчас я наконец-то получал, то, чего мне так давно не хватало. В этот момент я забыл про всех людей кто окружает меня, я выкинул мысли о работе, я забыл о времени, здесь был только я. Потихоньку сгущались сумерки, и вода приближалась все ближе и ближе к моим ногам, но меня это не беспокоило, это место позаботится обо мне, это я знал точно. Небо меняло свой окрас с голубого, на темно розовый, и это завораживало меня, наверное, таким образом мир благодарил меня за то, что я сделал для него. Он не мог выразить это словами, но он показывал это поступками. Где-то вдали ухнула сова, как будто подтверждая мою догадку. Если меня не подводило моё чувство времени, то сейчас уже было около полуночи, начиналась моя служба, но нет, сейчас я точно не вернусь, любой человек достоин отдыха, а я хоть по мнению моих знакомых слабо мог считаться человеком, ощущал я себя именно как человек, и никак иначе. Потихоньку мной стал овладевать сон, тоже ничего удивительного, я не помнил, когда спал в последний раз, но по моим меркам это было настолько давно, что не имело никакого основания считаться правдой. Песок будто бы манил меня, и недолго думая я разлегся на нем закинув руки за голову и уставившись на небо. Тут не было привычных глазу созвездий, все было другое, хотя если исходить из того, что я знаю о себе, для меня нет привычных созвездий. А как все начиналось, молодой паренёк, впутывается в фантастическое, даже немного мистическое приключение, и отказывается в этом мире. Но как обычно вся романтика разбилась о скалы реализма, я оказался просто выдумкой. Это было очень обидно слышать от человека, которого ты считал своим другом, слышать то, что это он тебя выдумал просто чтобы вернуть своего старого друга. Но сейчас расклад поменялся, я стал свободным, я не должен был никому ничего, я жил просто для себя, выдумка которая живет для себя, иронично. За размышлениями я и не заметил, как сгустились полные сумерки, как ни странно я не мог увидеть ровным счетом ничего, хотя мое ночное зрение за все время нахождения в этом мире стало почти идеальным. Атмосфера из приятной и спокойной, вдруг стала враждебной и напряжённой, мир будто бы ждал какой я сделаю следующий шаг, чтобы просто уничтожить меня. Но нет, я не самоубийца, я остался просто лежать где-то в пространстве и смотреть вперёд. В темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.