ID работы: 10421147

Лучик солнца в мрачном городе

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бэлла задумчиво разглядывала потолок в ночной темноте. Обычный белый потолок, без каких-либо узоров, чистый, как лист бумаги. Не очернённый, не осквернённый, такой нетронутый, в общем, противоположный репутации Бэллы. На плече у Бэллы спала Даяна. Единственная за последнее время, кто не предал её. Но даже чувствуя верность то ли подруги, то ли девушки, Бэлла ощущала какую-то гниль, неискренность действий. Бэлла ценит общение с Даяной, но ей надоедает, когда каждый раз, если Даяна заскочит к Бэлле, или Бэлла напросится в гости, то всё заканчивается постелью. Они и дружили, и встречались, и расстовались, и просто спали, отношения максимально запутались, что Бэлла не может сказать, что между ними на данный момент. Бэлле хочется остаться одной, а ещё лучше с сигаретой, но она боится одиночества. Она боится потерять всё то, что ей уже надоело. Она просто знает, что не проживёт без всего этого. В любой момент, если не она кинет своё окружение, то окружение кинет её.       Она не верит людям. Даже самые люди, которые в любви до гроба признаются — это всё пиздобольство. Вообще всё. Какая бы компания крепкая, дружелюбная не была, она не верит. Каждый сам за себя. Люди, которых она любит, которыми она дорожит, они просто харкают ей в спину. Сзади стоят и харкают. Бэлла не боялась произносить эти слова на публику. Даже делала это не раз. Ей было наплевать, начнут её осуждать или нет. В этом мире нет ничего святого. Хаус, из которого её благополучно выперли, даже не побеспокоился, что Бэлла осталась в Москве без крыши над головой. И речь не о продюсерах, а о тех девочках, которые там состоят, которые пять минут назад были с Бэллой лучшими подружками. А сейчас, когда уже Бэллу выгнали, полилось всё то говно и лицемерие, что они скрывали. Бэлла только научилась верить людям, как её снова окунули в реальность с двуличными и алчными людьми. Все ею просто пользовались и пользуются, ни у кого нет к ней искренних чувств. Все они гнилые… Хотя… Не все.       Бэлле в голову пришла одна странная мысль. Она аккуратно выползла из-под девушки, умылась и пошла к порогу.       — Зай, ты куда? — Бэлла слышит хриплый сонный голос Даяны из спальни.       — Дай, я в магазин. — отвечает девушка.       Словетская слышит разочарованный стон.       — Возвращайся скорей. — приторно-сладко протягивает девушка.       — Обязательно.       Бэлла надевает ботинки, куртку, хватает шапку и полупустой рюкзачок, с которым она пришла к Даяне, где лежало нижнее бельё и переодёвка на обратный путь. Но переодеваться Бэлле уже некогда. Нужно действовать сейчас. Бэлла переступила порог, надеясь, что обратно она больше не вернётся. С собой у неё только кошелёк и телефон. На ней пижамная футболка и штаны, в рюкзаке, противоположно толстовка и пижамные шорты. На лестничном пролёте Бэлла накидывает на себя куртку, на выходе из подъезда застёгивает её. Она идёт куда подальше от дома Даяны и заказывает такси. Нервное ожидание. Бэлла забегает в магазинчик и покупает сигареты. То, чего она хотела так давно. Она судорожно в предвкушении достаёт сигарету, чиркает спичками, которые тоже купила только что, кончик пламя касается начала сигареты. Бэлла вдыхает давно забытый запах никотина. Расслабляется. Нащупывает в кармане куртки свою парилку и без угрызения совести кидает её в мусорное ведро.       Такси должно подъехать через минуты три. Бэлла выкурила полсигареты.       — Хуйня. — Бэлла также бросает ещё дымящую сигарету в ведро, наплевав на правила пожарной безопасности, но соблюдая чистоту.        Через пару секунд туда же летит целая, только что купленная пачка. И спички тоже. Человек, к которому она собирается нагрянуть, этого не оценит. Такси приехало. Бэлла садится и открывает список контактов, поочерёдно начинает удалять. Остаётся только четыре контакта: Мама, сестра, бабушка и ещё один человек. Последняя надежда. Бэлла не составляла планов, не продумывала их.       Её привозят в аэропорт. Она берёт билеты в один город без возможности вернуться обратно. Но ей всё равно надо подождать пару часов, чтобы дождаться рейса. Она снова открывает телефон, заходит в тик ток, инстаграм. Никаких положительных эмоций эти соц сети не вызывают, поэтому их Бэлла также равнодушно удаляет. Как и Вк. Как и телеграм. Возможно, она ещё об этом пожалеет, но она просто удалила приложения, а не странички, поэтому возможность вернуться ещё будет.

***

      Бэлла вжимается в кресло, сейчас они будут взлетать. Но мысль о Лике успокаивает её.       Взлёт. Ушам больно. Бэлла жмётся. Состояние немного нормализуется. Бэлла вспоминает, что с собой у неё могут быть наушники. Шарит в карманах и находит в карманах штанов коробочку с беспроводными наушничками. Даже наполовину заряженными. Лететь надо недолго.       Бэлла включает какую-то грустно-депрессивную песню, которую бы слушали в полупустом метро после напряжённого дня на работе. За маской безразличия Бэллы скрывается ужасный страх быть отверженной. Лика— её последняя надежда, лучик солнца в мрачном городе, свет в конце туннеля. Если действительно Анжелика последний человек, не гнюющий славой, алчностью и лицемерием, Бэлла будет готова посвятить ей всю жизнь. Если же она окажится как и все, Бэлла не вернётся в Москву, начнёт скитаться по миру или просто станет уфимским бомжом. Сколько негатива слышала Бэлла в адрес Лужанской. Сколько ограничений она от этого получала… Теперь ей всё равно на всех, кроме одной.       Словетская прокручивала все варианты их встречи. От того, как Лика прыгнет на неё, обхватив ногами, до того, как пошлёт на давно известные три буквы и закроет перед носом дверь. Бэлла знает, где живёт Лика. Анжелика сообщила ей об этом, ещё когда Бэлла пообещала приехать к ней в Уфу. Но она не приехала. Не успела, перенесла, не смогла, забыла и ещё много десятков подобных отговорок. Конечно, Анжелика будет обижаться.       Следущей песней внезапно включается трек Анжелики. Сердце Бэллы замерло, трепеща от услышанного родного голоса, но потом его начало пожирать чувство вины. Она ведь так и не поздравила Лику с выходом песни. Бэлла почувствовала, как на её руку что-то капнуло. Это была слеза, упавшая с подбородка. Бэлла утирает глаза, но слёзы начинают стикать с новой силой, губы дрожат, дыхание сбивается. Бэлла держит себя из-за всех сил, чтобы не разрыдаться вслух. Она закрывает маской глаза, безмолвно плача, и проваливается в сон.       Бэлла просыпается от громкого сигнала наушников о том, что они разряжаются. Смотрит на время. Уже через пару минут она прилетит. Смотрит снова на телефон. Бэлла складывает наушники обратно и отключает телефон.

***

      «Кажется, это тот дом.» — Бэлла смотрит на здание.       Таксист подвёз её к самому подъезду. Бэлла звонит в квартиру соседей, чтобы не спалиться раньше времени. Её впускают, но ноги становятся ватными. С каждым шагом обувь сильнее тянет к земле, что-то давит на неё сверху, утяжеляя шаг. Она подходит к двери с нужной цифрой. Голова кружится вот-вот она упадёт в обморок. Тук-тук-тук.       Бэлла слышит, как кто-то приближается к двери, сердце бьётся как припадочное.       Дверь медленно открывается.       — Бэлла? — Анжелика осматривает гостью, но не сдвигается с места.       Они стоят и молчат. Напряжённая тишина заставляет Бэллу волноваться. Это сводит с ума.       — Ладно, я… — Бэлла начала разворачиваться с намерениями уйти. Лика крепко схватила её за руку и грубо притянула к себе. Руки намертво обхватили Бэллину спину. Руки Бэллы также легли на талию, прижимая к себе.       — Я скучала… — тихо произносит Лика.       Это было последней каплей, слёзы сами полились ручьём из глаз Бэллы. Первый всхлип и Бэлла утыкается в шею Лики, громко рыдая. Руки сжимают футболку. Она боится её отпустить. Если она сейчас её отпустит, то снова скатится в пучину пьяных тусовок, алкоголя и девушек. Нет. Пора прощаться с той жизнью. Она удалила контакты и соц сети. Сейчас на её отключенный телефон названивает Даяна, что ждёт, когда же Бэлла придёт из магазина, Костья, которая хочет помириться путём очередной тусовки, Наташа, которая хочет предупредить, чтобы та не в коем случае не ехала к Лике.       Анжелика мягко гладит по спине, шепчет утешительные слова. Искренние. То, чего так долго хотела ощутить Бэлла. Лика аккуратно убирает Бэллины руки с талии и прижимает их себе к груди.       — Не переживай, Бэлль. Ты же уже здесь, я тут, с тобой.       Непривычные чувства зашуршали внутри Бэллы. Сердце начало щемить, а в животе возникло некое чувство порхающих бабочек.       — Да, я всё уже. — Бэлла начала тихо хихикать, утирая слёзы.       Лика закрыла дверь, а Бэлла сняла куртку и обувь.       — Лик?       Девушка хотела закрыть дверь на защёлку, но отвлеклась.       — М?       — Прости меня.       Лика тепло улыбнулась. Она взяла Бэллу за руку и увела в более светлую комнату — спальню.       — Располагайся пока здесь. Придёт Катя, разберёмся, куда тебя деть. Бэлла поставила свой худой рюкзак около кровати.       — Тебе не за что извиняться. Я знаю, что там у вас в хаусе происходило.       Лика снова одарила Бэллу своей тёплой улыбкой, от чего у той сердцебиение скакало чушачьим галопом. Ей стало стыдно вдвойне. Лика на неё не обижается.       — Будешь чай? — Лика собиралась выйти из спальни, но Бэлла крепко обняла её со спины.       — Анжеличка, спасибо за всё. Ты… Ты просто невероятная.       — Бэлл, успокойся уже. — Лика развернулась лицом к Бэлле.       Из Бэллы лились искренные чувства рекой, ведь она встретила тот самый «лучик солнца в мрачном городе». Это тот человек, который правда скучал. Её глаза светятся.       Рука Словетской ложится на щёку Лики. Сопротивления нет. Губы мягко примыкают к чужим родным губам.       Бэлла чувствует себя влюблённым подростком. Лика закрывает глаза и отвечает на поцелуй.       Младшей хочется визжать. Она валит Лужанскую на кровать и утыкается в плечо.       — Я люблю тебя… — шепчет Бэлла. Лика улыбается и поглаживает девушку по волосам.       — Я тоже, Бэлль.       Девочки тихо начали болтать. Бэлла рассказала, как и почему она к ней прилетела. Что с ней произошло, и как она себя чувствует.       В прихожей был слышен хлопок двери.       — Лик, а ты чего дверь не заперла? — это была Самира. — У нас что, гостит кто-то? Ты бы предупредила, мы бы убрались.       Катя заходит сначала на кухню, но потом находит в спальне Лику и Бэллу в объятиях друг друга.       — О, всё-таки приехала. — Катя упирается на дверной косяк.       — Катюх, представляешь, Бэллка сбежала из Москвы ко мне. Правда теперь с жильём разобраться надо. Ты не против, если она у нас на раскладушке поспит пару деньков?       — Я? Нет, конечно. Ты Бэллу ждала, как выход песни своей, а я бы ещё и выгоняла её.       Бэлла ещё сильнее прижалась к Лике. Счастье есть
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.