ID работы: 10421055

За барьером

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она умеет считывать чужие эмоции, чувства, умеет копаться в чужих головах. А ещё очень умело сбегает от своих собственных мыслей. Муза сидит за пределами барьера и смотрит в темноту леса. Здесь тихо. Но внутри неё так громко от собственных чувств. Вот что такое быть внутри себя, вот что такое оставаться наедине с собой. Муза такое не любит. Она любит спасать других, знать других, но не себя. Индефицировать что-то всепоглощающее в твоём сердце страшно… -Блять, сука! Муза слышит хруст веток и уже чувствует того, кто продирается по ним. Эмоциональный фон Ривена настолько нестабилен, настолько саморазрушающийся, что Муза наполняется болью от одного присутствует рядом. Девушка старается как можно тише, встать с земли и убраться обратно в Алфею, потому что там Терра- у неё наверняка проблемы. Можно поиграть в доктора и мозгоправа. А ещё там Сэм и только с ним Музе спокойно, хотя девушка не знает любит ли его или это лишь отголоски чувств парня. Но Ривен замечает её раньше. Её неловкие попытки свалить. И его это бесит. Его бесит эта девушка имени, которого он даже не помнил, бесит, что она шарахается от него как от огня. Ривену, может быть, даже больно, но он не признаётся в этом. Он искал одиночества только потому что нуждался в компании. Как иронично. Теперь он точно не отстанет от этой феечки из-за упрямства. Гнев- лучше всякого одиночества. -Доброе утро, какая неожиданная встреча, — кидает он, наблюдая за раздражением на лице Музы. -Я бы не сказала, что приятная. -Эй, ну куда ты так бежишь! Муза переходит на быстрый шаг и чувствует нервозность парня. Её окутывает презрением с ног до головы. Но взгляд на Ривена, а он улыбается во все 32 зуба. Люди всегда стараются скрыть свои эмоции, но не настолько сильно. Будто прочитай его и Ривен развалиться, будто откройся кому-то и он погибнете. Его бесит, что фея ускоряется. А ещё бесят ветки, которые ломаются с хрустом. Парень делает пару больших шагов и замирает напротив Музы. Ривена не игнорирует никто. Она обязана играть по его правилам. -Ну чего тебе, самовлюбленный засранец? -О, мы уже даём клички. И почему-то они смотрят друг другу в глаза не в силах отвернуться. Вокруг них электризуется воздух. «Беатрикс была бы в восторге» — мелькает в голове у специалиста. В чем казалось бы проблема? Возьми и дай фее-занудства уйти восвояси. Зачем болтать с ней? Зачем подмечать каждый катышек на уродском свитере и думать о том что под ним? От последней мысли парень морщится и видит фиолетовый оттенок глаз спутницы. -Ну и что нашла? — обреченный вздох Ривена. Муза знает, что нашла. Он считает, что ей идут хвостики, что у неё ужасный свитер, а ещё чувствует его неосознанную симпатию. Ривену почему-то так спокойно с ней. Нет роя мыслей, его энергетики, что просачивается в коридорах и бьет под дых. -Не нашла чего-то особо нового. Что опять укуренный? -А ты что хочешь обдолбаться со мной? Маленькая перебранка, которая звучит как-то по родному. Они несерьезно. Они бы в жизни не проводили бы время вместе. Муза бы не обнималась с ним, не делилась личным, не познакомила бы с отцом. А Ривен никогда бы не просил вернуться к нему в целости, после очередных приключений. Муза бы не вытерпела рядом Ривена. Он бы убил эту фею при первой же возможности, после того как она считает все его мысли. Девушка знает, что должна уйти, прервать этот задержавшийся взгляд карий глаз, чтобы выдохнуть спокойно. Но она стоит. Потому что душевная гармония затапливает ее с утроенной силой. Потому что теперь нет мыслей ривена играющих фоном. Нет ее самокопания. Есть уют -Давай просто, — Ривен закрывает глаза, — просто постоим так, потому что… блять, не верю, что это говорю, но с тобой мне очень тихо. А Муза кивает и присаживается на камни недалеко от барьера. Он садиться спиной к ней. Не обязательно видеть ее, чтобы чувствовать присутствия. Там, за этим голубоватым свечением школа, Скай, Беатрикс и планы по достижению целей. Здесь спокойствие. Такое что захлёбываешься в нем, но всплывешь. И они вдвоём нуждаются в этом. Ривену чудится, что это все потому что она эмпат, способна ему помочь. Но на самом деле, все потому что есть человек, который усмиряет его демонов не кнутом, не пряником, а присутствием. -Никому, блять, не слова. Парень отряхивает неведомую грязь и встаёт спустя непонятно сколько времени. Он резко закрывается, становится своей обычной тенью- мудаком с большой буквы. Муза чувствует раздражение от него, будто он по щелчку переключает все настоящее на выученную эмоцию гнева. Но девушка видела его настоящим, несколько минут назад. Когда он был беспомощен как оголенный нерв, когда нуждался в ней для успокоения своих чувств, бушующих ураганом. Парень переходит черту и оставляет Музу наедине с собой.

***

Ривен приходит к камням каждый день. Совершает прогулку до дерева, где они увиделись. Он ищет помощи и поддержки хоть и никогда не признаётся в этом. А когда не находит девушку, то садится и скручивая косяк. Он приглушает эмоции, но не удалит их, как Муза, которая впитала их, забрала боль. Возможно эгоистично хотеть пользоваться ее способностями, убивать изнутри, радуясь тому, что теперь в агонии чувств не он один. Может, именно поэтому, она не приходит больше никогда.

***

Муза нашла другое место. Выходит с совершенно противоположной стороны, чтобы не увидеть Ривена. Чтобы не пересечься, чтобы не впитывать его муки и не становиться жилеткой, куда можно плакать, потому что девушке этого не надо. Она не скорая помощь по спасению умирающих внутри специалистов. Не контейнер для чужих чувств. Пусть разбирается сам.

***

Но неизбежного не избежать. Поэтому однажды, Муза приходит к камням, а Ривен впервые за месяц выходит за барьер. -Привет, неожиданная встреча, -говорит девушка с отсылкой на прошлый разговор. Муза улыбается. Потому что только с ней он слабый и не строит из себя героя и уёбка. Но Ривен не признаётся в этом никогда. Поэтому он улыбается и шутит про члены, косяки, горячих сокурсниц и прочий бред. Только с ней ему можно быть собой. Только с ним она может чувствовать себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.