ID работы: 10420653

Hey, Mr. Policeman

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Догоняйте, Мистер полицейский!

Настройки текста
— Хей, Мистер полицейский! — А ну стоять! Оживлённая погоня через всю улицу за одним несчастным вандалом поставила на уши весь район, но участников сия действия это не особо волновало. Такого рода догонялки уже стали почти ежедневной рутиной, с отдыхом по понедельникам, четвергам и пятницам и уже давно перешли в игру, чем серьёзную погоню. Кто вообще битый час будет гоняться за одним вандалом, который всего лишь размалевал очередную стену? По всему городу таких полно, но только к блондину из района с красивым названием «Коноха» не дают спокойно творить. А он художник, между прочим, и не просто пишет ругательства, а красиво оформляет и творит искусство! — Чёрт, тупик! — ругается парнишка, и, запрыгивая на мусорный бак, перемахивает через стену. Наруто не страшно быть пойманным, не впервой, но ведь гораздо интереснее, когда в груди бурлит адреналин! Поэтому раз за разом, он разрисовывает стены ближе к излюбленному участку и бегает от одного и того же пепельноволосого полицейского. Тот дал своё негласное согласие на проведение подобного рода игр, поэтому каждый раз наслаждается проведённым временем в погоне за этим мелким вандалом, и после, когда они валятся с ног и пьют кофе в участке. — Стоять я сказал! — полицейский проворачивает те же манипуляции, что и его цель, но вот проблема — тут развилка, и неугомонного блондина нигде не видно. Куда же он делся?.. — Я не хочу прообле-е-е-ем! — практически пропел Наруто, карабкаясь вверх по пожарной лестнице, прямо на крышу жилого дома. — Вот же мелкий засранец! — Какаши не отстаёт, направляясь за Узумаки, даже нагоняет, перешагивая сразу две или даже три ступени. А вот и крыша. Блондин стоит на краю, ему больше некуда деться, Хатаке выиграл! — Ты снова пойман, Узумаки Наруто. — Живым не дамся! — хихикает вандал, делая шаг назад и падая с крыши. — Наруто! — только и успевает крикнуть Какаши, подбегая к краю. По лицу стекла капелька пота, утекая куда-то за медицинскую маску. Страх за жизнь блондина накатил неожиданно сильной волной. Хатаке уже хотел прыгнуть за ним, чтобы быстрее добраться до предполагаемого места падения, но здравый смысл направил его к пожарной лестнице. И прям перед ней глаза накрыли чьи-то очень тёплые ладони. — Вы попались, Мистер полицейский! — победно говорил такой знакомый голос. Какаши облегчённо выдыхает, поворачиваясь лицом к блондину. — Пройдёмте в участок, молодой человек! И не смейте больше прыгать на чужие балконы, пугая меня до смерти! — хотя Хатаке и говорит в насмешливой манере, за Наруто он правда не на шутку перепугался. — Как скажите, мистер!

***

Сладкий запах кофе заполняет небольшой кабинет. Блондин, весь в пыли и небольших ушибах сидит на подоконнике, попивая тёплый напиток и качая ногой. — Хей, Мистер полицейский, — здоровается Наруто, когда открывается дверь и Какаши входит с аптечкой. — Когда пойдём оттирать всё что ты там нахудожил? — Хатаке садиться на стул рядом с блондином, открывает один пластырь и лепит младшему на царапину на щеке. — Но Вы ведь там тако-о-о-ой красивый, — растягивает буквы Узумаки, показывая всю любовь к своему творению, а именно портрету его полицейского размером в целых два этажа.  — Как и на прошлом, и на позапрошлом портрете. Я тебе, конечно, безмерно благодарен, что ты так любишь «украшать» мною стены, но всё-таки — это вандализм, и это надо убрать, — Какаши отпивает немного от своего кофе, которое так любезно сделал Наруто. — Ой-ой, какие мы вдруг правильные стали, — показывает язык Узумаки, спрыгивая с подоконника, весь в пластырях.

***

Началась вся эта странность года так три назад, это конечно если Наруто не изменяет память. Тогда у него закончилось место на стенах дома, и он вышел с излюбленными балончиками на улицу, где быстро был пойман пепельноволосым полицейским. Но даже когда он всё оттёр и его отпустили, дома места не прибавилось, и был совершён второй выход. Всё тот же полицейский, и снова Наруто оттирает свои творения с городских стен. Спустя неделю таких небольших догонялок, Узумаки понял, что ему даже нравиться. В итоге он выходил каждый день, но вот только в несколько из этих дней, излюбленный пепельноволосый полицейский не появлялся, а те, кто были у него на смене, просто не могли поймать блондина. Дело перестало быть таким весёлым без его полицейского, и Наруто построил график, когда он будет выходить и творить на улице. Такой подход вполне сработал, каждый раз его ловил Какаши. Узнал имя своего полицейского Наруто только на второй неделе регулярного посещения полицейского участка, когда тот предложил выпить вдвоём кофе. Видимо после этого дня всё и понеслось…

***

— Давай три активнее, Наруто, иначе мы к вечеру не управимся, — Хатаке энергично орудовал очистителем и тряпкой, борясь с внутренним желанием выкинуть всё здесь и сейчас. — Если бы ты давал рисовать у себя дома, то нам бы не приходилось убирать это всё, — недовольно бурчит Узумаки, двигая тряпкой туда-сюда. — Мои белые стены — не холсты, Наруто.

***

Если началось всё года три назад, то разогналось под конец второго. Этот день Узумаки помнит во всех красках. Он в очередной раз нарисовал Какаши на стенке какого-то кафе, а потом потратил ещё два часа на побег от Хатаке, который закончился поражением блондина. Какаши в первый раз отправили оттирать художество Наруто вместе с самим вандалом. Своего рода наказание, что он всё никак не может приструнить пакостника. Тогда, как казалось Узумаки, всё произошло само. Так, как надо было здесь и сейчас. Блондин спонтанно потянулся к Какаши и обнял, а тот, постояв с минуту как вкопанный, обнял в ответ. А как только на город спустился вечер, и вся работа была окончена, Хатаке поцеловал блондина. Радости Наруто не было предела… Тогда Какаши, кажется, улыбнулся чуть теплее, чем обычно.

***

— Готово, — устало сказал пепельноволосый, потягиваясь. Его спина довольно громко хрустнула. — Хей, Мистер полицейский, — снова зовёт Наруто Хатаке. Это «мистер полицейский» приелось к мужчине ещё в первый месяц их знакомства. — Да? — Ваш вандал снова убегает, догоняйте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.