ID работы: 10421298

Горько!

Гет
PG-13
Завершён
69
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты забыл про одно «но».

Настройки текста

***

— Ирина Алексеевна, ну? — сейчас-сейчас, я позвоню.- ответила Павлова, вставая со стула. Отойдя немного в сторону, она начала доставать телефон. Увидев боковым зрением до боли знакомый силуэт, она повернула голову. «Не может быть» — проснеслось у неё в голове. — а мы договаривались, что не будем изменять традициям. И что ты тут забыл? — проговорила тихо она, подойдя ближе. — я не смог бы ждать 30 лет.- ответил мужчина, прижав ее к себе. В таком положении они стояли молча, забыв о том, что напротив сидит практически целая делегация коллег. Эту тишину, которой наслаждались оба прервал Кривицкий. — как так, Ира? — спросил он, отстранив от себя Павлову, нежно проведя тыльной стороной указательного пальца, по мастерски замазанному синяку. — я не знаю…- еле слышно прошептала она, пожав плечами. — терпишь? — терплю… а что мне делать? — неужели ты настолько его любишь, что готова после всего этого…- на этом моменте он запнулся, посмотрев на врачей, которые с интересном и неким смущением наблюдали за их разговором. Те, как ни в чем не бывало, резко повернулись обратно, совсем позабыв то, ради чего они сегодня собрались. Гена продолжил.- после всего этого ты готова жить с ним? — ее ноздри зашевелились, пытаясь не выронить из изумрудных глаз капли слез. Поняв, что слёзы предательски вышли за рамки доступного, Ира снова уткнулась головой в грудь «гостя из прошлого». — чщ…- поглаживал по шелковистым волосам Иру он. Именно в этот момент бывшая заведующая позволила себе хотя бы сейчас быть слабой, перестать оправдываться, придумывать легенды, что «ударилась об косяк», к тому же все и так знали правду. — кто уже доложил? Фаина? — Фаина…- ответил Кривицкий, на что Павлова лишь подняла уголок губы. Снова наступило молчание. Были только слышны периодические крики гостей «Горько!». Услышав это снова, Геннадий Ильич потянулся к губам женщины, влажно коснувшись их. — ты с ума сошёл? — смущенно начала уворачиваться она, но руки со своей талии убирать не стала. Не то, чтобы Павлова была против, нет. Но стоять и целоваться на глазах у подчиненных, пусть и бывших, или же наоборот будущих, было не очень удобно. А те лишь делали вид, что ничего не видят, не понимают и вообще, что «Горько» они кричат исключительно молодоженам. — Ирина Алексеевна, Геннадий Ильич, куда вы пропали? Давайте за стол.- кричала паре Покровская. — ладно… пойдём.- чмокнув быстро Иру в щеку и незаметно взяв ее под локоть, повёл за стол.

***

— Геннадий Ильич, как Израиль? — с ноткой сарказма спросил Лазарев и все довольно заметно начали улыбаться. Павлова и Кривицкий переглянулись. — да, знаете, Константин…- начал блеять Кривицкий. — ой…- типо «случайно» перебила Гену Ирина Алексеевна.- Нина, а передайте мне вон тот салатик. Вкусный? — начала взволнованно переводить тему женщина. — вот, пожалуйста.- передала тот самый салат Дубровская. Естественно, Ире есть его не хотелось, но для поддержания легенды приходится. — так что? — бесцеремонно напоминая о вопросе Кости, начала Ханина. — эпф… Израиль? Ну… — так… ну что вы в самом деле? У людей праздник, а мы тут Геннадия Ильича вопросами закидываем.- снова выкрутилась Ирина Алексеевна. — вам может быть ещё салатик? — через смех, пошутила Нина. — спасибо.- неестественно улыбаясь, ответила Павлова, отрицательно качая головой. — друзья, мне вот что-то опять Горько стало, вам нет? — театрально закривлялся Иван Николаевич. — да! — радостно вскрикнула Павлова, выдохнув с облегчением, что эти вопросы, на которые и так все знают ответ, перестали задавать. — Ир? — шепнул на ухо Павловой Гена. — что? — нехотя жуя тот самый салат, ответила она. — горько? — ещё тише спросил он, медленно приближаясь. — Ген…- тихо возражала та, отстраняясь. — горько! Горько! Горько! — начали кричать все, включая молодоженов. Павлова ошарашено смотрела то на Кривицкого, то на коллег, только успевая хватать воздух приоткрытым ртом. — очень смешно! — в своей манере наконец ответила Ирина Алексеевна. Вместо соблюдения «субординации» и хоть какого-то подыгрывания бывшей заведующей, Кривицкий чмокнул Павлову, предварительно зная, что за это ему потом влетит.

***

— Кривицкий, ты совсем из ума выжил? Что ты творишь? — шепотом пыталась возмущаться Павлова, что не могло не забавлять Геннадия Ильича.- что ты смеёшься? Смешно тебе, да? Что обо мне теперь люди думать будут? — Егорова, люди и так все понимают, не дети же маленькие. — что понимают? Что живу с одним, а обжимаюсь с другим? И вообще! Это вовсе ничего не значит. Понял? — мда, Егорова… ну и живи с ним дальше, раз так нравится подкладываться ради… — что? Ну давай договаривай! Ради чего? Должности? — да! — ответил Кривицкий, за что сразу же получил смачную пощёчину. «Жестоко, зато правда.» — скотина…- дрожащим голосом, сквозь улыбку произнесла она, собираясь уже делать шаг в обратно в сторону коллег, но это ей не дал сделать Гена, схватив крепко, но аккуратно женщину за запястье. От неожиданности Павлова вскрикнула. — Ир… извини, я не хотел. — отпусти… мне больно.- сквозь Зубы прошипела Ирина. Гена сразу же отпустил ее, преградив путь. — я вообще-то к тебе приехал… — прости, ещё одно сердце не «вырву»… должность уже не та. — какая же ты глупая, Господи…- улыбаясь пробормотал он, прижав Иру к себе. — я опаздываю… Ген… я за платьем опаздываю…- споткнулась, дыхание перекрыло.- свадебным.- через силу добавила Павлова, нервно усмехнувшись. — за каким платьем? — свадебным, Гена, свадебным. Геннадий Ильич взглянул в ее красные глаза, в которых прочитал все. Теперь ему все стало ясно. — давай улетим вместе? — куда? — куда хочешь… абсолютно все равно. Главное, чтобы ты была рядом. — я хочу в Израиль…- рассмеялась Павлова. — в Израиль? — да… это до смешного глупо. Я, знаешь, когда ты уехал, время прошло- я уже сына родила, я сидела и думала, вот прилечу я в этот гребаный Израиль и посмотрю, что же тебя туда перетянуло… ну, потом не до того было, сын вырос, работа, Павлов… и вот сейчас понимаю- я хочу все-таки… — я хочу познакомиться с твоим сыном.- перебил женщину Кривицкий. — что? — я хочу познако…- медленнее стал повторять Гена, как почувствовал на своих губах пухлые и сочные губы женщины. Сейчас стало все равно на людей, на то, что в любой момент может нагрянуть Анатолий и даже на то, что они стояли возле выхода- на виду у всех. Обвив широкую шею мужчины руками, Ира прижалась к его груди, слушая частое биение сердца. — поехали? — куда? — за платьем, Егорова.- широко улыбнулся Гена. Она вопросительно взглянула на него, улыбнувшись в ответ.- я обещал, что если не умру, то женюсь на тебе. Я хочу сдержать обещание. — ты мне предложение делаешь? В четвёртый раз? — нет… я тебе его уже делал, а ты ответ так и не дала. М? — ты забыл про одно «но», про одно пьяное «но» из министерства.- через силу улыбнулась блондинка, прикусив при этом нижнюю губу. — а я его убью.- абсолютно серьезно ответил Кривицкий так, что услышали подчиненные за соседним столиком. — тихо… чего ты раскричался? — шептала Ира.- если это шутка, то она не смешная, Кривицкий. — а я бы и вправду смог убить за тебя. Вот этими руками.- все так же серьезно отвечал Гена, подняв руки ладонями к небу. Павлова молча взяла руку мужчины и положила на свою щеку, прищурив глаза и наклонившись навстречу к ней.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.