ID работы: 10420786

I'm a little sick right now

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

трек — Home — Cavetown

Often I am upset that I cannot fall in love <…> Ремус опустил глаза. Он всё ещё не уверен в правильности принятого другом решения. Другом ли? Сейчас это явно не то, на чем стоит акцентировать внимание. Лунатик достал пузырек с Аконитовым зельем. Стоило открыть склянку, как противоядие испустило бледно-голубой дым. Факт того, что зелье было сварено правильно, в какой-то степени успокаивал. Ремус поднёс пузырек к губам, быстро понюхав, немного отпил, и его передёрнуло, светло-каштановая прядь упала на глаза. Сириус посмотрел на друга нечитаемым взглядом. Старое кресло под ним характерно скрипнуло, и Люпин поднял глаза. Любое слово могло разрушить хрупкую атмосферу, но разговоры и не были нужны. Обстановка в Визжащей хижине удручала: заколоченные окна, потрескавшиеся стены, перевёрнутая мебель — все свидетельствовало о том, что Ремусу приходится отсиживаться здесь не в первый раз. Когда-нибудь мадам Помфри поймет, что оставлять мальчишку в такой трудный период одного, на истязание самому себе — не лучшая идея, но явно не в ближайшие три года. Время близилось к полуночи. В голубых глазах плескалась тревога. За заколоченными оконными рамами неслись, подгоняемые ветром, тучи. Через несколько минут показалась луна. Ликантропия начинала давать знать о себе. Сириус привстал с кресла, оглядевшись. Возможно, последними словами Ремуса было «отвернись, прошу», но Блэк не расслышал… *** Get a load of this monster <…> «Бездушные, злобные существа, которые не заслуживают ничего, кроме смерти.» Когда-то эти слова дорого обошлись отцу Ремуса. Оборотень настороженно озирался по сторонам. Превращение прошло гладко — это было видно по глазам. Сириусу казалось, что в них отпечаталась вселенская тоска. Однако Бродяга не обронил ни слова. Дымчатые очи неосознанно наполнились слезами, но это ни в коем случае не был страх или отвращение. Если быть откровенным, Сириус понятия не имел, как стоит себя вести. Ремус был не более, чем безобидный волк, но его взгляд был таким… Человеческим. От этого становилось физически больно. Блэк встал с кресла, сделал осторожный шаг вперёд. Оборотень попятился в темный угол, боясь напугать своим видом. Однако негативной реакции на его внешность не последовало: уже через несколько секунд перед ним стоял чёрный пёс. Анимаг стал медленно приближаться. Осторожно, так, что пол практически не скрипел. Подойдя к другу на расстояние шага, он поджал хвост, бесшумно опустившись на задние лапы. Животное пристроилось под боком оборотня. Пожалуй, если бы анимагом Сириуса оказался кот, он бы свернулся в клубочек. Предостерегающее сдавленное рычание вскоре совсем стихло, и Люпин расслабился. <…> But little do we know, the stars Welcome him with open arms.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.