ID работы: 10420953

О драконах и их сокровищах

Слэш
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звезда похож на Лорда до неприличия. До назойливого зуда в костяшках и дважды разбитого носа.       А ему всё не по чём. Знай себе вытирает кровь с лица и выхватывает у Волка сигарету. Лорд запоздало понимает, что и по его лицу успел прилететь кулак, дотрагивается бледными пальцами до всё больше пульсирующей губы. Облизывает её и матерится под нос, — чёрный камушек на кольце Звезды — неплохая замена кастету -, оставляет за собой никак не желающий слезать с языка металлический привкус. Лорд снова матерится и тут же закуривает, возвращаясь на свой излюбленный подоконник.       Переводит взгляд на Звезду. Тот с удивительной выдержкой выслушивает невероятно эмоциональный рассказ Табаки, и даже имитирует на своём лице глубочайшее увлечение. А может ему и правда интересно. Звезда… Звезда есть Звезда. Этим всё сказано. Да чёртова матушка, вы явно не знакомы с этим парнем, если не понимаете, за что его так окрестили. Он такой несуразно чистый внешне, но при этом с лёгкостью перепьёт любого в Четвёртой, если не брать Сфинкса со Слепым в расчёт, а после может и со Стервятником посоревнуется. Он яркий, но не греющий. А ещё вечно таскал с собой сильно потрёпанного «Маленького Принца», с пожелтевшими страницами и парочкой кофейных ссадин, когда только появился. От всего этого и многого другого он и Звезда. Первый и единственный крестник Лорда. Первое сокровище, которое Белый Дракон действительно хочет спрятать в недрах горы. Но разве можно отрывать звёзды от неба? Тогда они плачут, а Лорду и так слишком часто приходит на ум, что его звезда умирает. Оттого и не греет, лишь блекло светясь синеватым пламенем.       Звезде чаще других прилетает от Лорда, и Лорда всё больше раздражает, как тот невыносимо обыденно протягивает ему сигарету, в очередной раз вытирая кровь и потирая ушибы. Так умеет только он.       Раньше хоть сдачи давал. От этого Лорд закипает ещё больше. Он абсолютно точно терпеть не может Звезду и абсолютно точно прибьёт каждого, кто посмеет коснуться его сокровища, пусть даже тот спровоцирует, пусть начнёт драку первый.Никто не должен трогать драконье злато.       Лорду нравится и не нравится смотреть на Звезду. Не нравится потому что не может оторваться и нравится должно быть по той же причине. Он прекрасно знает, как Звезда заламывает пальцы и постоянно перемещает по ним бедное кольцо. Лорд с лёгкостью даже в темноте узнает усмешку, которой светловолосый одаривает своих слушателей, закончив новую сказку и ожидая реакции. Лорд жадно впитывает всё-всё-всё, за что может ухватиться в Звезде.       Лорд сгорает в холодном свете.       Со стороны может показаться, что они ненавидят друг друга. Звезда может быть и ненавидит. Эта мысль заставляет Лорда перехватить сигарету ближе к тлеющему кончику, словно в надежде отогреть им леденеющие пальцы. Он и бровью не ведёт, смотря в синие глаза, заставляет глупое, настырное сердце ровно дышать и остаётся по-прежнему холодно-колючим. Может потому что ничего не может разглядеть в глазницах?       Лорд не знает.

* * *

      Пустует Четвёртая примерно никогда, если конечно не считать двоих за пустоту. А если считать — такой момент, пожалуй, поймать можно. — Могу прикурить? — Звезда подходит бесшумно как и всегда.       Лорд отставляет руку в сторону, разрешая, даже не посмотрев на вошедшего. За окном достаточно красиво.  — Спасибо. — прикуривает и молча взбирается на подоконник рядом с Драконом. — хороший закат, правда?       Звезда ждёт, Лорд выдыхает дым и молчание.       Через пару минут, так и не получив ответ, парень тянется к Дракону, аккуратно хватая за подбородок, заставляет посмотреть на себя. Близко. Звезда знает, что это запретная зона — Лорд такого никому не позволяет. Видно, привык к ударам.       Смотрит долго, а после… целует. И Лорд, сам не думая что творит, позволяет. Подаётся на встречу, до крови кусая чужие губы — маленькая месть за свою давно разбитую -, подняв руку к шее Звезды слегка придушивает, оставляя ногтями красные полумесяцы — подтверждение того, что теперь никакой другой дракон на сокровище не позарится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.