Пророк

NC-21
Заморожен
634
5
автор
Kvadrat.prosto соавтор
Arsenalom соавтор
Фэндом:
Размер:
287 страниц, 120 731 слово, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
634 Нравится 510 Отзывы 218 В сборник

Глава 2. 2.0

Настройки
- Лёшааааа, кушать!! - донеслось из дома, а я с удовольствием окунул голову в стоящую у кузницы бочку, наполненную живительной прохладой. Блаженство... Спустя пару секунд, я вытащил голову из воды и чуть помотал ей, стряхивая капли воды, после чего устало провёл по лбу тыльной стороной ладони, сгребая налипшие на лоб волосы в сторону. Надо будет попросить маму меня подстричь, а то я оброс маленько, уже в глаза лезет. Я перевёл взгляд на отца, который с виду буквально чуть-чуть вспотел и покраснел, а затем тяжело выдохнул. - С тобой определённо что-то не так, пап. - покачал я головой, у него вместо кожи какой-то жаропрочный материал, придуманный нашими академиками в столичном НИИ и позволяющий комфортно существовать на вулканической планете со среднесуточной температурой в 400-500 градусов по Цельсию. - Как ты вообще можешь находиться в этой адской жаровне?!?! - просто искренне не понимаю, как?!?! Каким образом!? Он же ведь не псайкер!! Отец же понимающе усмехнулся. - Поверь, Лёш, ты привыкнешь, потом даже нравиться начнёт. - он облокотил инструмент на стенку и вышел из кузницы-пристройки, после чего тоже подошёл к бочке и умылся. - Пойдём, растущему организму нужно хорошо питаться, ведь так? Через пару минут мы с отцом уже сидели за столом в ожидании хлопочущей на кухне мамы. Невероятно, как быстро время летит. С момента моего "попадания" прошло уже целых десять лет... Десять абсолютно прекрасных и счастливых лет, правда не обошлось без ложки дёгтя в виде младенческого периода. Но вообще, жизнь в семье, как и сама семья... это здорово. Мы с отцом резво застучали ложками, у мамы с этим строго, если не доешь - можно и ложкой в лоб схлопотать, и это, чёрт подери, больно. А уж как она пару раз на моих глазах отоварила отца... короче желание экспериментировать в этом направлении мне отбили намертво. Хотя если честно - зрелище было на редкость забавное: очень редко у взрослого мужчины можно увидеть такое растерянно-обескураженное, по-детски обиженное выражение лица. Несмотря на то, что рутинная жизнь была мне по душе, как-то так вышло, что у меня появился определённый распорядок дня. Отказаться от привычек, пусть и из прошлой жизни, не так уж и легко. Учитывая специфику своего военного прошлого, я решил уделить больше времени своему физическому развитию, по крайней мере, по сравнению с моим первым детством. Да и не хотелось мне позорить родное подразделение в местной армии, пусть о нём тут никто даже и не слышал. С утра я ходил на пробежку и разминку, ничего особенного, пару километров по лесной дороге и обычные упражнения на силу и гибкость, но для детского организма, пусть и со скидкой на псионику, это было впечатляющей нагрузкой. Потом мы всей семьёй завтракали и я шёл с отцом в кузницу, где помогал ему в работе. Собственно, на данный момент я уже прошёл уровень "принеси-подай" и занимаюсь реальным делом, хотя и не очень сложным - делаю заклёпки, кую инструменты под присмотром отца, да и в целом осваиваю хитрости ремесла. Отец сказал, что я уже вполне близок к тому, чтобы самостоятельно (почти) выковать себе хорошие ножи. После работы обедал, помогал матери по дому, если было нужно, и шёл гулять. Иногда действительно гулял, среди местной ребятни я нашёл себе немало друзей и приятелей. Но если быть совсем честным (а я не был, ибо иначе мама устроит взбучку и мне, и отцу), то чаще я устраивал себе вечерние тренировки. Отец за пару-тройку лет поставил мне удар и научил постоять за себя. Но мне этого было мало, я организовал себе тренировочную площадку на поляне в ближайшем лесу, вкопал в землю бревно, обернул его соломой - для пущей мягкости, кое-как слепил подобие манекена, чтобы тренировать броски и захваты, не весть что конечно, но вогнать нужные движения в мышечную память хватит. Вообще, стиль боя, которому меня в своё время обучали, был направлен именно на убийство - всё делалось максимально быстро и тихо. В МВД база различных болевых приёмов была куда более обширной, в разведке же били грязно и жёстко, по уязвимым местам: пах, шея, глаза. Учили бою подручными материалами, будь то камень или нож, вместо последнего использовал самостоятельно сделанный деревянный макет, он примерно соответствовал по весу и габаритам. После всего этого, я довольный и усталый возвращался домой, помогал родителям при надобности, и часов в девять отправлялся в кровать. Дольше сидеть мама просто запрещала, а спорить с ней... брррррр, себе дороже. Даже отец опасается это делать, а когда с тобой не рискует спорить матёрый вояка-ветеран, это чего-нибудь, да стоит. Хотя, на самом деле в девять вечера я не ложился. После отбоя наступало время тренировок другого рода - псионических. Через определённое время после пробуждения дара у псионика может произойти резкий скачок в способностях, после него эффективность тренировок сильно падает и от того, какого уровня ты сумел достичь до этого скачка, зависит, какого пика твои навыки и способности смогут достичь. Словом, тут я тренировался почти что на износ. Первые пять лет, после того, как у меня получилось осознанно проникнуть в свой так называемый "внутренний мир", я разгребал появившийся после "смерти" и попадания бардак. Разум псионика не должен быть в хаосе, никогда!! После этого я занялся своей ментальной защитой. Может показаться, что это глупо и излишне, кто знает, может даже смерть не смогла выбить из головы профессиональную паранойю, но как бы то ни было, защита собственного разума и свободы воли - не то, чем одарённый может пренебречь, даже если он никак не связан с госслужбой. Недаром защитные и сканирующие ментальные техники всегда были в свободном доступе даже для гражданского населения. Да и вообще, если ты не видишь менталиста, то совсем не факт, что его нет. Три года назад, когда я вместе с отцом отлил себе в кузнице кучку круглых металлических шариков, начались новые тренировки. Теперь я всегда ношу на поясе маленький мешочек с ними, иногда опускаю руку и начинаю просто их перебирать - оказалось это очень успокаивает. Конечно, предназначены они не для успокоения нервов, а для тренировки базового телекинеза, подхватываешь пару шариков силой мысли и крутишь как тебе захочется, постепенно количество шариков нужно увеличивать, а хаотичная траектория превращается в сложные геометрические фигуры, сначала тройка шариков следует друг за другом по окружности, затем четыре формируют вращающуюся четырёхгранную пирамиду, и так далее. Стихийные техники я пока не трогал, рановато мне пока так напрягать тонкое тело, да и заметны они, а в городе, пусть и на окраине, не так уж много мест, где можно остаться одному.

***

Обед вскоре подошёл к концу, и я решил поговорить с родителями о своих намерениях и планах на будущее. Когда прозвучало, что я собираюсь поступить в кадетку, наступила тишина. Мама не одобрила... сильно, громко, я получил ложкой по лбу (больно!!). Отец же сначала удивился тому, что я даже спустя столько лет всё ещё хочу пойти в армию, а потом нахмурился. Он явно был против, но разубеждать меня не собирался, что и высказал через минуту молчания, за что тоже кстати отхватил. Кое-как я всё же успокоил мать, сказав что идти в Разведкорпус уж точно не намерен. Конечно, она всё равно не одобряла моё решение, но всё же смирилась, а вот отец окончательно подавил волнение и я заметил, как его лицо на секунду озарила гордая улыбка. В кадетку берут в 11 лет, не больше и не меньше, так что за оставшийся год отец обещал показать мне некоторые упражнения, которые, по его словам, помогут лучше обращаться с УПМ. Мать начала ворчать ещё и на отца, мол, "ты ему потакаешь, всем вам, мальчишкам, лишь бы приключений на задницы найти", но всё же я чувствовал псионикой, что её волнение ослабло. Словом, я решил пойти прогуляться, оставить родителей наедине, может они ещё поговорят, в конце-концов, со мной ведь точно ничего в армии не случится, а вот мама будет себя изводить, пусть уж отец её ещё раз успокоит. На тренировки меня что-то сегодня не тянуло, и после недолгого обдумывания я отправился гулять по Шиганшине, а пока не вышел с окраин, покручивал телекинезом пару шариков вокруг себя - всё равно я смогу почувствовать чужой разум за много метров и успею спрятать кругляшки. Войдя в город, и пройдя первые пару районов, я двинулся в сторону ближайшего рынка - мама попросила зайти и докупить кое-что. Проходя мимо очередного проулка, я услышал детский выкрик: - Еретик!!! Стоит пояснить, что в религиозном вопросе этот мир был очень интересен. Классической концепции единого Творца всего сущего тут не было, политеизм в своём привычном варианте тоже отсутствовал. В этом мире верили в стены и считали, что они возведены богом/богами и их ни в коем случае нельзя "осквернять", осквернение может принимать любую форму, в зависимости от фантазии конкретного проповедника. В следствие такой ситуации, классического божественного антагониста/ов в местной религиозной системе тоже не было. Может, кто-то и придумывал нечто в стиле "Титаны - порождения дьявола!!", но в силу относительно малой распространённости всех этих религиозных учений, деятельных людей среди проповедников было мало, а значит и придумывать было некому и не для кого. Вообще, я как-то попросил отца рассказать о Титанах более подробно. Разумеется, он не горел большим желанием этого делать, но после подумал и решил, что знание лучше незнания. Тем более переданное от бывшего солдата, который сам видел пресловутых гигантов и резал их на шашлык, а не от глупых детей или шушукающихся сплетниц с рынка. И чем дальше он рассказывал, тем больше во мне укреплялось мнение, что Титаны - это чёртово биооружие. Безмозглые, здоровые биороботы, чья задача - сожрать побольше человеков. Вопрос был только в том, кому и зачем это надо? Пока что у меня одна теория: кто-то загнал нас в резервацию в виде стен, а чтобы не свалили за них, распускает вокруг этих самых Титанов. А вот кто это - уже другой вопрос... Другой разумный вид, которому мы тупо мешаем? В старой жизни было много инопланетян, и лишь с некоторыми Империя НЕ воевала. Другая людская фракция, которая вытеснила нас по расовому или ещё какому признаку? И это тоже было, с конфедератами Империя рубилась дольше и больше, чем с любым другим противником. В общем, кто нас тут запер - не понятно. Да и упоминаний каких-то не встречается, либо гражданским о них просто ничего не сообщают. Параллельно встаёт ещё вопрос: если у них есть возможность создавать оружие вроде Титанов, то с чего бы им просто не сбросить аккурат на королевский дворец стратегический ядерный заряд килотонн этак 40-50? Не верится, что при таком развитии биологии и генетики у них нет банальных ядерной бомбы и самолёта. Нет, конечно, есть разные цивилизации, в том числе пошедшие и по биологическому пути развития, и если допустить отсутствие ядерной бомбы при наличии Титанов я вполне могу, то вот в отсутствие средств воздушного передвижения я не верю. К тому же, если развивали биологию, то даже мирный атом не нужен - состряпать какой-нибудь вирус, и мы тут за стенами все мирно по вымираем за годик-другой. Нееет, титаны были больше похоже на средство... сдерживания. Титаны - наши стражи в этой резервации. Безжалостные и ведомые лишь своим голодом, но очень эффективные. И с одной стороны, меня, рождённого и жившего свободным, передёргивает от подобного положения человечества (или его части). Но с другой... я навоевался на многие жизни вперёд, а теперь ещё и существуют люди, которые меня любят, и которых люблю я, а воевать за тех, кто едва ли хочет воевать за себя сам? Нет уж, увольте. Возможно, я поступаю эгоистично, но мне всё равно. Я прожил всю прошлую жизнь ради своей родины и её будущего, а после погиб за это. Я не жалею об этом, и о том как жил до своего второго рождения тоже, пожалуй, даже о смерти не жалею. Но в этой жизни у меня есть семья, и хоть за них я готов и жизнь отдать, но так же намерен жить ради них. Пока размышлял, не заметил, как вышел в переулок к источнику того самого выкрика. Итак, всё в общем-то ясно и понятно. Армин Арлерт - один штука, очередная книжка - одна штука, хулиганьё обыкновенное, подвид детский - три особи, причём один из представителей и, судя по всему, заводила, мне был известен. Пояснять же действия каждого участника максимально банального спектакля никому не нужно, все всё прекрасно понимают. Я тихо поставил покупки на землю и подошёл к детям, три парня прижали щуплого Армина к стенке и теперь докапывались. Разумеется, без особого повода, но детям он не сильно-то и нужен. Блондинчик меня уже засёк и просиял улыбкой, а вот троица стояла ко мне спиной и, соответственно, видеть не могла. Что же, их проблема. Подхожу со спины к знакомому мне парнишке, кладу руку ему на плечо и резко дёргаю на себя, отходя при этом в сторону и ставя подножку. В итоге мальчишка летит через весь переулок и приземляется у противоположной стенки. Красиво кувыркается - может в прошлой жизни в цирке акробатом выступал? Эх, спросить бы, да вот только пацан не поймёт шутки. Что же, начнём процесс воспитания. - Рейн, я не пойму, ты давно не получал что ли? - Да я тебя ща! - шкет начал заводиться, но резко осёкся после того, как поднял глаза и увидел меня. - К-коршунов? - Ага, Коршунов-Коршунов, так что, давно не получал? Исправить? - обычно в такой ситуации преимущество явно не за героями подобными мне. Вот только что мне эти три малолетних дебила? При желании и троих взрослых мужиков мог бы сейчас уработать, не без затруднений, но сумел бы. Я гораздо сильнее и быстрее этих мальчишек - банально лучше тренирован, не говоря про мои способности. Но также я - взрослый человек, и, в отличие от этих дятлов, мне хочется обойтись без излишнего рукоприкладства, а потому я внаглую "давил" Рейна суровым взглядом и самую капельку псионикой. Твой собственный страх на пару с отсутствием такового у противника - это неплохой мотиватор сделать ноги. Парень в лёгкой панике глянул на своих товарищей, замерших сзади слева и справа от меня. Позиция хорошая, но я старательно гнал эти мысли в сторону и внушал, что это не поможет. Блять, передавил. Всё-таки начал терять хватку за годы отсутствия полноценной практики. Страх перешёл в гнев и через две секунды на меня кинутся эти три тела. - Мочи его, парни, он один!!! - надо было бить первым. Ошеломление противника в начале часто может благотворно повлиять на дальнейший исход боя, но теперь уж что есть, то есть. Чуйка бьёт тревогу, и мальчишка, что замахнулся на меня после слов Рейна, улетел в него же, а вставший было заводила опять распластался на земле, придавленный сверху дополнительной массой. Третий же пугливо заозирался, но нападать после демонстрации явно не желал. Ну, ростки хулиганства я задавил (в который раз), справедливость восстановил, пора и честь знать. Тем более, Армину немного досталось, вроде ничего серьёзного, так, синяки да ссадины, но мало ли. - Каждый раз одно и то же. - я проводил взглядом убегающую компашку детей. Эх, это ведь уже третий раз. Если снова не дойдёт, то я уже и не представляю, что делать. - Пойдём, Армин. - А-ага, - блондинчик радостно посеменил за мной. Арлерт был одним из немногих моих знакомых среди местной ребятни, собственно сейчас я веду его к дому второго, остальные дети были у меня на уровне "привет-пока". - Лёш, мой дом в другой стороне. - неуверенно пробормотал паренёк, продолжая за мной идти. - Я знаю, до Эрена ближе, а раз ребята Рейна тебя немного помяли, то пойдём к нему, дядя Гриша тебя посмотрит. - Хах, да после того как ты их раскидал, это их должен папа Эрена смотреть! Как ты их, а!? Я даже не всё рассмотрел, так быстро всё было, вжух, бах, и всё! - пусть восхищается парень, ему легче станет. Армин был предельно дружелюбным и добрым мальчишкой, таким как он даже ответить обидчику трудно, просто может побояться навредить. Но мне он нравился, приятный пацан, любознательный и очень умный для своих семи лет, жизнерадостный, несмотря на гибель родителей. Навряд ли я смог бы остаться таким, исчезни сейчас мама с папой. С другой стороны, Армин - ребёнок, я же - взрослый. Он просто не способен в полной мере оценить родительскую любовь, да и пластична детская психика, в отличие от взрослой. А вот курс мы с Армином взяли на дом второго моего знакомого - Эрена Йегера, сына того самого доктора, что принимал роды (брррррррр!) у матери и был дружен с отцом. Вот второй мой знакомый был едва ли не полной противоположностью миролюбивого и неконфликтного Армина. Окажись он в том переулке - сразу бы полез с кулаками и дал Рейну в морду, правда, потом бы получил на орехи уже от всех троих - со здравой оценкой своих сил у пацана проблемы. С другой стороны - это ребёнок, что с него взять-то? Если сам не научится - это за него сделает жизнь. Мы с Армином поднялись на небольшой холм, прошли к нужному дому, и я постучал. Через пару минут нам открыла Карла Йегер - мать Эрена, темноволосая женщина средних лет. - Здравствуйте, тётя Карла, а Эрен дома? - Привет Лёша, Армин, да, он дома, - улыбка на лице женщины увяла. Видимо, Эрен опять попал в какой-то переплёт и сейчас отбывает наказание, - проходите, пообедаете с нами? - Нет, спасибо, я кушал. - в мыслях я матернулся. Псайкер комнатный, покупки в переулке оставил. Маман мне уши надерёт, если я домой вернусь с пустыми руками и без достойного оправдания. - Так, Армин, пойди к дядя Грише, попроси тебя посмотреть, а я сейчас вернусь, в переулке кое-что оставил. - я слегка подтолкнул нерешительного мальчонку внутрь дома, прямо в руки женщины, махнул им рукой и умчался обратно в город. К счастью с покупками ничего не случилось, а потому через десяток минут я уже сидел у Йегеров... за столом. Зараза. Меня так же как и Армина просто-напросто усадили в приказном порядке. Отец семейства уже обработал царапины паренька, и позаботился о самых крупных синяках. Так что сейчас все обедали, Арлерта всё-таки накормили, а вот я отбрехался и сейчас медленно цедил холодный ягодный морс. - Вот был бы я там, они б так просто не отделались! - Закончив с супом потряс Эрен кулаком. И тут же увял под грозным взглядом матери. - Боюсь, Эрен, что если бы ты там был, то твоему отцу пришлось бы и тебя лечить - слегка улыбаюсь. - тебе нужно лучше оценивать свои возможности. - Бери пример, Эрен, и не лезь в драки. - Напротив, - возражать в чужом доме конечно не вежливо, но тут можно и высказаться, - если дело того стоит, нужно влезть, даже зная, что проиграешь. Что-то ответить матери Эрена не дал муж. - Я слышал ты собираешься пойти в кадетский корпус, твой отец уже половине города уши прожужжал, - а говорят ещё что женщины главные сплетницы, похоже что уже едва ли не весь город знает о батином счастье. - Почему ты решил пойти в армию? - Это хорошая школа жизни, да и мне хочется чтобы отец гордился, хотя мама конечно не одобряет, - я снова слегка улыбнулся, - как и вы, - указал взглядом на Карлу, - к тому же, чтобы там не говорили, на службе многому можно научится. - Ясно, - на этом разговор как-то свернулся, да и трапеза подошла к концу, так что взрослые отправились по своим делам, а три электровеника (именно три! Себя я тоже к таковым причисляю. Не без причин) отправились на поиски приключений. Эрен всё же смог вымолвить прощение у матери, так что она его отпустила, хоть и взяла обещание не лезть не в свои дела и не драться. Забежав домой и забросив покупки, я провёл остаток дня с Армином и Эреном. Ближе к вечеру мы засели у меня в комнате и с азартом обсуждали чертеж моего будущего ножа. Йегер восхищался, немного завидовал и всё старался добавить что-нибудь "крутое", зазубрины или фигурную рукоять, а вот Армин больше думал о функционале, и даже смог высказать пару дельных идей. Всё-таки насколько я разбирался в 3D моделировании, настолько же был нулём в обычном черчении, которое в той жизни кануло в лету эдак века за три с половиной до моего рождения. Здесь же компьютеров и программ для 3D-моделирования не было, так что всё на бумаге и карандашиком. И да, мне подсказывает семилетка, кому скажешь - не поверят. Затянувшееся обсуждение прервала мама, в приказном порядке отправившая меня в койку, за Эреном пришла мать, забравшая заодно и Армина.

***

Следующие несколько месяцев прошли как обычно, разве что мне пришлось прекратить свои вечерние тренировки, поскольку отец принялся меня натаскивать на работу с УПМ. Самого устройства, разумеется, у нас не было, каждый аппарат на счету у армии, и даже сломанный достать невозможно. Так что батя показывал то, что, по его мнению, может пригодится, а я смиренно выполнял: развивал гибкость, координацию, оттачивал чувство равновесия и к моему безмерному удивлению, акробатику. Отец мой - мужик здоровый, росту в нём почти два метра, и мне, если честно, было трудно себе представить его в роли акробата, крутящего всякие финты. Поэтому, когда отец без каких-либо затруднений сделал фляк назад, а потом и сальто с места, я ненадолго выпал из реальности. Учитывая, что батя улыбался, глядя на меня, он был явно доволен произведённым эффектом. Собственно именно акробатика и была главной проблемой. Гибкость у меня в силу малых лет была ого-го, тут главное - не потерять результат, с этим вполне справлялись простые ежедневные упражнения. Координация и чувство равновесия у меня были едва ли не лучше чем у отца, в цирке я, конечно, под куполом не ходил, но на одном задании как-то пришлось пробежаться между высотных зданий по не очень широкой балке. А вот акробатика... тут дело было скорее в психологии. Отсутствие зрелищности нам в учебке вбивали намертво, а опыт только помогал в закреплении, в воздухе ты не можешь толком управлять движениями, разве что телекинезом немного "подруливать", и поэтому прыжок в бою, особенно ближнем - гарантированная смерть. Здесь же всё было иначе, из объяснений отца я примерно понял, что акробатика и умение управлять своим телом в полёте очень важны для эффективного использования чудо-девайса местных вояк. И если контролировать прыжок возможности не было, то вот с полётом были варианты. Можно было использовать крюки, можно было выпустить струю газа из УПМ, можно банально менять положение тела в воздухе и всё остальное за тебя сделает аэродинамика. Словом, с горем пополам я освоил это умение за оставшиеся полгода, но до рефлекторного уровня довести так и не смог. Отец сказал, что ничего страшного нет, и этого уже достаточно, что бы овладеть УПМ на хорошем уровне уже к концу первого года кадетки. За те же полгода мы с отцом закончили работу над ножом. Получился в итоге скорее кинжал, больше всего это походило на старый кинжал Ферберна-Сайкса, который использовали английские спецы в период второй мировой, однако мы уменьшили площадь ограничителя, в результате это чудо можно было отлично метать. Длинна клинка была около 180 миллиметров, а всего ножа в районе 290 миллиметров. Это было отличное оружие, для ножевого боя он был неплох, но не более того. А вот резать глотки таким - одно удовольствие. Ножны к кинжалу тоже сделали, это оказалось не так сложно, как я думал: взять с запасом два куска кожи, скрепили металлическими заклёпками по форме клинка и обрезали лишнее. Правда потом мама заставила меня сделать ещё одни, где всё скреплено не заклёпками, а нитью. Зато теперь у меня есть какой-никакой навык шитья... Последний этап, о котором я изначально не знал, но именно он был самым важным. Ближе к финалу работы папа отправил меня в дом и закрылся в кузне. Когда он закончил, на кинжале появилась гравировка: "Победить и Вернуться". Его личный девиз, появившийся после первого задания в разведкорпусе. Я был удивлён, а также по-настоящему растроган. Даже на секунду появилось желание никуда не ехать, а остаться тут, с семьёй... Но отступать я не собирался. Решил делать - делай до конца. Тем более, служба может дать мне много полезных знакомств, и у меня не возникнет проблем приобрести для родителей хороший дом где-нибудь за Шиной. Завтра уже уезжаю, все вещи собраны и мешок с ними стоит у стены, на дне мешка кинжал с ножнами. Что же, посмотрим, чему местные вояки смогут меня научить.
634 Нравится 510 Отзывы 218 В сборник
Отзывы (4)