ID работы: 10420955

Мы ещё встретимся.

Гет
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Розовый свет. Двери, что ведут к однотипным коридорам и холод, как же я ненавижу это всё. Откуда-то послышалась мелодия, такая до боли знакомая, что воспоминания обрывками всплывают в голове, как я ломаю эту чёртову дверь, а за ней… — Я уже иду, Шестая, осталось совсем немного.

. . .

Как же я боялся, что ещё секунда и музыка прекратится, не успею найти нужный проход и застряну тут, так и не отыскав девчонку, но вот она, Шесть, стоит передо мной, искажённая этим местом. Вокруг же было полно игрушек похожих на те, что мы встречали: огромная юла, разноцветные кубики, та самая утка, что ты таскала, якобы для того, чтобы проверять ловушки в школе. Они тебе нравились, я это понимал, хоть ты упорно этого не показывала. Но главную вещь в этой комнате скрывают твои длинные кривые руки. Музыкальная шкатулка. Почему ты так привязана к ней? Она настолько тебе дорога? Уже не важно. Прости, но это твой единственный выход отсюда. Я взял в руки топор. Единственный выход.

. . .

Последний удар и всё содержимое в шкатулке разлетелось в разные стороны. Я устал убегать... а ты? Шестая возвращалась в свою форму, смотрел как ей было больно. Как долго я бежал к тебе? Как же долго ты была одна. И вновь эта маленькая девочка в жёлтом дождевичке. На вид такая хрупкая, что кажется её сломает какой-нибудь очередной монстр. Откровенная ложь. Конечно. Я знал насколько она сильна, но упорно продолжал защищать её, держать позади себя. Прошло буквально несколько секунд с того момента, как Шесть вернулась в нормальное состояние, тут же зашевелились стены. Мы рванули вперёд. Эти отвратительные глаза повсюду, следят где бы мы не были. Нас не отпустят, меня не отпустят. Всё рушилось, мост обваливался, а Шестая уже у выхода. Прыжок. Её рука хватает меня, я висел над пропастью. Поднял голову и впервые увидел её так чётко. Она лишь мгновенье изучала моё лицо, пока я не мог оторваться от её глаз. Серые, цвета этого мира, отличие лишь в том, что в них существовала жизнь, воля, пока всё вокруг умирало. Запоздало заметил перемену в её взгляде. Непонимание, страх и отчаянье. Теперь то она видит меня. Догадалась, узнала. Она всегда была умной девочкой, когда-то это бы произошло. — Должна отпустить, верно? Я ничего не ответил, только улыбнулся, а держащая меня худая ладошка, лишь сильнее сжалась. По щекам капали слёзы. Она всё смотрела, наполненная горестью, бесконечной злостью и… чем-то, что я не смог понять. Я должен остаться здесь. — Не плачь. Мы ещё встретимся, Шестая. Я обещаю. Безмолвный диалог, всего один короткий миг и я лечу вниз. Кажется, я понял. Короткая улыбка и столкновение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.