ID работы: 10420930

Забота

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      16-летняя Гермиона Грейнджер сидела в своей комнате. За полгода она уже привыкла к вредному парню, который жил за стеной. Драко Малфой. Почему его выбрали в старосты? На самом деле, он очень изменился. Последний год он вел себя максимально странно по отношению к ней. Он ухаживал за ней. И его совершенно не интересовало, где они находятся, кто на них смотрит, какое время суток. В голове Гермионы закрутились все моменты, когда он проявлял заботу к ней… 22 октября       На уроке зельеварения Снейп задал сварить сложное зелье. В общем, как обычно. Некоторые относились к заданию весьма безразлично, некоторые пытались что-то делать, но без результатов. А кто-то всерьез занялся этим. И Гермиона относилась к последнему типу. Она привыкла получать хорошие оценки. И получить низкую оценку было просто недопустимо. Или получить выговор от учителя. Особенно от Снейпа. Он с самого первого курса по некоторым причинам недолюбливал её. — Мисс Грейнджер, почему у вас получился голубой цвет, в то время как должен был получиться зелёный? — вдруг возник рядом профессор Снейп. — Эм… Я… Я не знаю, — она уткнулась в листок с ингредиентами. — Неужели вы что-то забыли? — он довольно улыбнулся. — Нет, не может быть… — Гермиона начала проверять ингредиенты. Профессор Снейп издал противный смешок и отошёл к другому столу. Она не могла ничего пропустить. Это невозможно. — Эй, Грейнджер, — позвали сзади, а после минуты ее молчания, ее легонько подтолкнули. — Что, Малфой? — она недовольно закатила глаза и обернулась к парню. — Дай свой список, — прошептал блондин. — Чего? — Долгопупс! — прошипел Малфой, — дай мне её список. Невилл схватил листок Гермионы и передал Драко. Малфой быстро сравнивал свой список и список Грейнджер. Потом он издал тихий смешок и протянул девушке свой листок. — Возьми мой. — Малфой, ты спятил? — Дура, просто возьми этот… — Какие-то проблемы, мистер Малфой? — Снейп поднял голову. — Никаких проблем, профессор, — Малфой улыбнулся и сунул листок за резинку юбки девушки. Когда Снейп снова опустил взгляд в какую-то книжонку, Гермиона взяла листок. И сразу заметила изменения. Трёх ингредиентов, которые были в списке Малфоя, не было в списке Гермионы. Снейп… Он же специально. Грейнджер потянулась к корню мандрагоры, но замерла, ибо почувствовала руки на своей талии. Глаза на лоб полезли, от осознания, чьи это руки. Длинные тонкие пальцы Малфоя потянулись к застёжке и потянули собачку молнии вверх. Только сейчас девушка осознала, что юбка была практически наполовину расстегнута, а она даже не заметила. Грейнджер обернулась к Малфою. Парень с невозмутимым видом поправил резинку юбки и вернулся к своему зелью. 12 ноября — Гарри, ты хоть немного понял? — Гермиона закончила объяснять Поттеру тему по Трансфигурации и уселась на каменный подоконник. — Да, спасибо большое! — парень засиял — Гермиона, чтобы я без тебя делал? — Завалил бы самостоятельную, только и всего. К ним подошёл Рон. Он снова получил письмо от мамы, где она отчитывала его за плохую успеваемость. — Как ты? — спросил Гарри — Ужасно, — он угрюмо глянул в окно. Грейнджер заболтала ногами в воздухе. Гарри и Рон — самые близкие, кто есть у нее в Хогвартсе. И она бесконечно благодарна им за поддержку с их стороны. Из-за угла вышел Драко Малфой и Блейз Забини. Гермиона опустил глаза в пол. Она начинала смущаться, когда видела Малфоя. — Грейнджер, это как называется? — сдалека гаркнул Малфой. Она непонимающе глянула на приближающихся парней. Девушка видела, как взгляд Драко скользнул по ее ногам, обёрнутым в бежевые капроновые колготки. Он остановился в метре от неё и сунул руки в карманы. — Тебя не смущает, что ты сидишь на каменном холодном подоконнике, в этих... —Малфой вытащил руку из кармана, оттянул ткань колготок и резко отпустил — …колготках. — Ну… Внезапно Малфой снял ее с подоконника. Грейнджер снова в краску. Парень нетерпеливо стащил с себя слизеринскую мантию и постелил на то место, где она сидела. Стыдно признать, но Гермиона находила его очень привлекательным в черной рубашке. — Теперь садись. — Малфой… Не нужно. — Но если я её заберу, ты опять усядешься на этот чёртов подоконник. Гермиона опустила голову и залезла на подоконник. Драко улыбнулся. — Спасибо, — прошептала она. — Эй, олухи, вы бы хоть следили за ней, — Малфой обратился к Уизли и Поттеру, — а ты, — теперь к Грейнджер — позже вернёшь. 18 декабря — Как я выгляжу? — Грейнджер повернулась к Драко и поправила аккуратный пучок на голове. — Прекрасно. — ответил он и пожал плечами. — Чувствую себя опустошенно — девушка снова начала нервно дёргать край юбки. — Грейнджер, это же всего лишь экзамен, — Малфой опёрся плечом о стену, — тем более по Трансфигурации, ты не пропустила ни одного урока, у тебя все лекции записаны. Вот например рыжему стоит переживать. Он тупой. — Малфой! — Это факт. Грейнджер принялась усердно поправлять одежду, проверять, в порядке ли пучок на голове. Парочка кудрявых локонов выбилась из пучка и упала на шею девушки. Она недовольно простонала. — Заново всё делать что-ли? — она потянулась к пучку на голове. — Подожди — блондин мягко перехватил ее руки, — всё же можно исправить — он заправил пряди за уши — вот и всё. — Я точно прилично выгляжу?.. — Ты выглядишь чудесно — ответил Драко, даже не задумываясь — запомни, ты выглядишь чудесно. — Спасибо, Драко — щёчки девушки порозовели Что? Драко? А как же такое презрительное М А Л Ф О Й? — Кто? — Тебя же Драко зовут, — улыбнулась она — ну всё, пожелай мне удачи! — Гермиона схватила сумку и помчалась в класс МакГонагалл. 6 января       Ученики Хогвартса направлялись в Хогсмид. Грейнджер шла рядом с сокурсницами и щебетала с ними о чем-то. Погода была просто шикарной. Стоял мороз. Но при этом на улице светило солнце, отчего снег красиво искрился. Гермиона с подругами немного отставали от основной массы школьников. Как оказалось позже, слизеринцев тоже… Грейнджер уже не могла отрицать тот факт, что она точно неровно дышит к Драко. Совесть не позволяла врать самой себе. Именно поэтому она намного больше прежнего смущалась при виде него. И он, конечно, это замечал. Когда они поравнялись со слизеринцами, Джинни вовремя начала говорить о чем-то явно интересном. Но Малфою это не помешало. — Грейнджер, где твой шарф? Только сейчас она вспомнила, что оставила его на спинке стула. Дура! Как можно было забыть шарф? — А я… Вообще сегодня не особо холодно, — выкрутилась девушка. — Издеваешься? На улице -7°, так-то… — он остановился перед ней, а другим махнул, мол, пусть идут дальше, тоже самое сделала и Гермиона. — Драко, я просто сейчас могу использовать согревающие… — Какого. Чёрта. Ты. Без. Шарфа? — процедил он. — Я забыла его. — Чего? Грейнджер, как можно было забыть надеть дурацкий шарф? — Я сама не знаю, я собиралась, как обычно, а шарф повесила на стул, а потом… Она замолчала, ибо Малфой принялся распутывать свой шарф. А затем бережно укутал Гермиону. — Драко, что ты творишь? — она потянулась к краю мягкого шарфа, чтобы снять его — забери, пожалуйста. — Тебе неприятен мой шарф? — он усмехнулся. — Вовсе нет! Ты… Ты же замёрзнешь! И что подумают… — Серьезно? Угомонись и иди вперед, — Малфой приподнял брови. — Ты ведь… Простудишься — Гермиона с особенной осторожностью коснулась его щеки. Парень слегка потёрся щекой о её ладонь. Он несколько секунд вглядывался в лицо девушки. Какая же она красивая. — Вылечусь — он улыбнулся и отстранился —пошли уже. И парень поволок её за собой.

***

      Как-то так все и происходило. Сейчас Гермиона по уши влюблена в него. Она старалась проводить больше времени с ним, а он был не против. Девушка улыбнулась, смотря на камин. Два стука в дверь. Не успела она и сообразить, в чем дело, в комнату вошёл Драко. Он прикрыл за собой дверь и подошёл к дивану, на котором сидела Гермиона. — Грейнджер… — он устало потёр переносицу. — Что случилось? — Какого хрена ты в шортах? — У тебя какие-то проблемы с этим? — искренне не понимала она. А может и понимала. — У тебя что, вещей других нет? — Да в чем дело? — На улице февраль, Грейнджер, а если ты ещё не в курсе, стены замка каменные и холодные, — после этих слов он вздохнул — так, мне надоело. Драко подошёл к её кровати и взял оттуда жёлтый плед. Он забрал из рук девушки кружку с горячим напитком и отставил на тумбочку. Парень аккуратно приподнял ее за поясницу и укутал в плед. — Так-то лучше, — он вернул Гермионе кружку и уселся рядом. — Как твой экзамен? — поинтересовалась Гермиона — Выше ожидаемого, — подмигнул Малфой. — Ты молодец! Я так рада за тебя! — Что пьешь? — Драко забрал у Гермионы кружку. — Капучино. — Надеюсь, меня не стошнит. Грейнджер слегка толкнула Малфоя, отчего почти половина вылилась на белую футболку. Парень недовольно уставился на Грейнджер. — Извини, извини, извини! — девушка начала выпутываться из пледа — я не думала, что… Драко проигнорировал её. Он стянул с себя майку и отбросил в сторону. Гермиона сглотнула. Она всего несколько раз видела его без рубашки. И каждый раз восхищалась его телом. — Чего уставилась? — насмешливо спросил он — бесподобно, правда? Она чуть ли не начала кивать головой, но вовремя сообразила, что парень смеётся над ней. — Поболтаем перед сном? — предложил Драко. — Давай, — она пожала плечами и снова принялась укутываться поудобней в плед. Когда она повернула голову в его сторону, он был намного ближе, чем сидел до этого. Это было в его репертуаре, поэтому Гермиону это смутило не сильно. — Я хочу поцеловать тебя, — неожиданно выдал Малфой. Грейнджер потянулась к нему. Их губы встретились в нежном поцелуе. От его близости сносило крышу. Драко напористо поцеловал её, тем самым укладывая на диван. Её руки уже блуждали по его спине и плечам. Драко пытался запомнить вкус этого поцелуя. Он кусал ее губы, облизывал, исследовал языком ее рот. Хотелось быть ближе. Но ближе было некуда. Гермиона немного отстранилась от таких желанных губ и впустила в лёгкие воздух. Малфой спускался поцелуями по ее шее к ключицам. — Теперь ты никуда не денешься. Только моя, — невесомый поцелуй в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.