ID работы: 10421728

Valentine’s Day Disaster

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 31 Отзывы 66 В сборник Скачать

9. Пришло время вскрывать карты

Настройки текста
— Я предполагаю, что заслужил это, но может скажешь, почему ты меня ненавидишь на этот раз? — пытался разбавить напряженную атмосферу Том. — О, я тебе скажу почему! — начала ты повышать голос. — У меня есть много, чего я хотела бы тебе сказать, но сейчас обойдемся тем, что ты наглый, эгоистичный лжец! — отрезала ты, наконец устремляя свой разгневанный взгляд на Тома. Хиддлстон заметно напрягся и паника отчетливо читалась в его глазах. Он понял, что ты всё знаешь. Его сердце пропустило удар, прежде чем болезненно начать биться об ребра. — Я могу объяснить, — на выдохе произнес он. — О! Неужели? Правда можешь? — саркастично фыркнула ты. — Так давай, вперед, Томас Уильям Хиддлстон, известный, мать его, актер, которого знает каждый второй прохожий на улице, но не я! — истерично фыркнула ты, уже сама не понимая, чего ожидала от него услышать. Том затих, набирая побольше воздуха в легкие. Обычно он так не нервничал, даже Тереза его так не доводила. — Я жду оправдания, давай, — кивнула ты, чувствуя легкую дрожь в ногах и в руках из-за нарастающего гнева. — Послушай, — спокойно произнес Том. — Т/И, я собирался тебе рассказать правду, клянусь, просто... — Просто что?! И когда ты собирался мне рассказать правду?! Когда мы приехали бы на «Valentine’s Evening» и я бы опозорилась перед всеми твоими дружками, так как ни черта не понимаю в кино и в актерах? Тогда ты думал мне рассказать? — возмущалась ты, не сводя взгляда с поникшего Тома. Нет уж. Жалеть ты его не будешь. Том не мог найти нужных слов. Он действительно ждал до последнего момента, чтобы тебе рассказать правду. Он сам не знал, чего ожидал, когда начал врать тебе о таких вещах. Но вот сидит перед тобой, переполненный чувством вины и некоего страха потерять тебя навсегда. — Я просто боялся тебе рассказать правду, — начал он. — Я боялся, что ты испугаешься и откажешься, — продолжил он, проводя рукой по волосам. — То есть, ты просто решил меня использовать ради своей выгоды, скрывая правду? Я настолько мало для тебя значу? — как-то больно было произносить эти слова вслух. — Поначалу так и было. Я тебя не знал, а ты и понятия не имела, кто я такой. Это было идеальным совпадением. Просто все, кого я просил пойти со мной на это гребаное мероприятие, отказывались, — судорожно вздыхал Том, стукнув по рулю из-за копившийся в нем на самого себя злости. — Дай угадаю, они не хотели попадать в журналы сплетен с учетом твоего недавнего расставания с Терезой, — хмыкнула ты, отводя взгляд на окно. — Ты и про это знаешь, — Том откинула голову на спинку кресла, прикрывая глаза. — Послушай, Т/И, мне очень жаль, я никогда не думал, что всё так обернётся, но за время, проведенное с тобой, во мне что-то щелкнуло, — искренне говорил Том, кидая взгляд на твое лицо, пока твой взгляд бурил дыру в окне. — Почему ты мне не рассказал тогда, позже? Почему тянул до последнего, Том? — ты всё не понимала, почему он тебе так отчаянно врал всё это время. — Я боялся тебя потерять, — эти слова сами слетели с его губ, выбивая весь воздух из твоих легких. — Понимаешь? Я настолько тобой стал дорожить, что боялся тебя окончательно потерять из своей жизни, — ты отвела глаза в сторону после его слов. Нет. Его лесть не сработает. Он всё ещё тебе соврал насчет самого себя. Этому не было оправдания. — Ты стала для меня глотком свежего воздуха. Я никогда и ни с кем не ощущал себя таким… живым, — вздохнул Том, проводя рукой по лицу. — Ты выставил меня полнейшей дурой, — фыркнула ты, мотая головой. — Надо же было быть такой наивной, чтобы повестись на все твои слова. Поверить не могу, — вскинула ты руки. — А главное знаешь, что самое тупое во всем этом? Я бы так ничего не узнала, если бы не Эмилия, которая является фанаткой Лакея, — фыркнула ты. — Локи, — поправил тебя Том, а ты подарила ему в ответ серьезный взгляд, мол, ты вот сейчас серьезно? — Извини, — тут же прочистил горло Том, отводя взгляд в сторону. — Она правда моя фанатка? — спустя паузу спросил с интересом Том. Ты лишь возмущенно стукнула его по плечу. Ты по-прежнему была на него зла. Вранье было непростительно, особенно вранье такого масштаба. — Это какой-то кошмар, — ты утонула лицом в своих руках. — Мне правда жаль, Т/И. Я знаю, что меня ничем не оправдать, поэтому я просто надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь понять и простить, — вздохнул с печалью в голосе Том. — Давай я отвезу тебя домой, ты на сегодня достаточно пережила, — Том завёл машину. Ты всё также молчала, скрывая лицо за руками. В голове проносился шторм из мыслей и эмоций, которые иногда противоречили друг другу. — Подожди, — ты остановила его руку, которая потянулась к ключу зажигания. Ты нашла в себе силы поднять на него глаза, набирая воздуха в легкие. — Я тебя ненавижу Том, правда, ненавижу. Ты потерял моё доверие и порядком меня разочаровал. Я могу понять, но простить будет сложно, — ты сделала паузу, замечая, как гаснет свет в его глазах. — Однако, если ты говоришь правду и я тебе дорога хотя бы малость, то я готова объявить перемирие. Я готова дать тебе ещё один шанс, Том. Никакого вранья, только правда и честность, — продолжила ты, смотря в сторону, так как смотреть ему в лицо было слишком обидно. В машине повисла тишина, которая тебя насторожила пуще прежнего. — Том? — тебя резко заключили в крепкие объятия, выбивая весь воздух из легких. — Спасибо, — его голос еле заметно дрогнул у тебя над ухом. Ты неуверенно обняла его в ответ. — Я обещаю тебе, в этот раз все будет по-честному. Я больше тебе никогда совру. Никогда, — его слова заставляли твоё сердце стучать чаще, а живот скрутиться.  — Надеюсь на это, Том, — ты улыбнулась, неосознанно вздыхая поглубже запах его парфюма. Пахло хвоей и лесом. Том неохотно отстранился, с неким облегчением вздыхая. — Что ж, для одного дня, я думаю с нас довольно, — усмехнулся мужчина. — Давай я отвезу тебя домой, а сам... — Погоди, кто-то что-то говорил о доме? — саркастично фыркнула ты. — Я что, зря тренировала весь четверг свои движение для танго? Стебешься? Ну нет, ты обязан теперь меня отвести на это мероприятие смазливых личиков, чтобы я показала им всем, как правильно танцевать танго, — с наигранным возмущением фыркнула ты, откидывая волосы назад. Том не удержался и издал смешок. — Ты уверена? Нет, я не сомневаюсь в твоих танцевальных способностях, всё же у тебя был отличный учитель, — усмехался он, вынуждая тебя смешливо закатить глаза. — Но ты уверена, что готова пойти на это? Ты не обязана этого делать, — добавил уже чуть более серьезно Том. — Ты тоже был не обязан меня целовать, но сделал это ради меня. Так что позволь мне теперь выручить тебя, Томми, — хмыкнула ты. — Неужели я снова слышу что-то наподобие комплимента в свою сторону? — саркастично хмыкнул Том, выезжая на дорогу. — И не мечтай, — фыркнула ты. — Я уверен, тебе понравится выбранное мною платье, — проигнорировав твои слова, сказанные до этого, добавил Том. — Уже страшно, — усмехнулась ты.

***

Вы уже были час в дороге и за всё это время ты успела, наверное, накачать себе пресс от вечного смеха. — Погоди, вот этот мем про тебя вообще что-то! — смеялась ты, показывая мем про него самого на телефоне. Да, ты решила порядком изучить Тома от «а» до «я» и даже не спрашивая Хиддлстона, нагло полезла в Википедию о нем. После ты начала копаться в истории его кинематографии и наткнулась на знакомые лица: Крис Хемсворт, Крис Эванс, Том Холланд, Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни-младший. Всё это происходило под мольбы Тома прекратить тебя терроризировать его неуклюжими фотографиями и интервью. Особенно тебе понравилось над ним издеваться с помощью интервью, где он с таким ярым возбуждением пояснял интервьюеру о, цитирую, «Мьёльнире в своих штанах». Том попытался отнять у тебя телефон, но ты лишь забрыкалась и пригрозила, что сейчас позвонишь сестре и расскажешь, что он тебя домогается. Том сдался и ему всю поездку пришлось слушать твой смех и издевки, которые он и так слышал в свою сторону по сто раз на дню, а тут за одну поездку получил дозу на несколько лет вперед. — А этот Крис Эванс ничего такой, — как бы невзначай кинула ты, рассматривая фотографии актера на телефоне. — Только ему этого не говори. А то взбудоражишь его ЭГО ещё сильнее, — хмыкнул Том.— Если это вообще возможно, — уже тише добавил он. — Познакомишь меня с мистером Американская задница? — продолжала ты издеваться над Томом. — Такими темпами я тебя реально отвезу домой, — тут же пригрозил тебе Том. — Ой, не будь таким занудой, — закатила ты глаза, возвращая взгляд на телефон. — Кстати, а почему все так много говорят о фильме «Багровый Пик»? Да ещё и столько рисунков, причем таких, как бы сказать, восемнадцать плюс, — прочистила ты горло, разглядывая фотографии. Том неловко заулыбался, мечтая сломать несчастный гаджет в твоих руках. — Сюжет интересный, — сипло отозвался Хиддлстон. — Неужели? — усмехнулась ты. — Тогда я его обязательно посмотрю, — пожала спокойно плечами ты, что-то выискивая в интернете о Томе. — Нет! — тут же запротестовал Том. — Что? Но поче..? — Просто не смотри. Ладно? — занервничал Том, останавливаясь на светофоре. Вы почти доехали до его дома. — Ну теперь я точно посмотрю, ты меня заинтриговал, — усмехнулась ты. — Кстати, — ты внезапно повернулась лицом к Тому и приставила фотографию Локи возле него. — Реджи-то, оказывается, на этого самого Локи был похож, ха, — слегка удивленно хмыкнула ты. — Никогда больше так не говори. Аж мерзко, — искривился в лице Том. — Том? — ты забрала обратно телефон от его лица. — М? — устало промычал тот, желая поскорее доехать до дома. — А что такое фанфики? — поинтересовалась ты, абсолютно невинно поднимая глаза на Тома, который с паникой перекинул на тебя взгляд и выхватил твой телефон из своих рук. Свет на светофоре стал зеленым и Том дал газу. — Эй! Верни! Там что-то интересное было! Я ещё даже не все мемы с тобой пересмотрела, — ты начала свои отчаянные попытки добраться до своего телефона, практически залезая Тому на коленки, который параллельно пытался вести машину. — Если ты не прекратишь, то я собью второго пешехода за эту неделю! — пригрозил Том и ты обиженно уселась обратно, сложив руки на груди. — Какой же ты скучный, — фыркнула ты. — Да ну ладно, серьезно? — с легкой истерикой усмехнулся Том, поджимая губы. — То есть для тебя недостаточно того, что я актер? — усмехнулся Том. — Кстати, помнишь я тебе дала своё честное мнение насчет твоей актерской игры?— внезапно вспомнила ты. — Что, поменяла своё мнение? — усмехнулся Том. — Да нет, всё ещё на троечку, — фыркнула смешливо ты. — Тебе лучше замолчать, пока я сам тебя не заткнул, — его низкий баритон вынудил тебя заерзать на месте. — Окей, ладно, только не пробуждай своего внутреннего Йетуна, — подняла ты руки в сдавшемся жесте. — Правильно говорить Ётун, — вздохнул Том. — Снеговик, короче, — отмахнулась ты, замечая, как вы подъезжаете к дому Тома. Хоть Том и выглядел раздраженно, но внутри он был на седьмом небе от счастья. Ты дала ему второй шанс и он не намеревался его терять. Он был готов терпеть все твои колкие фразочки и насмешки, включавшие в себя его роли и коллег с работы. Том открыл тебе дверь и помог вылезти из машины. — Знаешь, всё-таки роль мафии-убийцы тебе подошла больше к лицу, — усмехнулась ты, глядя на дом. — Не заставляй меня пробуждать своего внутреннего убийцу сейчас, а иначе кому-то придется не сладко, — его низкий баритон ударил прямо в низ живота, вынуждая судорожно вдохнуть. Том открыл дверь в дом и тебе в ноги тут же начал ластиться Бобби, которого ты была очень рада видеть. Собака лаяла и весело мотала хвостом, пытаясь отчаянно облизнуть твоё лицо. — Ну хоть кто-то по мне скучал, — улыбнулась ты, поглаживая собаку. — Ты идёшь? — Том поманил тебя вглубь своего дома, вынуждая оставить Бобби позади. В этот раз ты заметно увереннее двигалась в этом здоровенном доме, изучая картины и уютный интерьер. — Закрой глаза, — его неожиданная просьба вынудила тебя насторожиться и изогнуть бровь. — Зачем? — протянула ты. Том вздохнул, натягивая улыбку. — Просто закрой, — уже нежнее произнес он, аккуратно беря твои руки в свои. Ты не стала спорить и повиновалась, прикрывая глаза. Том открыл дверь перед собой и включил свет, вынуждая тебя поморщиться. — Ты меня в комнату пыток привёл, что ли? — нервно спросила ты, не отпуская руку Тома. — О, нет, — испустил смешок Том. — Это соседняя комната, — хмыкнул он. Ты даже спрашивать не стала. — Можешь открывать глаза, — Том отпустил твою руку и встал рядом, наблюдая за твоей реакцией. Перед тобой на просторной кровати лежало красивое, вечернее платье глубокого красного цвета, которое поблескивало на тусклом свете. Особенно тебя заинтриговал широкий вырез сбоку на бедре, тянувшийся до самого пола. Рядом с платьем лежала открытая коробка с золотым ожерельем, посередине которого был камень такого же цвет, как и платье. Ты широко распахнула рот. Неужели ты и вправду наденешь это? Он такого хорошего о тебе мнения. — Ты... эм... ты... ты уверен, что хочешь, чтобы я это надела? — ты указала на платье с широко распахнутыми глазами. — Ну, да, тебе не нравится? — обеспокоено спросил Том. — Что? Нет, нет, нет, что ты! Наоборот, очень нравится, — ты сглотнула, подходя ближе к платью, проводя по нему рукой. — Просто это платье с ожерельем выглядят дороже всей моей жизни, — хмыкнула нервно ты, рассматривая красный камень. — Не говори так, — Том сделал шаг в твою сторону, беря твои руки в свои. — Ты дороже всех драгоценных ожерелий и роскошных платьев, — он заправил за ухо выбившуюся прядь волос с твоего лица, вынуждая тебя нелепо улыбнуться. — Ты всем своим девушкам так говоришь? — он знал, что ты проверяла его нервы на прочность, но Тома уже порядком достали твои фразы. Он хотел заткнуть твой лепет, уволакивая в поцелуй, чтобы у тебя больше не было никаких сомнений, что ты для него одна такая девушка во всей Вселенной. Но вместо этого Том лишь молчал, сверля тебя взглядом. — Ты испортила весь момент, — сдержанно хмыкнул Том, опуская глаза на пол. — О, ну простите, мистер-я-перечитал-Шекспира, я просто пыталась пошутить, — хмыкнула ты. — А вот и клички пошли в дело, — усмехнулся Том. — Ладно, я пойду сниму с себя этот идиотский парик и приведу себя в нормальный вид. Ты пока переодевайся и если что, зови, — Том махнул тебе рукой и скрылся за дверью. Ты вздохнула, устремляя взгляд на платье. Оно было прекрасным. Ты никогда в жизни ничего такого не носила. Сегодня ты точно будешь ярче всех. Ты села на кровать, откидываясь на спину и утопая в мягком матрасе. Одеяло пахло Томом. Ты хотела лишь сильнее в него укутаться, вдыхая его запах. Ты стала чаще ловить себя на мысли, что с Томом тебе было хорошо и беззаботно, даже когда ты узнала правду о нем. Ты не видела в нем какого-то сверхчеловека, нет, он по-прежнему был тем самым Томом, с которым вы напились в хлам на полу у него дома или обсуждали твоё детство, сидя у тебя на кухне. Ты взяла платье в руки, вздыхая. — Ну что ж, — выдохнула ты, начиная переодеваться. *** Том стоял на первом этаже, поправляя свою бабочку-галстук, уже приведя свой внешний вид в порядок. Он избавился от грима, линз и этого ужасного парика. — Т/И, ты готова? — крикнул он вглубь своего дома, как вдруг на лестнице появилась ты, держась за перилла. — Ну как я выгляжу? — чуть неуверенно улыбнулась ты, потирая предплечье. Ты выглядела просто обворожительно в этом платье, буквально выбивая весь оставшийся воздух из легких Тома. Хиддлстон был снесен наповал твоей красотой и изящностью, которую украшала твоя скромная улыбка. Ты спустилась к нему на первый этаж, медленно ступая на каблуках по холодному полу. — Ты выглядишь… вау, — не находил других слова Том, осматривая тебя снизу вверх. — Просто вау, — на выдохе произнес он, улыбаясь. Тома уже ничего не интересовало в этот момент. Он просто хотел подойти к тебе поближе и поцеловать крепко, страстно. Ощутить твоё тело в своих руках и провести остаток вечера с тобой вдвоем, вслушиваясь в твой голос и твои стоны. — Как многословно, — усмехнулась ты. — Только можешь помочь? — ты повернулась к Тому спиной, убирая волосы, тем самым открывая вид на наполовину застегнутую молнию платья. — Конечно, — Том сделал шаг в твою сторону, аккуратно и медленно застёгивая платье. Его взгляд блуждал по твоей оголенной спине и ты буквально могла чувствовать его опаляющее дыхание на своей шее. Как же он хотел взять тебя прямо здесь и сейчас. Забить на все рамки приличия, забить на праздник. Том просто хотел тебя и больше ему ничего не было нужно в ту самую секунду. — Что ж, эм, тогда в путь, я полагаю? — улыбнулась ты, поворачиваясь лицом к Тому. — Да, — помедлил Том, всё ещё пытаясь прийти в себя. — Поехали, — он накинул на тебя твоё пальто и вы покинули дом, выключая свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.