ID работы: 10421261

И на душе так стало ярко и светло

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

*И на душе так стало ярко и светло*

Настройки текста
      Сугавара Коши замечательный парень третьегодка, который знает о своих друзьях и знакомых все. У него отличная, феноменальная память, ведь он знает, кто не любит на обед супы, а кто любит бегать по вечерам в наушниках вокруг школы. Это настолько мелочь, но он все равно стремится сделать каждому приятное, незаметное. Даже на день святого Валентина он кладет открытки абсолютно всем без исключения, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным или одиноким. Одиночество Сугавара мог почуять даже за километр. Обычно оно исходило от Цукишимы, который сидел зачастую в углу спортзала в наушниках и попивал воду из своей бутылки. Но руку помощи отвергали просто постоянно, Цукишима несколько раз и вовсе срывался на Коши, с криками, что пора прекратить лезть туда, куда тебя не звали и не ждали. Сугавара нисколько не обижался, или это по крайней мере так выглядело. Он лишь улыбался или строго, но с понимающей улыбкой качал головой. Может быть это и бесило Кея, кто знает. Но третьегодка не бросал Цукки, лишь вертелся неподалеку, успевая болтать со всеми, давать советы, помогать Хинате с мячом и одновременно собирать вокруг себя народ. Вокруг Суги клубились все без исключения, даже выведенный из себя Кагеяма после разборок с Хинатой мгновенно остывал и даже мог извиниться, что не могло не удивлять. Сугавара отлично справлялся с эмоциями первогодок, которые были импульсивными, со страстью в глазах кидающими волейбольный мяч. Все, кроме Цукки. Этот вредный и вечно недовольный очкарик показывал свои эмоции очень редко, даже в моменты соревнований он мог делать лицо сплошным кирпичом, либо самодовольно ухмыляться в момент прыжка, чтобы заблокировать мяч. И это удивляло. Сугавара не понимал, как он так хорошо мог скрывать свои эмоции, хотя.Все он понимал, ведь делал абсолютно так же. Даже мамочка Карасуно мог чувствовать себя не в своей тарелке, несчастливым, одиноким. Это случалось поначалу редко, в ночное время, когда он ложился отдохнуть, но внезапные эмоции нападали на него и захлестывали, давили. В такие моменты он фыркал на самого себя, понимая, что бояться нечего, у него огромная семья в виде учеников Карасуно, много друзей, а эта грусть лишь исход от усталости, просто неприятный осадок на сердце. Но почему-то это продолжалось, что напрягало Коши. Суга игнорировал свои эмоции, а с утра снова был жизнерадостным, смеющимся, готовым помочь. Вот он обнимает Хинату, который был расстроен, что нечаянно вывихнул сустав кисти и не может нормально отбить мяч. Он обязательно сводит его в медкабинет. Но это «обязательно» пропадает, так как Кагеяма внезапно сам отозвался на помощь. Это не могло не радовать, Кагеяма, который помогает Хинате-весьма впечатляет. Вот Суга идет собирать мячи по спортзалу, так как дежурный ушел с Кагеямой в медпункт.Сугавара улыбался от прикосновения к мячам, так хотелось сейчас подпрыгнуть и отбить его. Что он и сделал. Послышался свист из другого конца спортзала из-за дверей. Он обернулся и увидел Цукишиму. -Кто-то хочет потренироваться? Неплохой бросок кстати. -Цукки поправил очки и хмыкнул как всегда по-своему, самодовольно, но к этому все уже привыкли. -Э, да.Спасибо. Можешь подбросить мне мяч? Ощущения восхитительные, давно я не разминался. Цукки в его манере медленно подошел и взял в руки мяч, а потом аккуратно подбросил его вверх к Сугаваре, который в свой момент загляделся на сосредоточенное лицо Цукки и…отбил прямо в него. Послышалось сдавленное шипение, и Сугавара тотчас бросился к нему. -Ох, черт, прости меня! Сними очки! Он тут же начал заботливо осматривать его лицо, но руки Цукишимы схватили его, а сам он недовольно взглянул. -И это третьегодка? Ты куда вообще смотрел? Сугавара бы ответил, но прозвучало бы слишком странно. -Прости меня, пожалуйста, пошли в медпункт? Я настаиваю. Я просто.да к черту, я просто не умею отбивать вот и все. Он проигнорировал взгляд Цукки и помог тому встать, хотя тому помощь была не нужна. -Надоел ты уже со своей помощью, я и сам справлюсь.-бубнил очкарик и потирал красный лоб. Очкам повезло, что не разбились и не сломались, удар прилетел выше них.А если бы Коши их повредил, то не простил бы себе. Цукишима в обрез отказался идти в медпункт, отчего у Суги на сердце стало тяжело и он просто обнял того, вздохнув. -Ты такой упрямый, ей богу. Сказали идти в медпункт, значит иди. Я между прочим старше. Тот начал пихаться и шипеть -Эй, че ты меня тискаешь как ребенка. В этот момент вернулись Кагеяма с Хинатой, державшиеся за руки. И обе парочки уставились друг на друга. Абсолютное удивление у всех. -Вы пара? -причем спросили тоже все. Державшиеся за руки первогодки, и обнимающиеся Цукки и Коши наводили на мысли только это. -Да. -НЕТ! Один Хината начал смеяться, отчего Кагеяма искренне не понимал, что происходит. Коши отстранился и развел руки, куда тут же полез обниматься Хината. -Я вообще-то всех могу обнять в любое время, это же не значит, что я со всеми встречаюсь. Раньше ты такое не спрашивал, Кагеяма. -Ну.Вы просто были в спортзале одни и я подумал. -Думал. Да неужели ты умеешь? -едко заметил Цукки, отчего между ними тут же накалился воздух. -А вот мы с Кагеямой пара! -заявил Хината, которого прозвали апельсиновым мальчиком. Сугавара погладил того по волосам, и правда жест родителя. Он был счастлив за них. -Это хорошо, что вы не враги друг другу. Но это все еще не значит, что вы можете отдыхать от волейбола. Раз пришли, то помогите мне убрать мячи с пола. Цукки очнулся и первым покинул спортзал, так и не сказав, прощает ли он Коши. Каге и Хина побежали наперегонки сбрасывать мячи в корзину, а строгий Суга снова заулыбался. -Как вы вообще умудрились, вы так часто кричите друг на друга, что в команде начали делать ставки, кто первый кому надоест, а вы нам ультиматум! Заразительный смех был слышен по всему залу.

***

В кровати так мягко и тепло, но пронизывающий холод на душе заставлял все тело дрожать и содрогаться от всхлипов. И если раньше Суга все это игнорировал, то спустя месяц чувства поглотили его, проникли в душу и терзали, терзали, терзали. Это чувство тревоги, грусть, боль в груди от мыслей, что вот все счастливы и вроде бы все хорошо, но нет, все совсем не так. Коши не мог успокоить себя, это переросло в невыполнимую задачу. Если он успокаивался, то новые слезы, без конца текущие по лицу, заставляли снова того сжимать одеяло и всхлипывать с новой силой. Когда у него началась эта тоска и боль? Из-за чего вдруг это произошло, если в его жизни все было так хорошо и светло. суга знал, что плакать не из-за чего, он приводил кучу аргументов, что все хорошо, но организм не позволял тому расслабиться по ночам. Хорошо, что об этом вообще никто не знает. Суга одновременно не хотел и хотел, чтобы об этом кто-нибудь прознал. И если он был счастлив за новую пару Кагеямы и Хинаты, то вместе с этим чувство одиночества поглощало его с головой. Хотелось точно так же, как у них, хотелось тепла, заботы и ласки, независимо от кого.Просто ему теперь тоже нужна была незамедлительная помощь. Сознание до конца отказывается понять, что и у него все так. Но почему-то по-другому.

***

-Коши-сан! Помогите! -Хината с весельем прыгал вокруг него, уворачиваясь от злого Кагеямы. -Ч.что? А, эй, прекратите! -Сугавара нахмурился и ткнул обоих в лоб. Хината видимо снова что-то стащил у парня, вот и расплачивается. В последнее время они такие беззаботные, особенно и без того беззаботный апельсинка. Они извинились и убежали драться в другом месте, чтобы не злить мамочку. «Эти дети."-подумал третьегодка. На душе стало больно, он представил себя на месте кого-нибудь из них. Но никак не мог поверить что вообще когда-нибудь будет таким же счастливым. Его состояние ухудшалось с необычайной скоростью, да так, что хоть садись в уголок и умирай. Да и впринципе.после того инцидента с Цукки он еще и чувствует себя виноватым, так как тот его теперь игнорирует, молчит и впринципе не замечает. Сказать, что Сугавара в нем не заинтересован, значит соврать. Цукки не такой как все, он будто выбивался из этой стаи, но всегда мог стать с ними одним целым на соревнованиях. Цукишима- он такой неприступный, серьезный, куда серьезнее взрослых. О чем он думает? Какую музыку тот слушает? Чем занимается в обычное время? Для Суги это загадка, которую решить невозможно. Перед ним стояла одна из невыполнимых задач-подойти к нему и заговорить. Теперь даже это стало невозможным, страх сковывал его тело лишь от одной мысли. Коши совсем раскис и к вечеру, когда все ушли сел в углу спортзала и заплакал. Беззвучно, с тихими редкими всхлипами, обнимая себя, чтобы хоть как-то успокоить, защитить от этого невыносимого чувства. Особенно, когда повсюду весна, часто встречаются милые парочки, да те же Хината и Кагеяма! Сугавара теперь мог расплакаться лишь от встречи с ними. В глубине души он очень счастлив за них, горд, готов давать щелбанов, на случай если те снова отвлекутся от матча. Сейчас это все неважно, он наплачется, выдавит из себя все слезы, и уйдет с опустевшей головой домой. Все бы так и произошло, если бы неожиданно не выплывший из-за дверей Цукишима с бутылкой. Оба испугались друг друга: Суга испугался, что его видят таким сломанным, а Цукки завис из-за вида Суги. -Су… Тот встал на ноги так, будто сел на ежа. Просчитав шаги до выхода, Коши стрелой умчался из зала, подальше от стыда. Почему-то он был уверен, что Кей расскажет все на следующий же день. А Кей так и остался стоять там с открытой бутылкой, не понимая, что он вообще только что увидел. Почему это Сугавара плакал. «Стоп, что?! СУГАВАРА?"-парень опешил, наконец очнулся, но бежать за тем было поздно. Что, простите, он только что увидел? Его семпай и в таком состоянии? То есть.мамочка Карасуно, который всегда бодр духом. В голове понеслись одни маты, а в друг того кто-то обидел? Он так смотрел на Кея испуганными заплаканными глазами. Цукки цокнул и сжал кулаки-он должен выяснить в чем дело.

***

Следующим утром Цукишима пришел раньше всех остальных. Он надеялся поймать Сугавару и расспросить в чем дело, но тот теперь сам бегал от него и отнекивался другим, что сильно занят. Остальные же недоумевали, а Кей в свою очередь никого и близко не подпускал. Тренировки, на которых Сугавара обязан был присутствовать, выбили того из колеи. Поэтому с дрожащими руками и коленями Суга шел, как на суд. Цукишима тут же схватил его и, никому ничего не объяснив, увел того в туалет. -Что, черт возьми происходит? -серьезно и слегка сердито Кей встал прямо напротив него. А что Коши мог сделать? Он и сейчас тихо шмыгал носом и боязливо прятал взгляд.-Коши! -Ничего. Тихое"ничего» означало.что есть что-то серьезное. Цукишима правда не мог понять причину такого поведения семпая. -Суга, что случилось? Тебя кто-то обидел? Напугал? Тебе кто-то угрожал? Говори же! Может тебе плохо? Болит что-то? Боишься сказать? Столько слов он не говорил наверно за всю свою жизнь, но сейчас это очень важно для них двоих. Сугавара внезапно поднял трясущиеся руки, потянулся и обнял того за талию, начав плакать и подвывать. У Кея просто не нашлось слов. Что он делает? Почему тот так горько и безысходно плачет? Это правда пугает и настораживает. Он уже было хотел спросить, но его перебили: -Болит. Вот оно, вот причина, уже ближе.Цукки очень аккуратно положил руки тому на плечи и начал поглаживать пальцами. -И где же? Что с тобой? Всхлип резал слух. -Т.тут, тут больно.-Суга ткнул себя в грудь, а Кей совсем испугался, неужели это сердце? , -Моя душа.Цукишима, она болит! Сказать так непонятно мог только Хината, но это оказывается не так. «Как душа? Что он имеет ввиду? Все настолько плохо?"-мысли клубком сворачивались в голове, отчего она неприятно гудела. -Я.я наверно в депрессии, но, черт, нет.-всхлипы прекращались по мере прикосновений к нему, -Так больно смотреть на парочек, особенно Каге и Хина, они такие.классные? Цукишима очень медленно выдохнул, слава богу не болезнь. -Суга, боже.-он обнял его сильнее, -Почему ты не говорил? Почему ты страдаешь от депрессии и ничего не говоришь? Хотя бы.хотя бы кому-нибудь рассказал бы. Теперь ты точно будешь лечиться, и я займусь твоим лечением, как бы странно это ни звучало. -Нет, я.Цукишима, ты мне.ну. Цукишима, ты мне нравишься! Но я боюсь, что ты меня терпеть не можешь, ты так меня избегал и так далее. Слезы снова вырвались наружу, а Кей бережно их вытер, смотря тому в глаза. -Никогда так не думай. Слышишь? Суга, ты самый лучший семпай в Карасуно, наша помощь и наша поддержка.Прости, что говорю это тут, в таком грязном месте. Но каждый из нас обязан тебе. И теперь наша очередь позаботиться о нашей, кхм, мамочке. Он улыбнулся и взял того за руку, сжав пальцы. -И вообще-то я не имею ничего против твоей влюбленности, мы можем быть вместе сколько пожелаешь, но не думаю, что мне надоест. У меня есть к тебе чувства, вот я и скрывался от тебя, а ты все не так понял. Суга лишь шокировано выслушал его и улыбнулся сквозь слезы. -тогда можно ли мне быть всегда с тобой? Я правда не смогу без твоей поддержки и поддержки наших. Правда, спасибо, что помогаешь мне. И на душе так стало ярко и светло. Будто Цукишима ярким лучом весеннего солнца пробился сквозь тьму, разгоняя ее. Весна-смена сезона, начало чего-то нового, новый год-новая жизнь. -Мы начнем заново. Прямо сейчас ты и я. Все с чистого и белого листа, хорошо? И не только мы, не забывай о своих «детях». Суга хмыкнул и за руку с тем вышел в зал. Теперь у всех отвисла челюсть, лишь Хината-эта беззаботная апельсинка-нисколько не удивился и ярко улыбался. -Суга-сан! Поздравляю! -и в своей манере побежал к нему в обьятия. Пришлось подхватить и сжать, а Цукишима даже улыбнулся, отчего все остальные точно схватили удар солнца. Кагеяма первым ожил. -Ого, вы такая…необычная пара. Не ожидал. Цукишима не сдержался -То есть вы с тем хохолком очень обычные? -ЧТо ты имеешь ввиду? Заразительный смех по всему залу был предшественником чего-то хорошего, счастливого и большего. Теперь Цуки и Суга могут обо все говорить друг другу, и не бояться, что будут неправильно поняты.

***

Спустя год, уже новой весной, когда ветер приятно и тепло ласкал щеки и другие открытые места, все вернулось на свои места. Карасуно усердно трудился, Цукишима и вовсе постоянно работал над собой и хвастался перед Сугаварой, став таким открытым и жизнерадостным, что даже Хината удивился. Сугавара раздавал пасы, дразнил Кагеяму, много проводил времени с остальными, но себя посвящал только Цукишиме. Теперь перед выходными все должны были собираться в зале и что-нибудь устраивать. Неважно что: будь то пикник или карточная игра, но главное чтобы это было весело, и чтобы каждый принимал участие. Сугавара больше не плакал, даже не грустил, он полностью был окружен заботой и весельем, что даже проигрыши не выводили его из колеи. Карасуно стал больше, чем друзьями. Теперь это большая семья, теперь это поддержка друг друга. И инициатором этого был как раз не Суга, и не Хината, и даже не Нишиноя. Это был Цукишима. Он серьезно отнесся к этому делу, без каких-либо насмешек. Теперь состояние его парня было для него важнее собственного. И он своими руками заново слепил тому счастье буквально из ниоткуда. -Я люблю тебя, правда. Я так счастлив, что мы вместе. -прошептал как-то при всех Цукишима, на одном из таких мероприятий, вгоняя вдруг того в краску. Весь зал тогда мгновенно затих.А Суга глупо улыбался и трепал его волосы: -Кем бы я стал без тебя, дорогой? Я люблю тебя не меньше!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.