ID работы: 1042085

All roads lead to hell.

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Ghost Hope бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я сам себе придумал путь, Расставил маяки. Иду по узкой пустыне Один в толпе людской, И всё пытаюсь обмануть Течение быстрой реки. Пока мой след не простынет, Не ходи за мной.

Люди очень часто испытывают ненависть, но они редко испытывают её к себе. Они слишком любят себя, чтобы испытывать к себе отвращение. Но не все такие. Некоторые никого не ненавидят так сильно, как собственное отражение в зеркале. Смотришь и вроде видишь в отражении свой профиль, но в нем что-то не так. Выражение лица не такое. Глаза не такие. Ты смотришь и понимаешь, что ты чудовище и убийца. Ты убил свет, маленькую ниточку добра в беспросветном колодце тьмы. Глаза, да и само выражение лица, спокойное. Ничего не выражающие. Руки тоже не трясутся, хоть он убил этими руками свою любовь. Василису. Его огонек, прыгающий от холодных рук недоброжелателей. От его рук тоже. Ведь именно его Астрагор послал сделать это. Разбить своё сердце в том темном подвале с единственным ярким пятном. Её кровью. Все считают его верным слугой своего дяди, но это вовсе не так. Да, он позволяет вселяться в своё тело, но при условии, что в его голове не будут копаться. На самом деле, он ненавидит Астрагора, и хочет восстать против него. Встать на другую сторону, но теперь он не сможет этого сделать. Ведь своим поступком он перечеркнул не только путь назад, но и путь к исправлению.

Я распугал давно друзей, Но мой спокоен взгляд. Свободный волк-одиночка К законам спиной. Мне надо сдать себя в музей И жить там как экспонат. Всё, я сказал и точка - Не ходи за мной.

Сколько раз он убивал людей по приказу Астрагора? Правильно, не раз, но ему никогда не было так больно. Так мерзко смотреть на свои руки. Получать похвалу от духа. А тело все еще помнит тепло её рук, мягкое касание губ, пропитанных её кровью. Рыжие локоны, пахнущие так по-родному и одновременно чуждо. Она не его, но ему было на это плевать. Он целовал и ласкал нежную кожу любимой, пока она не стала холодной. Пока он не понял, что она мертва. Что душа покинула её прекрасное тело. И только тогда он понял, что выполнил поручение Астрагора, хотя и хотел его нарушить. И хотелось бы забыть, вот только разум все еще помнил её последние слова: "Для таких как ты all roads lead to hell". А может, она и права, и на какую бы дорогу он не ступил, они все приведут в Ад. Хотя, он уже и так в своем собственном Аду.

Остановись, пока не поздно Я падаю вниз за тобой, Туда, где светят твои мёртвые звёзды, Ослепляя солнце пустотой...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.