ID работы: 10420796

Парацетамол

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 декабря 1984 года В голове все было неразборчиво. Тяжело воспринимать реальность, когда ты сидишь в огромном пустом кабинете наедине с учителем, где из-за тишины ты ощущаешь, как кипит твоя кровь по венам, как головная боль начинает разрастаться и пускать свои корни в каждый участок мозга, как все, что до этого в жизни казалось буйным и динамичным — мигом превращается в мертвую и пугающую тишину. Отсюда не сбежать, точно так же, как и от надоедливых мыслей в голове. Нигде нет покоя, поэтому единственное, что остается сейчас делать — это выполнять очередное задание по тригонометрии и думать об обезболивающем. Настенные часы показывали 6 вечера. Непреодолимое желание поскорее отсюда уйти и встретить этот вечер в любимом месте не покидали девушку. Но каждый раз, когда её глаза смотрели на текст в книге, то голова сразу же начинала ходить кругом. Это было не самым подходящим временем для выполнения такой сложной работы, да и не самым подходящим местом. Однако нужно было найти в себе силы поскорее закончить. Устало потянувшись, она продолжила выполнять свое последнее задание по алгебре. — Я всё, — спустя пару минут раздается голос по всему кабинету. — Остальное доделаешь дома, — проговаривает учитель и смотрит на свои наручные часы. — Работу принесешь в следующий понедельник. — Хорошо, — отвечает девушка, после чего встает из-за парты и начинает второпях засовывать в рюкзак все свои тетради и конспекты. Стоило ей положить в рюкзак очередную тетрадку, как ее мигом парализует от раздражения и злости, напрочь выбивая все накопившееся за несколько часов спокойствие. Причиной этому стала случайно увиденная на дне рюкзака записка, которая смогла испортить весь её день. Она с раздражением забирает оставшиеся вещи со стола, и случайно задевает желтый карандаш, который лежал на самом краю деревянной парты. Он быстро падает на пол и медленно катиться прямиком к столу учителю. Проведя взглядом этот несчастный желтый карандаш, она продолжила собирать свои вещи, пока не услышала, как отодвигается старый деревянный стул, после чего проходит полминуты, и она видит перед собой очертания грубой руки. — Это, кажется, твоё, — учитель протягивает ей карандаш и долго смотрит на неё, будто намекая на разговор. — Спасибо, — неуверенным движением девушка забирает его и закидывает в свой рюкзак. — Всего доброго. Большого желания оставаться в этом кабинете хотя бы еще на секунду у неё не было. Поэтому, быстро развернувшись, она цепляется взглядом к выходной двери, и уверенными шагами идет к ней с надеждой больше не встречаться с ним взглядом. — Стефани, стой. И как обычно все её надежды летят к чертям. Резко развернувшись, её головная боль снова дает о себе знать. Из-за забытых таблеток, ей уже ничего не сможет помочь, только если это не будет острый или тяжелый предмет, которыми она легко могла бы раскроить себе череп. Настроение было ниже нуля, поэтому выслушивать очередные упреки и недовольства от не самого любимого преподавателя было для неё еще большим наказанием. Он медленно подходит к ней, а после скрещивает свои руки. — Я надеялся тебя больше здесь не увидеть, — не скрывая своего недоумения проговаривает мистер Паркер. — Что на этот раз во время моего двухнедельного отсутствия ты успела натворить, Стефани? — Ничего противозаконного. Ответ, очевидно, его не устроил, поэтому с легким вздохом Стефани поворачивает голову к окну, пытаясь успокоить свою нервную систему и адекватно ответить на вопрос. — Я пропустила 10 уроков по вашему предмету, — отвечает девушка. — Учитель, что вас заменял, оказался тем еще мракобесом, поэтому у меня не было большого желания ходить на его уроки. — И это всё? — спрашивает он всё с тем же недоумением. — Ну и ещё кое-что…- тело Стефани снова пропитывается неимоверным раздражением. — Небольшая перепалка с одной особой, где нас успел застукать учитель по географии. Он смотрит на неё с удивлением, а Стефани в этот момент нервно закусывает свою губу и перебирает непослушную прядь волос. — Может это и была основная причина того, как ты здесь оказалась? — Не сказала бы, когда мне назначали наказание, то обе причины подкрепляли друг друга. Он тихо смеется, но все равно продолжает смотреть на нее непонятным взглядом. — Почему ты так любишь неприятности, Стефани? Неужели сидеть здесь три часа после уроков и делать дополнительные задания для тебя вполне приемлемая трата времени? — Нет, но неприятности сами меня находят, а я, видимо, не умею их обходить стороной. — По тебе и не скажешь, однако ты все же умудряешься каким-то образом притягивать их. — Чудеса, — Стефани грустно улыбнулась, ведь по сути всё, что он только что сказал, было той еще правдой. — С тобой все понятно, другой вопрос, где же второй виновник той «перепалки»? В груди резко защемило от осознания того, что тот, кто и затеял весь этот цирк, легко откосил от наказания просто пару раз похлопав своими невинными глазками. — Ах, вы имеете ввиду Адель… Она просто сказала, что это я во всем виновата, и ей поверили, ведь у меня уже есть огромное количество наказаний, которые подкрепляют мою возможную причастность на очередную потасовку, поэтому правда оказалась на её стороне. Стефани с раздражением отчетливо проговорила каждое слово, она будто пыталась выговориться, но этого было чертовски мало, ибо у нее уже успел образоваться целый склад того, что она хотела бы сказать по поводу этой рыжей бестии. — Получается, что виновата она, но здесь оказалась ты? — Именно. Теперь для мистера Паркера все стало на места, он задумчиво потер свой лоб и посмотрел на раскрасневшуюся Стефани, которая уже успела погрузиться в своей голове в очередной конфликт с Адель. — Тем не менее, это не отменяет того факта, что ты также заслуживаешь наказания, может не из-за вашей стычки, но как минимум за прогулы. От этих слов внутренняя борьба с эмоциями превращается в стихийное бедствие, но девушка этого не выдает. Точнее, не может выдать, поскольку рассказала только половину правды про её прогулы в школе. — Однако свое заслуженное наказание ты всё равно выполнила, поэтому Стефани, — он пристально посмотрел ей в глаза, будто бы хотел сделать заключительное предупреждение. — Я же знаю, что ты умный и здравомыслящий человек, поэтому постарайся больше не влезать ни в какие перепалки и не прогуливать уроки по моему предмету. Быстро проговорив, он грубым шагом пошел к своему рабочему столу.  — До встречи, Стефани, и не забудь про понедельник. — Обязательно, — она развернулась и быстро направилась в сторону выхода, после чего закрыла за собой кабинет и осталась стоять в пустом школьном коридоре наедине со своими мыслями.

***

Тяжелые массивные ботинки шагали по неровной дороге. Камушек, что случайно попался под ноги Стефани, был в следующую секунду раздавлен. Голова всё не проходила, однако холодный ветер помогал немного избавиться от этой жуткой боли, что не могло не радовать. На улице стояла холодная зима. Белый снег окутывал деревья, крыши домов и дорогу, по которой теперь было труднее передвигаться. Озеро, где рядом стоял пустой домик лесника, полностью заледенело. Люди ходили сюда кататься на коньках и весело проводили время, хотя стояла огромная табличка о том, что находиться на льду во время зимнего периода было категорически запрещено, но людей это не останавливало: всё же покататься на коньках в этом городе можно было только один раз в году и именно на этом озере. Мимо задумчивой девушки проезжали разноцветные машины. Она мимолетно бросила на них взгляд. Ехали они, как правило, медленно, потому что дорогу замело снегом. Рассматривая катающихся на льду людей её внимание резко забрала черная машина, которая пронеслась мимо неё на огромной скорости. Инстинктивно Стефани отошла от дороги вбок бордюра. Она заметила за рулем сидящего лысого мужчину в куртке. — Кто бы это мог быть… Черный джип скрылся за поворотом, и Стефани снова вернулась в свои размышления. Через какое-то время она тоже дошла до поворота и последний раз обернулась на озеро, где её взгляд упал на старый домик лесника. Стефани знала, что её друзья собираются там сегодня, но настроения присоединиться к ним не было. Толку от ее присутствия, если она то и дело будет погружена в свои внутренние конфликты и мысли. Поэтому ей просто хотелось побыть наедине с собой и своим верным спутником, который лежал у нее во внутреннем кармане теплой куртки. Тот самый заброшенный домик, который она однажды нашла, гуляя по городу после переезда. Он стоял недалеко от второго переулка рядом с другими небольшими домиками. Что было самым классным в этом доме, так это то, что всякий раз, когда Стефани проводила там время, она ни разу не встречала там никого, кроме бродячей черной кошки миссис Хилл. И это ей определенно нравилось, ибо там стоял невысокий забор с видом на другие дома и лес, а еще старые качели, на одной из которых она любила кататься. Стефани шла и рассматривала уже знакомые дома. Они выглядели совсем не так, как те самые типичные дома милых семей. Эти же казались совсем старыми, блеклыми и не в самом презентабельном состоянии. Однако Стефани как-то мало обращала на это внимания, хотя её все же определенно стоило это сделать. Спустя некоторое время, она все же добралась до этого дома, только вот чтобы попасть туда, его нужно было перелезть, но с её берцами сделать это было крайне тяжело. Стефани перекинула через забор свой рюкзак, а затем забралась руками на деревянный конец, после небольшого рывка ее правая нога оказалась по ту сторону забора. К сожалению, но равновесие не было её сильной стороной, поэтому с диким сердцебиением её тело начало наклоняться в сторону дома. Забор, опять же, не был высоким, но для Стефани это каждый раз казалось весьма тяжелой задачей. Собравшись с силами, она перекинула левую ногу и спрыгнула, мягко приземлившись в небольшой сугроб. После того, как она подняла с землю рюкзак, Стефани услышала чей-то тихий смешок. На секунду она остановилась, а затем аккуратно выглянула из-за угла дома, где увидела, как на качелях сидит какой-то мужчина в черной куртке. Понять со спины кто это, девушка не могла, но она определенно его уже где-то встречала. Она точно помнила эту черную одежду, кучерявые темные волосы и эти до боли знакомые ботинки. Стефани никогда не была застенчивой и не боялась подходить первой к парням или забирать то, что по праву принадлежит ей. Она никогда не была из тех, кто боялся рисковать, поэтому просто брала и делала то, что ей могло бы понравиться, зная наперед все последствия. Но не сейчас Какой-то неожиданный страх заставил стоять её на месте и просто ждать, пока она не поймет, кто перед ней будет сидеть. Он медленно качался на качелях и делал затяжку от сигареты, выпуская изо рта небольшой клубок дыма. Складывалось такое ощущение, что сейчас он испытывает неимоверное спокойствие, как будто бы он погружен в себя и думает над чем-то несущественным, оставив этот мир, и погрузившись в свой. Стефани это даже понравилось, она и дальше бы продолжила стоять, если бы её не пробудил раздавшийся голос, из-за которого она вспомнила имя этого черноволосого парня. — Я знаю, что ты там стоишь. Вишня. Это был тот самый Вишня из банды драконов. Стефани быстро вспомнила его имя и от неожиданности попятилась назад. Он повернулся к ней своим лицо, где ей выпала возможность посмотреть в эти голубые глаза. Вишня медленно повернулся назад, и теперь Стефани снова рассматривала его спину. Он снова сделал небольшую тягу от сигареты, а после принял вид задумчивого парня. — Подойди, — произнес он спокойно и требовательно. Его голос заставил Стефани выйти из краткосрочного оцепенения, она медленным и неуверенным шагом подошла ко вторым качелям, после чего аккуратно села на них, все еще борясь со внутренней неуверенностью. Вишня не сразу посмотрел на неё, все это время он задумчиво перебирал пальцами зажигалку и медленно курил, не подавая никаких признаков заинтересованности. Сердцебиение только участилось. Стефани могла молча просидеть на этих холодных качелях хоть целую ночь, ибо после такой неожиданной встречи с Вишней её дар речи моментально испарился. — Зачем ты пришла сюда? — спросил он с неподдельным интересом, а после начал рассматривать её лицо. Деваться от вопроса Стефани было некуда. Единственное, что заставляло её держать связь с миром, так это неутешительная головная боль, которая давала о себе напоминать через какое-то время. — Хотела сбежать от всего, — проговаривает Стефани и смотрит, как на деревья мягко опускается белый снег. — Я и подумать не могла, что кто-то еще мог знать об этом месте. Вишня не отводил от неё взгляда, он задумчиво покрутил в руке зажигалку и опустил локти на колени. — Я тебя помню, — немного сощурив глаза сказал он. — Это вы с Сарой следили за нами в тот вечер, а потом так глупо выдали себя из-за стеклянной бутылки. Стефани долго не могла вспомнить откуда она его знает. После того случая с их триумфальным провалом в шпионаже за их бандой прошел месяц или…два? А может и вообще две недели. Было странно так путаться в датах и во времени. Хотя в тот момент, когда их с потрохами поймал сам главарь банды, Стефани поклялась себе, что никогда не забудет эту встречу. — Да…- из-за неприятного воспоминания девушка робко улыбнулась и потерла холодной рукой свой лоб, — неловко тогда получилось. — Зато закончилось все вполне отлично, по крайне для вас обеих, — сказал он и выкинул сигарету в снег. — Это точно. Повисло минутное молчание, Стефани не знала, что сказать, или даже спросить, она не хотела казаться надоедливой, поэтому решила, что просто будет отвечать на его вопросы, если они еще появятся. — Здесь нельзя находиться, — проговорил он с серьезным тоном. Он устремил свой взгляд на Стефани. Она определенно была в недоумении, и в её глазах это отчетливо читалось. — Тогда почему ты здесь? — спокойно спросила Стефани. Находясь рядом с Вишней, она пыталась аккуратно подбирать любые слова и выражения. Почему-то на неё он слишком странно действовал, ни с кем не ощущалось такого напряжения как с ним, наверняка это все из-за их слегка неудачной первой встречи. — Владельцы, что когда-то здесь жили, оставили мне ключи от их дома, — сказал Вишня, смотря на старый белый дом. — Почему они оставили тебе ключи? — Это долгая и весьма странная история, скажем, не для всех, поэтому не бери в голову. — он посмотрел по сторонам и потер руками ладони. От его слов внутри появилось такое ощущение, что она не вызывает у него доверия. Стефани прекрасно осознавала, что из ее уст никогда не выходил ни один из секретов, но обида быстро заглушилась здравым смыслом, ведь не будет же он каждому первому встречному рассказывать свои секреты. Особенно, если эти секреты связаны с другими людьми. — Получается, что я проникла на частную собственность? — чувство тревоги начало разрастаться по всему телу. — Видимо даже не один раз, — он посмотрел на нее с ехидной улыбкой. — Не бойся, я не буду тебя ни в чем упрекать, это ведь заброшенный дом, — он медленно протер лоб рукой. — Только вот вокруг все знали, что лучше в него не заходить. — Кошка миссис Хилл тоже знала? — вырвалось у Стефани со смешком, этот вопрос не возник бы у нее в голове, если бы она не увидела, как из-за угла дома вышла черная, как уголек, кошка. Вишня инстинктивно повернул голову к медленно шагающему животному. Спустя несколько секунд она оказалась рядом с ним, он медленно поднял её к себе на руки, а затем положил на свои колени. Самое удивительное, что она даже не пыталась вырваться, как будто бы знает Вишню не первый месяц. — Ну ты и полуночница, Гермиона, — он погладил ее по спине, после чего она лениво улеглась на его колени. — Похоже, ты тут застрял надолго, — Стефани усмехнулась и перевела свой взгляд с кошки на его лицо. Бушующая тревога от их спонтанной встречи потихоньку начала угасать. Стефани снова почувствовала себя в своей тарелке и уже могла позволить себе говорить и делать все без малейшей боязни и точной аккуратности. Вишня на вид хоть и казался мрачным и опасным, но внутри у него была какая-то искренняя задорность. Наверняка это мнение сложилось у Стефани из-за этой кошки, которая так мурлычет у него на коленях. — Ты права, но лучше не находиться здесь так поздно, — он посмотрел на Стефани с серьезным видом. — Тут очень много опасности вокруг, даже если эти опасности не бросаются сразу в глаза. — Я не боюсь опасностей, — она сказала это с уверенным видом, хотя где-то глубоко в душе прекрасно осознавала, что сейчас она не в том положении, чтобы разбрасываться своей храбростью. — Один раз я уже увидел, как ты не боишься опасностей, — выдавив из себя смешок сказал Вишня. - Я не об этом. Где-то вдалеке послышалась полицейская сирена. Из-за резкого шума Гермиона резко выскочила из рук Вишни. — Это не самый благоприятный район, Стефани, здесь не всегда можно убежать. — О чем ты говоришь? — внутри все резко сжалось из-за неподдельной тревоги. Вишне все равно незачем было врать, поэтому слова его были для Стефани как больной укол правды. — Лучше тебе сюда больше не приходить, — он глубоко вдохнул и посмотрел ей в глаза. — Если, конечно, не хочешь, чтобы с того дома в тебя что-нибудь прилетело. Глаза парня смотрели куда-то вдаль. Стефани оглянулась и увидела в окне старого дома мужчину, он стоял за занавеской и наблюдал за ними. — Я ничего не понимаю, — она с ужасом посмотрела на парня и сильно сжала цепь качелей, а после снова уставилась в это окно. Вишня кивнул этому мужчине, и занавеска закрылась. А после он поймал на себе этот испуганный взгляд. — Не бойся, теперь с тобой будет всё в порядке, — он достал из своей кожаной куртки пачку сигарет и вытащил две сигареты, одну он протянул Стефани. — Если будешь меня слушать. Все это казалось абсурдом. Вспоминая слова Вишни, она еще раз убедилась в том, что этот город может заставить тебя поверить во что угодно. Паранойя ужасная вещь, но теперь она будет преследовать Стефани под каждым темным уголком. — Бери, ты ведь за этим сюда пришла. Она взглянула на протягивающую руку с сигаретой и взяла её, прокручивая в голове один единственный вопрос. — Но как ты…? — Я знал, что кто-то часто проникал на территорию этого дома, об этом мне сообщил тот самый мужик, которого ты только что видела в окне, он знает меня, — Вишня поджег конец своей сигареты и сделал тягу, а затем продолжил: — это он попросил меня выяснить, кто сюда забирается и сидит на качелях с сигаретой почти каждый день. Его взгляд стал серьезным. Все это время рядом с ним она чувствовала себя маленьким и непонимающим ребенком, ей определенно не нравилось это чувство. Но сейчас Вишня всем своим видом показывал, что так оно и есть. Стефани ощущала себя в теле провинившегося маленького мальчика, который играл со спичками и случайно сжег на кухне занавески, и если бы не вовремя вошедший отец, то Бог его знает, чтобы было дальше. — Никто не суется в этот район, и я точно знал: либо этот человек не осознает всю опасность этого места, либо он шпионит за кое-кем, а этот дом использует в качестве прикрытия. — Поэтому ты и пришел сюда, чтобы предупредить меня об этом…- глаза Стефани смотрели на падающий снег, она чувствовала себя растерянной. Вдобавок ко всему её голова так и не переставала болеть. Левой рукой она потерла свой лоб, после чего запрокинула голову и глубоко вздохнула. — Выглядишь неважно, — спустя секунду раздался щелчок от зажигалки, и Стефани увидела перед собой огонек, с помощью которого она закурила. — Все в порядке? Его вопрос заставил её задуматься. Далеко не все было в порядке. Как оказалось, она все это время подвергала себя опасности каждый раз пробираясь на чужую территорию. В голове крутилась мысль: а что, если бы этот дом принадлежал какому-нибудь психопату, который мог держать кого-нибудь в заложниках в своем подвале, или иметь там склад чего-нибудь запрещенного? Вишня сказал, что все вокруг знали, что сюда лучше не соваться, ибо они знали причину, но тогда почему именно у него ключи от дома? А ведь он не скажет, как не сказал и тогда. — Голова болит, — Стефани медленно втянул в себя табак. Эти мысли не давали ей покоя. Все в этом городе было не просто так. Но все равно через какое-то время Стефани поняла, что переживать большого смысла нет: если бы с ней хотели что-нибудь сделать, то давно бы уже сделали. — Чего обезболивающее не пьешь? Или сигареты твое лекарство от всех бед? — Не сказала бы, я забыла свои таблетки дома. — Парацетамол? — Именно. Вишня начал шарить по своим карманам. В это время разум и тело Стефани расслабились, и она прикрыла глаза. Из-за этого дурного свойства сигарет она быстро размякла, поэтому её уже было трудно сравнивать с той Стефани, которая была здесь пять минут назад. Вишня протянул ей две таблетки парацетамола, Стефани посмотрела на его руку, а затем на него самого, внутри разливалось приятное чувство благодарности. — Ты мой спаситель, — она взяла таблетки и положила их в рюкзак. — Причем уже дважды. — Будешь должна, — он снова ехидно улыбнулся и последний раз затянулся своей сигаретой, после чего выкинул её. — Не ходи сюда больше. — Хорошо, — сказала Стефани с какой-то несвойственной ей грустью. — Жаль, конечно, что я больше не буду здесь беззаботно качаться на качелях и смотреть на этот огромный лес. — Поверь, жалеть об этом нужно в самую последнюю очередь. — Я так полагаю, большого смысла нет спрашивать у тебя в чем опасность этого района? — Стефани докурила и потушила бычок от сигареты об подошву ботинка. — Меньше знаешь — крепче спишь, — он улыбнулся и потер рукой свое лицо. — Моей задачей было просто тебя предупредить, а дальше ты должна поступать как считаешь нужным. — Достойный ответ, — Стефани улыбнулась. — Тогда я специально буду ходить сюда и надеяться, что меня кто-нибудь похитит или убьёт. — Это ведь вполне возможно, не недооценивай живущих здесь людей. — Я их не боюсь, но мне было бы крайне неприятно, если бы меня похитили, а я бы не знала из-за чего, теперь хоть оправдание этому нашлось. Вишня все смотрел на Стефани, с его лица не пропадала улыбка. — Третий раз я тебя спасать не буду. — А я и не просила меня спасать до этого. Стефани открыла свой рюкзак и достала оттуда воду, чтобы запить таблетку, всё было бы и дальше хорошо, если бы ее взгляд снова не попался на эту чертову записку на дне рюкзака. Если тогда в классе на нее нахлынуло раздражение и злость, то сейчас это скорее досада и неприятное чувство того, что в будущем ей еще придется разгребать целую кучу своих проблем. Она выпила таблетку и глубоко вздохнула. — Глупое дите, не перечь взрослым людям, а то и правда похитят, — Вишня встал из-за качелей и начал поправлять свою куртку. — Ты идёшь? А то Барри снова из окна поглядывать начал. — Барри? Это так его зовут? — Да, пойдем быстрее. Стефани встала и пошла за Вишней. После качелей её ноги казались ватными, все тело пропиталось каким-то приятным чувством умиротворения, которое Стефани ранее не испытывала, уходя из этого места. Они оба зашли за угол дома и встали напротив старой деревянной калитки. — У тебя появилась удивительная возможность выйти отсюда не через забор. Он вставляет ключ в замок и поворачивает его несколько раз. — Хотя ты всё еще можешь не терять шанс и перелезть через него, — не скрывая издевки сказал Вишня. — Я бы с радостью так и поступила, — Стефани открывает деревянную дверцу и выходит. — Если бы не было так холодно. Она трет свои ладоши и пускает в них пар изо рта. На улице стало слишком холодно. — А я вижу тебе холод вообще не страшен, — Стефани смотрит на Вишню, который в это время закрывает вход в этот заброшенный дом. — Это потому что я горячий парень, — он смеётся и вытягивает ключ из замка. На лице Стефани расплывается улыбка. Она и подумать не могла, что её вечер пройдет именно вот так. Даже несмотря на потерянную возможность находиться здесь наедине с самой собой, она открыла в себе новое чувство, ранее неизведанное для неё. Почему-то рядом с Вишней хочется жить здесь и сейчас, а не вспоминать прошлое и думать над будущим. — Чего застыла, с домом прощаешься? — Стефани и не заметила, как Вишня оказался рядом с ней, от такой близости внутри нее что-то перевернулось вверх дном, и, что самое интересное, ей очень нравилось это чувство. — С чего ты взял, что я сюда еще не вернусь? — обратилась Стефани к парню. — Насколько мне известно, этот дом скоро купят и я настоятельно не рекомендую больше сюда ходить, — он снова стал серьезным, поэтому Стефани действительно должна к нему прислушаться. — Ладно, забуду на время про похищение, — со вздохом отзывается Стефани. — Пошли отсюда, уже темнеет, — сказал Вишня и они оба отправились вниз по улочке маленького городка.

***

Какое-то время они шли по проезжей части дороги в тишине, и мысли снова начали накладываться друг на друга. Странные и непонятные чувства овладели телом Стефани, она действительно не хотела, чтобы они доходили до места их разлуки. Вишня все-таки смог заинтересовать её. Хотелось узнать все ответы на интересующие её вопросы. Узнать все тайны этого маленького городка. Узнать, кто такой Барри и почему ему так важно было больше не видеть Стефани на участке заброшенного дома. Хотелось узнать всё. Однако не только это интересовало Стефани. То ли из-за малого общения с друзьями, то ли из-за необычайно манящей харизмы Вишни, ей захотелось узнать его лучше. И боязнь потерять эту возможность пугала её, потому что за всю неделю он — самый неожиданный и нужный человек, в котором она в глубине души так нуждалась, но признаваться в этом самой себе не хотела, потому что считала это все глупостями. Но жизнь любила ставить капканы, и Стефани прекрасно понимала этот факт, поэтому уже была готова к тому, что их жизненные пути больше никогда не пересекутся. Заранее разочаровавшись, чтобы потом не было так больно. Эта ирония судьбы позабавила её, она улыбнулась, а Вишня, как назло, заметил её улыбку. — Что тебя так веселит? — с интересом спросил парень. Говорить обо всех своих мыслях Стефани не собиралась, поэтому быстро попыталась придумать ответ на его вопрос и сказала то, что пришло первым на ум. — Да так…В начале нашей встречи я подумала, что ты представляешь из себя опасного парня с которым не нужно связываться, — её взгляд упал на его куртку. — А теперь я понимаю насколько ошибалась. — Возможно и не ошибалась, — он посмотрел на Стефани весьма необычным взглядом. — Ты видишь во мне только то, что я позволяю тебе видеть. — И ты позволяешь себя видеть весьма неплохим парнем с добрыми намерениями и искренней улыбкой? — Отчасти да, — он остановился и посмотрел на уличный фонарь, мимо которого медленно падал белый снег. — Чтобы так улыбаться, мне пришлось многое пережить и научиться смотреть на мир не только с плохой стороны. Они оба стояли в уличной тишине. Что-то в его словах заставило Стефани задуматься. Вишня был сплошным ходячим вопросом, нет, скорее интересной загадкой, ответ на который Стефани очень хотела знать. Увидев издалека фары от автомобиля, они перешли на бордюр и наблюдали за мимо проезжающим черным джипом, который ехал по дороге из того самого района, из которого они только что вышли. Вишня долго смотрел вслед этой машины, и пару минут они стояли в полной тишине. Почему-то эта машина показалась Стефани очень знакомой, как будто она её уже где-то видела. — Ты знаешь, кто это был? — Догадываюсь, — он сосредоточил свое лицо и на секунду задумался. В голове Стефани промелькнула мысль: понятное дело, что вряд ли в такой район будут ездить на милую встречу с родственниками, да ещё и на таком джипе, который она уже сегодня видела два раза. Внутри появилось чувство, что они могут делать что-то крайне нелегальное, но оно быстро же исчезло, как только Стефани поняла, что снова начинает строить теории, которые старательно переплетались с её паранойей. — Пойдем дальше? — отогнав свои мысли, Стефани сделала небольшой шаг вперед. — Да. Из-за резко появившегося ветра снег начал неприятно падать в их сторону, поэтому видимость улицы стала очень плохой. Кружила вьюга, и на город как будто бы погрузилась огромная белая тень. Стефани прикрыла рукой все лицо и попыталась спуститься с бордюра на проезжую часть. Но она не слышала, как в это время из-за угла улицы резко проезжает очередной автомобиль на огромной скорости. Стефани, будучи полностью ослеплена белым снегом, не сразу замечает черный форд. Она вышла на проезжую часть дороги и оглядывалась по сторонам, а затем увидела ослепляющие фары приближающейся машины. Рефлекс сработал не сразу, её мозг еще не отдал ей отчет в том, что сейчас может произойти. Спустя секунду её накрывает волна страха и её сердцебиение учащается настолько, что заглушает все звуки мира. Оцепеневшая девушка точно слышала звуки гудка от автомобиля, но она пропускала их мимо ушей. Её берцы словно вросли в дорогу как дерево, пустив свои корни без надежды их оторвать. Стефани инстинктивно прикрывает свои глаза и готовиться к самому худшему исходу событий ровно до того момента, как ощущает чью-то тянущую руку. Вишня успел схватить её и потянуть на себя так, что она оказался у него в объятьях. Машина на бешеной скорости проезжает мимо них и оставляет за собой следы от шин. Сердце у Стефани больше не сможет биться в нормальном ритме. Её голова еще не осознает, что только что произошло. Слишком быстрая смена событий за столь короткий промежуток времени заставляет её стоять в таком положении некоторое время. Её руки обнимают кого-то, её глаза все еще закрыты, а её сердце до сих пор колотится из стороны в сторону. Холодная ладонь медленно проводит по поверхности кожаной куртки, и только потом в её голову молниеносно влетает мысль, чья же это все-таки куртка и кто её сейчас здесь держит. Сердце снова начинает учащаться, только уже не от страха и предчувствия неминуемой аварии, а из-за непривычно близости с почти незнакомым человеком. Рука Вишни медленно отпускает её тело и перемещается на её голову. Он прижимает её к своей груди, как маленького ребенка. Вишня был выше Стефани, поэтому её голова отлично лежала на его груди. Она слышала стук его бушующего сердца, но прекрасно понимала, что это сердцебиение было вызвано не их близостью, а страхом и боязни увидеть ужасающую картину событий, которую он только что предотвратил. — Стефани… -медленно проговорил он. — Я не видела, — отчаянно произносит девушка, пока на её глазах наворачиваются непрошенные слезы. Ветер стих. Снег, что секунду назад превратился в метель, снова начал медленно падать. Машины уже не проезжали по дороге. На маленькой городской улице остались только они вдвоем, в обнимку, переживая все сегодняшние события. Спустя некоторое время они отпрянули друг от друга, но сделали это аккуратно. Вишня с осторожностью взялся за плечо Стефани и заглянул в её испуганные и заплаканные глаза. — Ты в порядке? Как и ожидалось, вместо кивка головой Стефани просто застыла как статуя. Но произошло это скорее из-за того, что она успела утонуть в глазах Вишни, в его голубых, как летнее небо, глазах. Ей не было страшно, у него получилось успокоить её своим только видом. И как у него это вышло? — Да, — сказала Стефани. — Ты уверена? — снова спросил он с осторожностью. — Я солгу, если скажу тебе правду. — Так ты не лги мне, — он отпустил её плечо и сделал небольшой шаг назад. У Стефани было много чего, что она хотела бы ему сказать, но выдавить из себя хоть что-то не получалось. Хотелось просто стоять и смотреть на него, ощущать темноту этих улиц, и глубоко вдыхать свежий зимний воздух. — Ты ведь говорил, что больше меня спасать не будешь, — вспомнила Стефани его слова, после чего улыбнулась. — И это стоило бы тебе жизни, — от нахлынувших событий Вишня снова достал свои сигареты. Почему-то в голову врезалась мысль о том, что он слишком часто курит, хотя упрекать его в этом она ни в коем случае не собиралась. Он поджег сигарету и сделал долгую тягу, после чего медленно и спокойно выдохнул дым. Стефани все это время смотрела не на него, а себе под ноги, ей было ужасно неловко, что она заставила его сыграть в спасителя в третий раз, потратив на это весьма большое количество нервных клеток. — Спасибо, — сказала Стефани, всё еще не смотря ему в глаза, потому что понимала: если посмотрит, то снова не сможет сдержать своих слёз. — На моём бы месте так бы поступил каждый. — Но не каждый бы сообразил, что делать. Он внимательно посмотрел на неё, а она всё еще не собралась с силами отвести свой взгляд от заснеженного асфальта. — Стефани, — он подошел к ней ближе и повернул её лицо к себе, — я и не ожидал, что проведу так свой вечер. Я думал, что умру со скуки, когда буду втирать какому-нибудь болвану больше не находиться на чужой территории, но вместо этого я встретил именно того человека, которого не ожидал увидеть вообще. И мне это понравилось. Слезы снова медленно скатились по её щекам. Весь мир исчез, он просто испарился, только оставив его глаза, в которых читались все ответы на его вопросы. И это приятное чувство согревало внутри всё. Даже зимний холод больше не мог заставить Стефани мечтать о теплом доме, потому что она нашла свое укрытие в его взгляде, в таком глубоком и искреннем взгляде. — Я проведу тебя до дома, — сказал он мягко. — Только старайся больше не выходить на дорогу. Стефани тихо засмеялась, они шли вдвоем по темной улице и разговаривали обо всем и ничем одновременно. Девушка больше не думала о том, увидит ли она его когда-нибудь еще раз. Она проживала момент их встречи здесь и сейчас, и все её проблемы казались ей такими далекими и такими незначительными. Вишня оказался в нужное время, в нужный момент и, что самое ироничное, в нужном месте. В этот вечер мир для них обоих перевернулся. Теперь их связывает куда больше, чем они могли предполагать. Голова уже не болела, и Стефани просто была уверена в том, что не таблетки заставили боль уйти, а рядом идущий Вишня, который рассказывает ей смешные и забавные истории из своей жизни, вызывая у неё искреннюю улыбку. Стефани поняла, что сейчас он для неё и есть тот самый парацетамол, который убивает всю её боль, и оставляет приятный эффект спокойствия. Эта мысль заставила её улыбнуться, а после посмотреть на него еще раз, посмотреть в его голубые глаза, которые навсегда перевернули её мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.