ID работы: 10421168

Черепахи.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете что? Земля плоская.

Она стоит на черепахах, которым нет конца. Черепахи плывут по просторам чёрной воды океана, которая переливается лиловыми, жёлтыми сияниями. На пути морских животных встречаются тысячи мерцающих рыбок, которые суетливо спешат на дно, что бы исполнить чьи-то желания, но не все достигают успеха. Многих поедают черепахи. От этого их панцири покрываются крохотными серебристыми пятнами, которые остаются с ними навек.

Пятна превращаются в более крупные, расползаются по всей поверхности. Сияние становится сильнее, оно озаряет собой чёрное пространство, давая возможность найти хоть что-то иное в этой пустоте, наполненной лишь огромным множеством черепах.

Сияние приобретает форму белоснежного кита, который величественно плывёт по звёздным дорожкам Млечного Пути. От него отлетают частички, которые отдают своё тепло всему сущему, чтобы им не было так одиноко. Ледяная пыль,окутавшая помутневшие сердца и разумы животных, стекает с них мягким светом и переходит в состояние зеленоватых искор, которые исчезают лишь только коснувшись дна. Белые киты не задерживаются надолго, они уплывают в тёмные пещеры, из которых нет выхода, туда не попадает свет рыб и тех камней со дна, которые собрали все искры льда, чтобы больше никто не почувствовал той боли.

Боль, которая распространяется по всему телу, которая поедает жизнь, хоть и стараемся её скрыть, но рано или поздно животное охолодеет к этому миру, не захочет больше ощущать нарастающий гнев, который хочет выбраться, чтобы освободить тело. Панцири не спасают от нападений холода, они лишь усугубляют положение, запирают в плотной стальной клетке, не давая разуму овладеть телом. Тела существ оседают на дно, сокрушая все морали, они больше не способны дышать, хотя воздуха не было никогда.

Это лишь иллюзия, которая обрела смысл из-за многочисленных попыток сделать её чем-то большим. Это лишь далёкое мерцание, до которого никак не дотянуться. Попробуй вкус смерти, узнай, что такой отчаяние. Захочешь ли ты и дальше плыть по пустоте без цели, без намёка на настоящее тепло, что окутает тебя своей добротой, заставит почувствовать, что значит ясно видеть свет, который так яростно желает выбраться наружу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.