ID работы: 10421645

Главное чтобы ты был счастлив.

Видеоблогеры, ШАРЫ (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одиноко стоящая в спальне кровать тихо скрипнула. Было около трех ночи, девушка рядом крепко спала, благо, чуткий сон не был свойствен ей, так что Даня без опаски встал, аккуратно подвигая, небольшое для двоих, одеяло поближе к ней. Парня, что спал намного тревожнее Алины, разбудила такая тихая, но отчетливо различимая игра на гитаре. Вопроса о причине ее появления не возникло, он помнил что Вася остался на ночь, как это обычно бывает, в гостиной, видимо нашел в кладовой комнате небрежно оставленный инструмент, и не смог упустить шанс сыграть что-нибудь на нём. Но Даня не сердился, напротив, обеспокоенный и так сбитым режимом вечно уставшего друга, хотел узнать причину очередной бессонницы. Рэнделл вошел в комнату бесшумно, но Вася все равно заметил его и поспешил отложил гитару. Постельное белье, оставленное Корниловым беспечно лежало нетронутым, он отодвинув его, сел рядом. — Прости, я наверное разбудил тебя? — осиплый тихий голос донесся из едва различимых в темноте уст. — Нет, ты не причем, там просто Хайп в дверь скребся, поэтому я встал посмотреть в чем дело, — Даня чувствовал что ему не поверили, но правда считал друга не виноватым. — Почему не ложишься спать? — В поезде выспался, — Вася хмыкнул. Один-один в раунде глупой лжи. Даня промолчал, — если честно просто день тяжелый, столько событий, голова кругом идет, — Вася через силу пытался придать голосу воодушевленности, но взгляд с пола не поднимал. — Одно из которых знакомство с Алиной? Все прошло не так гладко? — осторожно озвучил свое предположение Рэнделл. Он очень боялся что друг просто играл дружелюбную роль, что на самом деле девушка ему не понравилась. Внутри Звездкина что-то оборвалось. Возмущенный тем что Даня вообще начал эту тему он хотел бы возразить, но вся агрессия утонула в горьком, мешающем дышать, комке в горле. — Неважно. Главное что ты, — оборвал фразу поднимая глаза на Корнилова. Слезы подбегали, но парень игнорировал их, улыбаясь, — счастлив. Даня замер. Это не похоже было ни на что из того что он ожидал услышать. Глаза Рэнделла наконец-то привыкли к темноте, да и благодаря укрытым снегом Питером, на улице было достаточно светло чтобы разглядеть насколько отчужденно печальной, наполненной не знакомой для Дани болью, было лицо друга. Корнилов сидел, непривычно ощутимо чувствуя каждый сантиметр своего тела, но не в силах пошевелиться когда чужая ледяная, сильно дрожащая кисть аккуратно коснулась его лица, плавно проведя от щеки до шеи, остановилась лишь на особенном участке справа. Звездкин задержав дыхание обвел пальцем небольшие пятнышки и резко отдернул руку, испугавшись внезапно, новой волне боли, что казалось станет последним ударом для его израненного сердца. Даня наоборот будто бы очнулся — вздрогнул как и при первом прикосновении, ощущая как кожа пылала от контраста температур между ними. Вася пугливо отвел взгляд, уставившись куда-то сквозь Даню. Он все-таки сумел подавить ком слёз и теперь успокаивал сердцебиение бесшумными вдохами. — Извини, я не должен был, — начал Рэнделл, но Вася жестом попросил прекратить. — Все хорошо, — улыбка сквозь боль ни капли не утешала, но все что Даня мог это так же слабо улыбнулся в ответ- ты счастлив, это главное, помнишь? Даня хотел бы возразить, но не посмел, он знал что этим сделает только больнее. — Иди ложись. Только оставь деньги на такси, пожалуйста, я обещаю уехать с первым лучом солнца. — И еще Дань. Чуть не забыл. Передай Алине что у нее классные татуировки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.