ID работы: 10421567

let's look at the sea

Слэш
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Sea

Настройки текста
      Ангел любит море, а Демон боится открытых водоемов. Именно по этой причине каждая поездка к долгожданному вольному простору заканчивается заточением в четырёх стенах.       Удобно устроившись на мягкой двуспальной кровати, Демон перебирал пальцами выгоревшие за лето волосы Ангела, которые и без этого были безумно светлыми. За прошедшие солнечные дни парни побывали везде: в диком лесу, несколько раз в горах, ходили в поход на неделю, автостопом передвигались по неизвестным городам, проводили ночи в хостелах и на задних сидениях автобусов, но даже после выматывающего отдыха конечным пунктом было далеко не возвращение в рай или ад.       — Представь, что море — это космос. Бескрайний и неизведанный. Только он не пустой. В твоём космосе кипит жизнь, — с улыбкой проговорил Ангел, лёжа на коленях Демона. Принимая ласку от тёплых пальцев, он едва ли не мурлыкал от охватившей его нежности.       — Он не мой, а наш. — Демон наклоняется к Ангелу, даря лёгкий поцелуй в висок.       Тишина. Ангел прикрыл глаза, почувствовав, как тело рядом с ним расслабилось, — Демон прилёг на кровать, но позволил ангелу лежать у себя на коленях.       — Зачем мне целый космос, если в нём нет тебя? — лёгкий шёпот доносится до ушей Демона. Из-за постоянной нагрузки дома, они с Ангелом только раз в год могли позволить себе пробраться в человеческий мир. Обрести тела на этот короткий миг — почувствовать бешено бьющееся сердце и осознать, что такое любовь.       Ангел поворачивается на бок так, чтобы посмотреть на Демона. У него были обычные тёмно-карие глаза, но, когда Ангел заглядывал в них, он видел цвета, которых даже не существует в природе. Цвета, которые создаются чувствами и эмоциями и не имеют аналогов. Чудесные оттенки заботы с переливами нежности, необычные крапинки верности с душевным спокойствием и умиротворённостью. Глаза цвета любви: мягкой, бескорыстной, терпеливой, красивой и трепетной. И пусть это было не всегда, но упорный труд с обеих сторон смог усмирить неугомонного ребёнка в душе этого маленького дьяволёнка. Невзирая на многочисленные недопонимания, сейчас, чувствуя тепло тела рядом, он забыл обо всех проблемах.       — Помнишь, ты спросил меня, почему я не могу сходить к морю один? — грустно улыбнувшись, спрашивает Ангел.       — Я спрашиваю тебя об этом каждый раз, когда мы приезжаем сюда.       — Зачем мне море, если тебя нет рядом? Зачем все рассветы, закаты и далёкие звёзды, когда ты одиноко сидишь в кресле, ожидая меня? Я люблю море, — печальная улыбка, — но ещё больше я люблю тебя. — Делает паузу, задумавшись. — Мне вполне хватает ощущения того, что море где-то рядом.       И Ангел не лукавит, он искренне счастлив и улыбается тепло. От грусти не остаётся и следа, взамен тело наполняется чем-то светлым, делая его обладателя более чувственным. Демон, не отрываясь, смотрит на скромную улыбку, аккуратные несколько веснушек на любимом носике, а внутри разливается приятное волнение.       — Знаешь, иногда ты улыбаешься, а я улыбаюсь в ответ. — У обладателя голоса на лице появляется нежная улыбка, однако глаза наполнены печалью. — Когда я вижу твою улыбку, я начинаю подозревать, что жизнь не так плоха, как я думал, и начинаю сочувствовать смертным, которые вынуждены стареть и расставаться с чем-то, что доставляет им эти чувства.       — Я бы всегда хотел быть небольшой частью того, что заставляет тебя улыбаться, — тихо отвечает Ангел, утыкаясь лицом в футболку Демона.       Уютная тишина заполнила собою всё небольшое пространство комнаты, снимаемой в каком-то придорожном отеле. Медленно тикали настенные часы, с улицы доносился шум редко проезжающих мимо машин, утренние солнечные лучи пробирались сквозь тонкие светлые шторы. Ангел нежно поглаживал своим пальцем тыльную сторону ладони Демона, прислушиваясь к размеренному дыханию, и думал о море.       Ангел любит море, с самого детства он любил наблюдать за тем, как одно из созданий природы меняет окружающий мир. Вода — разрушительная сила, но она же и даёт жизнь. Море — это запах свободы и чистоты, непередаваемого чувства умиротворения и внутреннего трепета. Море — лёгкий бриз, тёплый песок, ласкающий нежную кожу ног, красивые рассветы и завораживающие закаты. Море — это жизнь. Ангел хотел бы поделиться с Демоном всеми чувствами, которые испытывает на морском берегу, но не может.       — Эй, — шепчет Демон, чтобы не нарушить уютную атмосферу.       — Ммм, — также тихо доносится в ответ.       — Давай запустим воздушного змея? — предлагает Демон и прикрывает глаза.       — Тут ветра нет, чего выдумываешь, — пробубнил Ангел, приподнимаясь на кровати, чтобы поменять положение и удобно лечь рядом с Демоном.       — Да, тут нет, — отвечает, покачивая в знак согласия головой, — но на море есть.       Им не нужны были слова, они смотрели друг на друга и улыбались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.