ID работы: 10421536

Валентинка

Слэш
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ах....Юджин?

Настройки текста
Утро…дом…метро…дорога…школа… Сегодня особенный день, День Святого Валентина, все влюблённые парочки дарят друг другу эти кусочки бумаги ввиде сердец… Какая же это дурость… Юджин лежит на парте, смотря на всё, что его окружает. Хах, День Святого Валентина…ему никто, ничего и никогда не дарили в этот день, может поэтому парень даже не замечает о существовании этого праздника? Юджин смотрит на Люка впереди него, который о чём-то бурно говорит со своей новой «подружкой». «Предатель…» — проносится в голове парня и он снова закрывает глаза.

***

Дорога, милый магазинчик цветов и такая длинная очередь парней, которые так и хотят купить букетик для своей любимой. «Как же это всё странно…» — Юджин переходит дорогу. — «Интересно…а призраки отмечают этот праздник?»

***

Метро, парень сидит и смотрит в пол, а вокруг него одни пары, которые делают друг другу комплименты. Юджину всегда было всё равно на это всё, но сейчас…это даже как-то больно, он и сам не знал почему… Вот бы хотя бы раз, всего лишь один раз, ему бы кто-то подарид эту жалкую валентинку, тогда и в душе спокойней б стало…

***

Наконец-таки родная комната, парень отбрасывает рюкзак куда-то в сторону и падает на кровать. Сегодня всё равно нечего делать, поэтому Юджин берёт цветок в руки и прикусывая его, сосредотачивается на сне. Темнота… Парень неспеша открывает глаза, всё таже комната, но явно не в этом мире. Неспеша, он встаёт с кровати, осматривая своё спящие тело, от такого до сих пор по телу пробигают мурашки, но это неважно, Юджин отправляется в Загробный Офис.

***

— Юджин! Юджин! — кричит Хейден — П-привет… — призрак слабо улыбается и проходит в офис. — Ты сегодня рано. — говорит Ривер. — Всё равно делать нечего, так ещё этот День Святого Валентина…  — парень аккуратно садится на стул. — Хах, тоже его не любишь? — Не то чтобы…просто считаю его лишним или что-то в этом роде… — Юджин вздыхает и облокачивается на стену. — Где Джоан и Босс? — Джоан на задании, а Босс ещё с самого утра куда-то делся… — ответила Ривер, сидя на столе. — Мы с Хейденом тоже будем уходить, он хочет навестить своих родных, а я пойду к Шону. — К Шону? — удивился парень, но после чего слабо усмехнулся. — Всё же, п-походу призраки отмечают этот праздник… Как давно он тебе н-нравится? — слегка неуверено спрашивает призрак. — Ч-что?! — Ривер аж упала со стола, хоть в форме призрака, это явно было трудно сделать. — Вовсе н-нет! С чего т-ты это вообще взял?! — Юджин раскусил Ривер! Юджин раскусил Ривер! — Хейден слегка засмеялся. — Хейден, молчать! — фыркает девушка. — Хах…что ж, это р-радует… — говорит Юджин, всё так же слабо улыбаясь. — Не волнуйся ты так, это же отлично. — Думаешь? — уже более спокойно и с интересом спрашивает Ривер, поворачиваясь к парню. — Конечно.

***

Ещё чуть-чуть поболтав, Ривер и Хейден уходят, снова осталяя Юджина наедине со своими мыслями. Теперь он один сидит в пустом офисе, сам не зная что ему делать, парень опускает глаза, смотря в пол. — Юджин. Розовый призрак вскрикивает и падает со стула, примерно как и Ривер недавно со стола. — Чего ты до сих пор пугаешься? — удивленно спрашивает Босс. — Я…простите…похоже я ещё н-не прывык к этому к-как остальные… — Юджин поправляет очки и неспеша поднимается с пола. — Ривер сказала, что вы куда-то п-пропали ещё с самого утра… — Да…были дела… А ты что тут так рано делаешь? — Я…мне просто нечего делать… — Разве ты не гуляешь с Люком после школы? — призрак садится на стул рядом с мальчиком. — Д-да, но… День Святого Валентина и всё такое…ему сегодня не до меня… — Дай угадаю, вот поэтому ты пришёл сюда, но Ривер и Хейден бросили тебя? — Я б так не сказал…всё же, у них есть и свои дела… — Юджин слегка сжимает своё худи, странно, но он всегда волновался, когда вот так наедине оставался с Боссом. — Даже если так, разве у тебя нет той, с кем бы ты хотел провести этот день? — У меня…никогда такой не было…п-поэтому я не сильно и замечаю этот праздник… — Хм… — старший задумался. — Ну раз заданий никаких нет, а сегодня свободен только я, давай прогуляемся, чтобы ты весь день не скучал в этом пыльном офисе. — Босс встаёт и протягивает свою руку парню. — Идёт? Юджин сначала удивлённо смотрит на призрака, после чего, он радостно заулыбался, беря того за руку. — И-идёт!

***

Оба призрака стоят на балконе Юджина и смотрят на темное небо, на котором раскинулась яркая луна и куча маленьких звёзд. Они сегодня очень хорошо провели день, даже слегка успели поиздеватся над влюблёнными парочками. Сейчас они просто молча любовались видом, это могло длится чуть ли не вечность, но парню завтра в школу, поэтому нужно хорошенько выспатся. — П-пожалуй, это и правда мой самый л-лучший День Святого Валентина… — прошептал младший. — Прямо лучший? — По сравнению с другими…да… — Что ж, это хорошо… — Босс поворачиваеться к Юджину и кладёт руку тому на голову. — Ладно, иди спать, а то снова не выспишься. Мальчик смущённо улыбнулся. — Х-хорошо. — после чего, он уже неспеша начинает уходит в комнату. — Ах…Юджин…можешь подождать секунду? — как то неуверено спрашивает Босс, что было явно на него не похожим. Парень останавливается и вопросительно смотрит на старшего. — Держи… — призрак протягивает тому красную валентинку ввиде сердца, на что мальчик неуверено берёт её в руки и с непониманием смотрит на своего босса. — С Днём Святого Валентина, Юджин… — он слабо улыбается, после чего исчезает, словно его здесь и не было. Сам же парень, не знал что ему и делать, но спустя минуту осознания, его сердце забилось чаще, а щёки вспыхнули ярко красным цветом, наврят ли призраки так умеют, но Юджину сейчас было не до этих раздумий. Наконец-таки, он слегка пришёл в себя и приложив открытку к груди, улыбнулся самой искреней и родостной улыбкой в своей жизни. — Это и п-правда…лучший День Святого Валентина в моей жизни… Жаль что тогда Босс вот так вот просто ушёл, ведь он бы получил поцелуй от мальчика в тот же час, а не на следующий день…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.