ID работы: 10421380

Герои Энвелла Две души

Гет
G
Заморожен
46
Размер:
78 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 98 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Предупреждающий кошмар

Настройки текста
      В мире Энвелла Марта сначала встретила своих друзей на локации «Ярмарка», которые были шокированы и рады тому, что их подруга в порядке. Саша так вообще чуть её не убила за радиомолчание. Они стали расспрашивать, что произошло с ней в «Тронном зале». Марта сказала, что расскажет позже.       Перед создателями игры и перед друзьями Марта рассказала, так как ей сказал Моргарт. То, что она очнулась в Пустоши, не помнила ничего кроме битвы в замке и не имеет понятие, где Моргарт. Создатели долго спорили стоит ли ребятам и дальше проходить игру, без финального босса?       Макс ответил за всех, что нужно закончить, то что они начали. Что означало, что встреча Марты и Моргарта, была не за горами. Девушка хотела обхитрить создателей, попросив их, чтобы игру продолжила именно она, а остальные пускай живут обычной жизнью. Саша и Миша сразу сказали, что они дальше играть не будут, Влад решил дойти хотя бы до 80 уровня, чтобы прокачать одно заклинание. Марта сказала, что ей стыдно за поступок и предложила исправить свою ошибку. Макс даже не собирался уходить. Саша и Михаил посмотрели на друг друга ещё раз. Зная, что в игре Макс, они изменили своё решение, чтобы там за ним приглядывать. Ларсен разрешил им продолжить, пока те не найдут Моргарта.       Марта приехала домой, у нее было ощущение, что она не была здесь несколько лет, а прошло-то всего две недели. «Две самые волнующие недели! Ах. Почему я была сама не своя перед злодеем? Перед НПС из пикселей и программы? Лучше об этом не думать и ложиться спать!»       Девушка в последний раз вздохнула и пошла делать свои дела. Когда она закончила, Марта включила скелет Моргарта и начала его изучать. Серьезных повреждений было намного меньше, в отличие от первого раза. Она снова перебирала комбинацию из разных веществ. Затем она выключила скелет и включила фото уже самого Моргарта, который нежно смотрел на девушку. Марта мечтательно посмотрела на голограмму злодея. Она сделала скрин и отправила на свой телефон в папку «Запрещено! Никому не смотреть, кроме Марты!» и ещё сделала пароль к этой папке. Девушка выключила голограмму Моргарта и положила прибор на тумбочку. Выключив свет, она потихоньку стала погружаться в сон.       В компьютерной игре было тихо, лишь шум от костра и рычание Омни разрушали идеальную тишину. Моргарт подбрасывал в костёр дрова, наблюдая за красивыми языками пламени. После, он подошел к тому, месту, где его когда-то лечили. Четырехрукий прилег и смотрел, как на него не отрывая взгляд рычал фамильяр Марты. Моргарт понимал, что её фамильяр имеет право злится.       Моргарт закрыл глаза и стал медленно засыпать, под успокаивающий треск костра. Вокруг него была лишь тьма. Моргарт не мог пошевелится: его руки и ноги были связаны цепями. Он хотел вырваться, но они были слишком крепкие. Как бы Моргарт не старался, он делал себе лишь больнее. Из пустоты злодей слышал злобный смех, который разносился повсюду. Моргарт пытался проснуться от этого кошмара, пытался приглушить этот злорадный смех, но не мог. Затем начали показываться те самые дьявольские лица, которые хохотали над ним. Сквозь их усмешки было слышно: «Мы тебя одолели! У него не было шансов против нас! Он неудачник! Ничтожество! Ты проиграл!»       Моргарт почувствовал неожиданную свободу своих рук и ног. Он понял, что это шанс показать им кто здесь главный. Разорвав цепи, Моргарт подошел ближе к одному из обидчиков и со всей силы ударил по нему и тот разлетелся на маленькие квадратики. Почувствовав необычайную легкость и силу, Моргарт решил разобраться со всеми. Он яростно наносил удар за ударом каждому, кто смеялся над ним. Такой легкости, силы и свободы он не чувствовал никогда.       Это продолжалось до тех пор, пока… он не заметил Марту. Она смотрела на него стеклянным взглядом. Ее глаза были наполнены ужасом. Девушка медленно стала уходить от него.       Придя в себя, Моргарт испуганно протянул свою руку и хотел было подойти к ней ближе, но девушка все дальше и дальше убегала. Злодей побежал за ней, но как он ни старался Марта все дальше и дальше отдалялась. В конечном счете он потерял Марту из виду. Моргарт безнадежно упал на колени. Финальный босс игры пытался выкрикнуть имя девушки, но не издал ни звука, будто бы пустота поглощало все звуки были слышны лишь злобный хохот, который сводил его с ума. Моргарт закрыл свои уши, но этот смех был слышен даже в его голове.       И последнее, что он услышал: «Ты её не достоин! Такая девушка, никогда не поймет тебе и не примет, такой какой ты есть!»       Для него это стало ударом. Моргарт вновь ощутил, как его руки и ноги завязывают в цепи намного сильнее, чем в первый раз. Его грубо бросили обратно в темноту. Единственное, что Моргарт смог сказать так это: «Остановитесь».       Уже в компьютерной реальности Омни заметил, как Моргарт ворочался и что-то бормотал во сне. Фамильяр наблюдал за этим и на секунду ему стало жалко его. Питомец барда оглянулся по сторонам, ища что-то. Омни заметил жакет своей хозяйки, он взял его в зубы и накрыл им Моргарта. Это не сильно помогло, но ворочаться он точно перестал.       Омни залетел на одно из крепких веток, потоптавшись несколько раз на месте, лег, зевнул и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.