ID работы: 10421577

У нас всё будет хорошо

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Кафе «Аист»

Настройки текста
Темные силы сгущались над волшебным миром, люди жили в страхе, теряли веру в светлое будущее; не осталось места и для смеха. А значит, магазин «Всевозможные волшебные вредилки», принадлежащий близнецам Уизли, переживал не самые лучшие времена. Необходимость зарабатывать средства на существование заставила братьев перебраться на улицы Лондона и продавать там свои товары. Под надзором Артура Уизли был проведен серьезный отбор продукции, для того чтобы товары не подвергли опасности секретность волшебного мира и не навредили людям. Их оказалось крайне мало, поэтому Фреду и Джорджу пришлось устроить мозговой штурм, чтобы пополнить свой ассортимент. Ведь многие задаются вопросом, откуда в нашей жизни появились космические сопли, слаймы, ручки, бьющиеся током, подушки-пердушки и прочее. Таким образом Фред с Джорджем стали довольно часто появляться в городе среди обыкновенных людей. Пять дней в неделю они отправлялись делать счастливыми лондонских подростков и детей. Особенно хорошо работа шла в часы перед школьными занятиями и после них, когда дети были не обременены знаниями, а, наоборот, стремились скорее забыть о них и совершить какую-нибудь шалость. А в этом Фред и Джордж разбирались как никто другой. В те часы, когда их клиенты корпели над учебниками и письменными заданиями, близнецы захаживали в разнообразные места, где была возможность перекусить, выпить чашку кофе, а в особо удачные дни и что-нибудь покрепче. Они всегда ходили обедать в разные места, не придавая этому особого значения, но в один из дней все изменилось, и свое предпочтение они стали отдавать местечку под названием «Аист». Был солнечный полдень, когда парни расправились с большей частью товара, который взяли с собой в этот день. – Неплохо поработали, братец, – с воодушевлением сказал Фред. – Можем с чистой, насколько она может быть такой у предпринимателя, совестью отобедать где-нибудь. – Нужно сначала сходить к этому меняле Джарвису в банк, – ответил Джордж. – Он передал через отца, что не будет дожидаться нас до пяти часов сегодня, максимум до двух. Если он не соврал, то мы можем вернуться домой без единого галеона. – Могу поспорить, что он блефует, но нет никакой проблемы в том, чтобы поменять деньги сейчас. Давай поступим так: ты иди вон в то заведение с дурацким названием «Аист» и посмотри, что они смогут предложить нам в качестве обеда, а я пока что схожу в банк. Джордж кивнул брату в знак согласия, передал ему сумку и направился в сторону кафе. Внутри оказалось довольно неплохо: светлая мебель, делавшая небольшое помещение просторнее, чистота и приятный запах, доносившийся с кухни. Парень прошёл вглубь зала и устроился у окна. Усевшись, он взял меню и поднял взгляд, оценивая обстановку вокруг. В кафе было еще несколько посетителей: среди них пожилая пара, которую сюда привела какая-нибудь важная дата, и мама с ребенком, поглощающие клубничное мороженое. Но взгляд Джорджа остановился на девушке, стоявшей за кассой. У неё были светлые русые волосы, слегка подкрученные на плойку, большие серые глаза и маленькие ямочки на щеках, которые были заметны, только когда девушка улыбалась. Она не была большой красавицей, но что-то в ней привлекло этого рыжего парня. Привлекло хотя бы то, что он почувствовал себя каким-то беззащитным, глядя на неё. Близнецы никогда не робели перед девушками: им хватало один раз взглянуть на них, чтобы определить, какой подход к ним необходим; с одной разговор нужно начинать с шутки, с другой с комплимента, с третьей и вовсе не нужно заговаривать. Но в этот раз Джордж не мог понять ровным счетом ничего. Его размышления прервал Фред, резво вошедший в кафе. Он быстро нашел брата и плюхнулся рядом на соседний стул. – Ну и заноза в заднице этот Джарвис, пытается развести меня на какие-то проценты. Однако же я ему напомнил, что он в неоплатном долгу перед нашим отцом, и он быстро закрыл эту тему. Курс сегодня тоже не очень, но хоть товар хорошо пошёл. – проговорил Фред, раскрывая меню. –Чем тут вкусным кормят? Ого, хорошая кухня, мама обрадуется, когда узнает, что мы славно пообедали. К ним подошла полноватая живенькая женщина, приняла у них заказ, и через 20 минут все уже было готово. Во время ожидания и за обедом парни увлеченно обсуждали дела магазина, делились своими опасениями и новыми идеями. Расправившись с обедом, Фред достал из сумки папку с документами и попросил Джорджа просмотреть их внимательно перед тем, как они отправят их по назначению, а сам отправился в уборную. Джордж был увлечен разбором бумаг и не заметил, как Фред вернулся. Брат оперся рукой о его плечо и наклонился к нему со словами: «Братец, кажется, я влюбился. Ты видел девушку у кассы? Мерлин, она чудесная!» Джордж осторожно поднял голову, посмотрел в сторону кассы, как будто надеясь увидеть другую девушку, но там все также стояла она. Джордж всего-то и смог сделать вид, что не обратил на нее никакого внимания за все то время, что находился здесь. – Что ты планируешь предпринять? Кажется, она не из тех, кто поведется на твои шутки. Не боишься оказаться в дураках? – с некоторой надеждой в голосе пробубнел Джордж. – Так я пойду и сразу скажу, что вот он я, дурак, какой есть. Я читал где-то, что честность есть фундамент серьезных отношений. Ха, хотя начать, пожалуй, нужно с имени. Сейчас вернусь, ты пока бумаги собери, пожалуйста. Джордж собирал бумаги не глядя на них, взгляд его был прикован к брату и улыбающейся девушке, которая так ему приглянулась. Он не слышал, о чем они говорили, но видел, что разговор шел легко и непринужденно. Документы были кое-как сложены в папку, Джордж запихнул их в сумку и встал из-за стола, чтобы присоединиться к брату, но тот уже шел обратно к нему. Улыбка у Фреда начиналась возле одного уха, а заканчивалась возле другого. – Её зовут Амей, я договорился пообщаться с ней в нерабочее время, так что не планируй ничего на вечер субботы, пойдем с ней и ее подругой прогуляться. Джордж ничего не ответил, а просто последовал за братом к выходу. Перед самой дверью Фред остановился и помахал девушке на прощанье. Она смущенно улыбнулась и неловко подняла руку в знак взаимности. Оказавшись на улице, близнецов снова затянула работа, и оставшуюся часть дня они уже не вспоминали о девушке, и вообще не помнили о том, что они обедали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.