ID работы: 10421387

Красное Вино...

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверца бара легонько распахнулась, впустив внутрь помещения свежий летний ветерок. Сверху раздался тихий, но легко уловимый и такой приятный звон колокольчика, заставляя своим сигналом всех посетителей бара обернуться в сторону выхода. Кто-то поздоровался, а кто-то пренебрежительно фыркнул. Только одна фигура не проявляла никаких движений. Парень в зелёном худи был едва заметен за барной стойкой, пока его не осветило вечернее солнце, из-за открытой только что двери. Пайпер тяжело вздохнула и, неспеша подошла к барной стойке. Леон пренебрежительно посмотрел на неё и быстро глотнул поила из бокала, что держал в руке. — Как долго ты здесь находишься?! — спросила Пайпер, глядя в его пустые глаза — Ну, если я всё ещё трезвый, значит не так уж и долго? — саркастично замечает Леон и осушает бокал до дна Леон покорно встал из-за стойки и побрёл вслед за Пайпер. Барли, что как всегда протирал полотенцем бокалы, оставшиеся из-под выпивки, молча, но пристально смотрел своим янтарным объективом на отдаляющихся Леона и его подругу. Он знал, что Лёня ещё вернётся сюда, — проверено! Почти каждый день этот парень приходил к нему в бар что бы отпить вина, что бы «немного забыться», как говорил ему сам Хамелеон. Звучит, мягко говоря, привычно, однако если другие посетители бара, будучи в нетрезвом состоянии, начинали травить бармену разного рода байки, то Леон был на удивление скрытным. Он не проявлял приступов безумного поведения или просто покидал бар, когда напивался. Быть может, Леон пьёт столько, что бы не позволить себе захмелеть? Как бы то ни было, оплачивает он всё заранее, перед тем, как окунуться с запой. Для Барли достаточно и такого его состояния. Пайпер же всегда старается пристально следить за своим другом. Леону это не особо нравилось, однако деваться было некуда. Пайпер всегда страдала завышенным чувством ответственности, в основном это проявилось у неё, когда та воспитывала своего младшего брата, Примо. Сейчас Примо, конечно, уже далеко не дитя, но Пайпер всегда в радость навестить его и вспомнить былые с ним времена в деревушке. На счёт Леона она не уверена. Первоначально она думала, что нашла себе «второго младшего брата», но позже начала осознавать, что есть в нём что-то такое, что не позволило бы ей мыслить об Леоне совсем равнодушно. Пайпер взаправду была немного старше Леона, но её родительский интерес быстро начал перерастать во что-то доселе ей незнакомое. Но и сегодня Пайпер продолжает заботится о нём как о друге и постоянно ведёт абсолютно трезвый образ жизни! А вот Леон — наоборот. Леон просто утопает в алкоголе! Когда Леон закупается у Барли напитками, тогда он на полном серьёзе был бы готов отключиться от реального мира на очень, очень и очень долгое время! Чаще всего Леон просто запирается у себя в комнате и тихо тоскует о детстве, когда его ещё не волновали возрастные проблемы, и он считал их всего лишь неоднозначным жизненным промежутком. Сей час же, когда Ниты и Бо рядом нет, он лишь сожалеет о том, каким грузом он является для Пайпер. Разумеется, Пайпер — его подруга и всё такое прочее, но нельзя же днями напролёт думать лишь о том, как бы Леон не влип в неприятности! Трудно было назвать это психическим расстройством, но ведь что-то должно было такого произойти в жизни Пайп, что бы она так сильно начала о нём заботиться?! В такие моменты Леону было так стыдно. За себя и за свои привычки, которые успели перерасти в зависимость. Разумеется, подобная логика может показаться людям чертовски странной, но даже сам Леон уже разочаровался не только в людях, но и в себе самом. — Ты снова пьёшь?! — из раздумий Хамелеона вытащил очередной возглас Пайпер, которая так нежданно зашла в комнату — Бляха-муха… — желание ругаться вызвало только осознание того, что Леон забыл запереть дверь от посторонних лиц — Леон. — обращается к нему Пайпер — Ты же знаешь, насколько сильно это вредит твоему здоровью! — строго посмотрела она — Знаю я, знаю! — Леон даже не поднял глаза что бы посмотреть на незваного гостя — Ну тогда, почему? — Пайпер пренебрежительно вскинула бровь в ожидании ответов — Что? — не понял Хамелеон — Почему ты пьёшь? — крикнула Пайпер — Знал бы ты, как сильно я хочу заставить тебя перестать пить! — Ты думаешь, мне не совестно? — горько произнёс Леон — Я ведь и правда сожалею о том, что создаю тебе проблемы! — Чт… — Мне действительно больно. Мне принципиально плохо находиться в мире, где нет ни одного нормального человека, понимаешь?!!! Меня больше интересует, чем я тебе так обязан? — Леон встал из-за стола и подошёл ближе к Пайпер. Он хотел искренне извиниться перед ней, но та, не давая ему сказать ни слова, резко прижимает к себе и страстно целует — ...Это было настолько очевидно?… — Да! — съязвила Пайпер и снова поцеловала Хамелеона. На его языке чувствовалось красное вино…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.