ID работы: 1042075

Не предел

Джен
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна.

Настройки текста
Серебристый луч солнца незваным гостем ворвался в комнату и шарит по столу, стенам... Словно забавляясь, радуясь приходу весны. Дни уже становятся длиннее, но по ночам все еще морозит. Весна. Не люблю ее. Кругом мокро, мерзко и холодно. Кучи мусора, плавно выползающие из-под растаявшего снега. Черные от впитавшейся влаги деревья. Серое небо, которое уже забыло, как выглядит солнце. Грусть и вечный полумрак. Так я встречаю каждую весну. Вот и сейчас я сижу за столом, уставившись на кучу бумаги. Чернил еще достаточно, но писать уже лень. Любимый плед почти не греет. В голове каша. На душе пустота. Шесть лет. Шесть долгих лет Ничего. Вакуум внутри и вокруг. Ничего не хочется, ничего не доставляет удовольствия или радости. Даже водка - и та потеряла свой горький вкус. Да, все уже не то. Быть может, проблема в возрасте, а может в моей голове. Этого никто не знает наверняка. Когда все начало утрачать смысл, и жизнь вокруг стала рушиться,в попытке убежать от этого всего я начал писать. Целиком и полностью погружаясь в свои мысли и фантазии, изо дня в день переживая чужие жизни. И это было, пожалуй, моей главной ошибкой. Я настолько увлекся, что время для меня вытянулось в нить, и мы стали существовать отдельно друг от друга. Но годы шли. И вскоре не осталось ни одного человека, который бы знал или помнил о моем существовании. Сегодня все было как-то по-особенному пусто. Даже извечных голубей не было, что показалось мне странным и заставило немного опечалиться. Стук в дверь вывел меня из раздумий. Стучали раздраженно и требующе. "Почти уверен, что ничего хорошего этот гость мне не сулит", - подумал я, но автоматически уже потянул ручку двери и немного опешил. В дверном проеме показалась девушка. Немного вульгарно одетая, с довольно резкими чертами лица и очень встревоженная. -Я могу чем-то помочь? С вами все в порядке? - выскочило у меня, хотя я немного смутился, увидев девушку на пороге. -Я могу от вас позвонить? - затараторила она. - На меня напали, но я смогла убежать, и теперь за мной гонятся. Мне надо вызвать полицию, пожалуйста, - выпалила она, проскальзывая в комнату. "Вот те раз, - подумалось мне - Этого мне еще не хватало!" -Где у Вас телефон? - спросила она, уже бегая по моей квартире. -Там, у дивана, на столике, - выронил я, уже совсем слабо понимая, что происходит. -Спасибо, только я бы на Вашем месте закрыла дверь и не пускала никого. Те парни, знаете ли, они показались мне опасными. Я едва успел закрыть третий замок, как дверь постучали. Сейчас почему-то мне не сильно хотелось угадывать, кто стучит и в каком настроении, потому как в голове уже мелькали нехорошие картинки моего уродливого трупа в коридоре или в какой-то канаве...Или на дне реки...От этих мыслей закружилась в голова. Стук повторился, уже настойчивее. И голос за дверью угрожающе закричал: -Откройте, полиция! -Ага, щас, полиция, как же, - в полголоса возмутился я, подтаскивая к двери кресло. -Именем закона! Откройте, иначе мы будем вынуждены применить силу! - вновь сопроводили свой стук угрозами на той стороне двери. От волнения кровь прилила к голове, и та, казалось, вот-вот взорвется. -Открывай по-хорошему, сука, а-т как соучастник пойдешь! - опять закричали из коридора, и в дверь ударило что-то тяжелое. Я понял, что она долго продержится, и бросился к телефону, но его не было на месте. В панике вспомнив, что у меня есть мобильный, я стал молиться, чтоб он еще работал, и дернув ящик стола обрадовался как ребенок - там лежал телефон, и рядом зарядное устройство. На ходу порадовавшись тому, что догадался все сложить в одно место, я метнулся к розетке и через полминуты уже звонил "112". Тем временем дверь почти подалась. Быстро объяснив оператору всю плачевность ситуации и назвав адрес, я бросился к кладовке и схватил швабру, резво выкрутив палку. В этот же миг дверь-таки открылась, и в комнату ворвались четверо полицейских с автоматами. И только когда на меня одевали наручники, я обратил внимание на то, что девушки негде нет. Только распахнутое окно дышало свежестью, и серебристый луч солнца все так же, забавляясь, шарил по столу, стенам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.