ID работы: 10421354

Звезды и плиты

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звезды. Эти газовые гиганты освещают ночное небо тысячелетиями. Одни медленно угасают или пропадают в бесконечном холоде космоса, другие зажигаются, донося до нас о своем присутствии вспышкой сверхновой. С самого зарождения человечества мы тянулись к ним, опаляя крылья желания об огонь недосягаемости и физики. Каждый из нас видит разные звезды: кто-то романтизирует их, воспевая в стихах и песнях, сравнивая своих возлюбленных с полыхающими энергией сферами. Кто-то посвящает свою жизнь их исследованию, просиживая часы в обсерваториях и расписывая подробно о них тонны бумаги, мечтая когда-нибудь дотянутся до них. Кто-то не замечает их вообще, будь то из-за светового загрязнения или же по собственной воле. Сейчас ты сидишь на балконе своей дачи, так далеко от мегаполиса, что можно легко разглядеть созвездие дракона, мягко рассекающего черный бархат неба, созвездия малой медведицы и Кассиопеи, которые у тебя так легко получается находить. В твоих руках пряный чай, который когда — то давно, еще в прошлой жизни мы привезли из Стамбула. Скрип высоких сосен напоминает тебе легкий шум пицундских, прибоя и теплого летнего ветра. Он напоминает о тех беззаботных днях, когда все было мирно, тихо и просто. В маленьких городах легко смотреть на звезды, но вдали от них, где нет фонарей и ты окружен кромешной темнотой, видна каждая звездочка. Они будто жемчужины рассыпаны по небосводу. Там, где вода сливается с горизонтом, стоит грозный змееносец, окруженный стрельцом и скорпионом. Если взглянуть наверх, то над головой воссияет северная корона и, благодаря отсутствию искусственного света, можно увидеть кристалл Геммы в ее основании. На нее смотрит волопас, в котором мерцают Арктур, Мурфид и Сегинус. В той далекой жизни мы стояли на соседней горе, укутанные в плед, и по атласу звездного неба искали деву и гончих псов. Сейчас же здесь дует норд-ост и только шум пицундских сосен напоминает о теплых днях. Такие одинаковые созвездия, но какие разные чувства они вызывают. Смотря на них ты чувствуешь легкую тоску и грусть по тому времени, что уже никогда не вернуть. Возможно, ты еще приедешь со своими мужем и детьми на тот самый склон, по той самой книге будешь учить их искать созвездия и ориентироваться по звездам. Твой взгляд с грустью скользнет по соседней горе, по гранитным плитам, что едва видны в свете луны, по воротам и пустым дорожкам. Эта гора находится вдали от туристических маршрутов, из постоянного населения здесь только сторож, его собака и лягушки. Пока дети с мужем пойдут на пляж, ты все же посетишь её, посмотришь на мое нынешнее место обитания. Только не плачь, мы же обе не любим слезы. Звезд уже не будет на небе, но ты невольно поднимешь голову . Там бледная луна посмотрит на тебя в ответ. У тебя звезды ассоциируются с летом, морем и поцелуями украдкой, чтобы не нарваться на осуждающие взгляды. Возможно я бы чувствовала то же самое, но у гранитных плит нет чувств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.