ID работы: 10421402

Ты достойна лучшего

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
5 часов утра. Солнце ещё не взошло, а маленькая хрупкая девочка уже на ногах во всю хлопочет на кухне. Маленькие белые лисьи ушки, длинные серебряные волосы, лисий хвостик и фиолетовые глаза, определившие цвет пламени. Именно из-за этого её никто не любит. Даже родители сделали из неё домохозяйку, лишь бы глаза не мазолила, чтоб хоть чем-то была полезна. Это деревня белых лисов-ёкае. Здесь все одинаковые, все владеют красным пламенем, и лишь одна она родилась с сине-фиолетовым пламенем. Ещё до рождения ей дали имя Томоэ, что значит водоворот, то есть защиту от огня. Но, когда она родилась она отличалась от других, очень сильно отличалась. Вы спросите, почему её не убили... Потому что не принято у них убивать детей. Но не став убивать ее тело, они начали убивать душу. Наверное каждый знает, что если ты чем-то не похож на других, ты становишься изгоем. Она отличалась лишь цветом глаз и пламенем, но уже этого хватило чтобы с ней никто не дружил, чтобы над ней издевались, а она просто терпела, потому что знала, что если ответит, то получит от родителей. Никто не давал ей жить счастливо. Но вернемся к Томоэ. Она уже накрыла на стол и ушла управляться. Не смотря на то, что сейчас лето, погода сегодня была пасмурная, что не есть хорошо. Ведь если пойдет дождь, то ей опять придется спать в сырой комнате. Но не это её сегодня беспокоит, а нечто другое. Будто что-то страшное должно произойти... -Томоэ, где тебя черти носят? Живо иди сюда. -Уже бегу... *** -Убейте их всех! Никого не оставляйте в живых! Они все должны сдохнуть.- слышались крики. Люди с виллали, факелами и мечами убивали всех белых лисов. Бог войны руководил этим побоищем и с восхищением наблюдал за мучениями самых мирных, но и самых хитрых, ёкаев. Бой закончился поздно вечером. -Великий владыка они все убиты. В живых не осталось никого. -Отлично. Уходим. Люди убили всех оставшихся лисов. Деревня была в развалинах, повсюду были трупы лисов-ёкаев. В принципе, нет ничего удивительного, ведь бог войны дал им непростое оружие. Со временем толпа начала расходиться. Остался лишь торговец, желавший найти что-нибудь ценное в этом месте. Он обходил каждый дом, просмотрел каждый угол, но не нашел ничего. Опечалившись он собрался уходить домой, как вдруг заметил хрупкое тельце маленькой девочки, которая пыталась достать свои волосы, которые запутались под завалами. -О, хоть какой-то товар будет.-сказал мужчина и подошёл к девочке, которая уже выбралась из под завала.-Ну что, красавица, пойдешь со мной. Томоэ испугалась и попыталась убежать но её захватили за горло и надели железные наручники. -Теперь никуда не убежишь. Он убрал руки от горла Томоэ и вместо них надел железный ошейник, и повел куда-то в неизвестном направлении. Дойдя до какой-то повозки с железной клеткой, мужчина поднял Томоэ и зашвырнул в клетку, прицепив конец цепи ошейника к решетке, и поехал к себе домой. Томоэ попыталась расплавить цепь, но она не плавилась. -Даже не думай расплавить, все равно не поможет. Это железо богов. Они не плавится и не разрушается так что тебе это никак не поможет. *** На рынке скопилось большое множество народа. А вокруг арены не было места даже протиснуться ближе. -Чернокожий раб с огромной силой. Может тащить вашу тележку вместо лошади... Цена 200 золотых! -Беру! -Отлично! Теперь самый редкий экземпляр! Вид, который вы больше нигде не встретите. Сереброволосая лисица, может ублажить вашу натуру. С лёгкостью приготовит еду... Всего за 300 золотых. -Но она же ёкай! -Покупателю не по нраву товар?-Работорговец толкнул обессиленную девочку так, что она упала.-Что упало, то пропало. После этих слов он начал бить её кнутом. -Что упало, то мое! Так что не надо уродовать мою вещь! -Ох, досточтимый Нанами, неужто вам по нраву это убожество? У меня есть куда более лучший подарок для бога! -Нет. Я хочу именно её. -Хорошо. Товар распродан. Вот держите она ваша. Нанами взял Томоэ за цепь, и повел в неизвестном направлении для Томоэ. Вот они подошли к горе с храмом. У Томоэ все тело болело, но она держалась, ведь понимала, что её могут наказать за неповиновение. Они уже поднялись на вершину горы и вошли в храм. Томоэ стояла там, где её остановил хозяин. Нанами отошёл куда-то, а после вернулся с какой-то коробочкой. -Подойди сюда.-Томоэ покорно подошла.-Если я это сниму, ты погром не устроишь? Та покачала головой. И Нанами снял с неё наручники и ошейник. На их месте остались красные следы, что никак не радовало Нанами. Он аккуратно усадил Томоэ между своих ног, открыв коробочку, достал от туда какую-то мазь и стал обрабатывать раны Томоэ. Она не понимала, почему он с ней обращается так аккуратно. Почему не делает ей больно, как другие, а пытается ей помочь? -Не бойся. Пока ты здесь тебя никто не тронет.-сказав это, он поцеловал её в губы-А теперь тебя никто отсюда не посмеет забрать. -Почему... Почему вы не обращаетесь со мной, как остальные? -Бедное дитя, ты натерпелась много за такую короткую жизнь. Но теперь ты можешь забыть те страдания. Теперь ты мой хранитель и тебя никто не посмеет обидеть тебя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.